Привет, я читатель из тени. Пришла с сумбурным комментарием.

На самом деле я долго ходила вокруг да около, потому что династия большая и интересная, хочется написать про всё и всех, но КАК. Х_Х В итоге я прошла проторенной дорожкой и начала комментировать с бонуса. Получилось... то что получилось)
Бонус Лайз+Дэн. Оо, это было емко и круто. Лайз идет этот комплект.
И ура, моя заявка выполнена!
Мда, малыш Дэнни, Лайз тебе явно не светит. Потому что такую яркую и умную женщину нужно заинтересовать, заинтриговать. У мямли это не выйдет. Мне кажется, даже в случае, если бы он внаглую и в красках описал, что ему снилось, шансов было бы и то больше, чем от недомолвок и щенячьего взгляда. Правда, по уху он бы отхватил, уверена.

Впрочем, Дэн вряд ли на такое способен. Как-то у него у немного туго в плане налаживания отношений с женщинами. Насколько я помню, Мета и, ммм, память съела имя адвоката, делали первый шаг сами. Эпизод, когда он вступился за Исенару, похоже, был единственным проблеском. В остальном, видится мне, Дэн из числа тех, кто привык, что женщина берет инициативу в свои руки. Возможно, из-за того, что рос с властной матерью. Может, если бы Исенара не стала говорить "Помоги мне, или я уйду", а взяла бы скалку, то Дэн быстренько бы всё понял. Только вот Исенаре не свойственно строить других. Стержень у неё есть, но для такого она слишком мягкая.
О, и ещё немного про Исенару, раз уж моя мысль до неё доскакала. Знаешь, меня заставило призадуматься её решение уйти из семьи без оглядки. С одной стороны - вроде всё правильно. Муж - эгоист, весь дом на ней, она устала от такого отношения и нашла того, кто её любит и ценит, а не как Дэн. С другой стороны - изначально шансы Исси получить право нормально видеться с детьми были очень невелики. Фактически, она получила это право, потому что Дэн дал слабину. А так - она буквально бросила детей и в том числе - тяжело больную дочь ради личного счастья. Да, каждый человек имеет право на счастье, но всё-таки я не совсем согласна с её решением (ладно, просто я - тот человек, который взял бы скалку)). В итоге мы имеем интересную, но довольно, ммм, несчастную и потерянную поначалу Кассандру, которая по уши погрузилась в религию и которой предстоит преодолеть немало собственных барьеров, чтобы стать сильной и уверенной личностью.
У Кассандры это, кстати, получается. В последних отчетах она радует меня больше и больше. Я выделила для себя два эпизода: эпизод, когда он подмешала снотворное, чтобы спасти Пиджен (и ведь получилось!) и, как ни странно, эпизод, когда она взяла дела в свои руки и распоряжалась в кофейне. В этот момент я подумала - да, из неё вырастет сильная женщина.
Способности у неё интересные (я циничная, да, говорить такое про кошмары, которые она временами видит). Но - тем не менее, временами это - достаточно надежное окно в будущее, и, как показывает повествование, если разобрать, что к чему, то можно повлиять на это самое будущее. Ну а в остальном - жесть, конечно. Видеть пушного зверя впереди, ощущать ужас и понимать, что знаешь слишком мало и ничего не можешь сделать. Так и очерстветь недолго, если случится передозировка жести.
Не могу пройти мимо (ну, это просто нереально) отношение Дэвида и Кассандры. Шикарно описано развитие отношений, я помню те отчеты, когда гадала, выйдет ли у них что-то или наша няша-оленяша так и будет убегать при любой попытке Дэвида приблизиться. Эпизод с отпуском в Такемицу понравился особенно, вот что смена обстановки делает. Сейчас дела у них идут весьма и весьма, но вот надолго ли?..
Пока я читала, не могла не задаваться вопросом - а чем, собственно, Кассандра отличается от других женщин Дэвида? То есть, мне понятно, чем она отличается, как личность. Просто ничто не мешало Дэвиду крутить ни к чему не обязывающие интрижки с Пиджен и, наверняка, не с ней одной. А тут он неожиданно выбирает девушку совсем другого типажа, значительно моложе себя и начинает строить серьезные отношения. Я даже задумалась - может, Кассандра ему кого-то напомнила? Какой-нибудь олененок из молодости, которого он упустил или не уберег. Ну, на правах абсурдного предположения)
Без логического перехода: Мэг. Т_Т Мэг была островком здорового цинизма и нездорового смеха. Когда я читала, то думала, что она в повествовании надолго, а вышло вон как. История с Питером была внезапна и жестока. Ну кто бы мог подумать, что она так вляпается? (голос из зала: "А всё Дэн виноват, завел ради карьеры и относился, как к кусачему стулу!"). Я так понимаю, отправленные к создателю инопланетяшки не возвращаются? Не пользовалась этим в двойке.
Чарли. Ох, несмотря на то, что он частенько на виду, я ухитрилась на середине отчетов забыть, что он не просто брат, а близнец Кассандры. Меня озарило на разговоре по душам в последних отчетах ("Небезынтересно") - блин, они же близнецы, у них близнецовая магия (

), поэтому могут понимать друг друга без долгих проникновенных тирад. Чисто как личности они очень разные
, вот что Мортимер и тафтаназия с людьми делают.
Интересно, во что выльются их отношения с Дейзи. Если честно, у меня тоже какое-то смутное ощущение, что Дэйзи не доживет до окончания университета. Что бы ни ждало Кассандру и Ко в конце выпускного года, оно запустит в Дейзи когти.
И ещё. Помнится, я когда-то читала твое интервью в холле и вычитала, что ты планируешь гетто-челлендж. В сочетании с теми картинками обросшего и опустившегося Чарли, которые предвидела Кассандра, у меня возникла безумная догадка: не он ли, случайно, будет фигурировать в этом челлендже? =D
И... рыжие террористы. Вот чуяло мое сердце, что они - просто боевое пополнение, а сеть давно раскинута. Рыжая Бесс интригует. Знаешь, с одной стороны хочется узнать про неё побольше, а с другой - думаешь "Бррр, ради этого Кассандре придется ближе к ней подойти. Может, ну его?". Опасная личность. А история, как она глаза лишилась, будет? Уверена, у себя на территории Бесс быстро делает чик-чик ножичком за такие вопросы)
В общем, желаю вдохновения и с нетерпением жду продолжения. Похоже, нас ожидает что-то грандиозное)