unmuted
|
Тизер отчёта 1.03

Цитата:
- Вам вызвать такси?
Моя собеседница слабо улыбнулась, и, прикрыв уставшие глаза, мягко покачала головой.
-Спасибо, Хьюберт. Не надо. Я пешком прогуляюсь.
Рассеянным взглядом я следил за тем, как она неспеша встаёт из-за стола, закидывает на плечо сумочку, и подходит к вешалке, чтобы снять с неё пиджак. Её тоненькие хрупкие ручки потянулись к карманам пиджака, и в одном из них что-то звякнуло. Наверное, она проверяла на месте ли ключи. Девушка ещё немного постояла, видимо, решая, надеть пиджак на себя или же понести его в руках. А затем лёгким движением перекинула его через локоть.
Я не мог отвести от неё взгляда. Меня как магнитом притягивали её грациозные и такие естественные движения. Хотелось любоваться ею ещё и ещё. И я не знал, какова была истинная причина этого желания – женственность, исходящая от её жестов, или же алкоголь, который так старательно вливал в меня Брюс? Ну уж нет, больше я не собираюсь пить в компании этого рыжего чёрта. Он к тому же ещё и ушёл отсюда раньше, чем я думал, будто… специально?
Девушка помахала мне на прощанье, и уже повернулась к выходу. Ну вот, она уходит… Уходит в тёмную промозглую ночь, и где-то там в этой темноте была готова вот-вот разыграться буря. И, кто знал, суждено ли увидеться нам когда-нибудь хоть ещё раз…
Что, Хьюберт, ты так просто её отпустишь? Возможно, это именно так твоя судьба ускользает из рук, пока ты колеблешься принять решение и поддаешься течению.
Наконец я поборол страх. Вскочив из-за стола, я побежал, спотыкаясь, следом за ней.
- Подождите, пожалуйста! – я окликнул её и ухватился за руку, словно боялся, что она не услышит меня, и тогда я упущу её навсегда. Какая же всё-таки она была хрупкая, какая нежная!
Моя собеседница медленно обернулась и с удивлением посмотрела на меня.
- Я хотел сказать… то есть… Уже час поздний и, в общем.. давайте, я провожу вас.
Сердце замирает, как и я весь, в ожидании её ответа. Одно мгновение, два, три, бесконечность. Если она скажет «нет», моё сердце точно оборвётся камнем вниз.
Она нежно улыбается и слегка вздыхает.
- Я не против вашей компании, Хьюберт.
И моё сердце снова начало биться.
|
Последний раз редактировалось Kamille, 22.07.2018 в 16:33.
|
|