Anora, привет! Я очень-очень рада. ))
И, конечно, рада, что троллики понравились.
Цитата:
а если учесть, что некоторые умершие в сюжете личности в игре еще живы, то...
|
...может показаться, что технически кто-то живет гораздо лучше, чем по сюжету. Собственно, так оно и есть. ))
Цитата:
И я задумалась, почему так? И пришла к выводу, что для Надайн это всё уже было, было давно - и не с ней! Поэтому ярких эмоций в её записях нет - откуда бы? Даже когда она недовольна поведением предков или их пассий, всё довольно мягко. И для хроникёра, роль которого она на себя взяла, это как нельзя кстати, как по мне!)
|
Да! Именно так оно и было. Только в обратном порядке. )) в смысле сначала автор решил, что хочет ровного и несколько отстраненного повествования, а потом придумалась Надайн (и довольно скоро привела с собой эпилог, кстати).
Вообще Донадо - очень эгоистичный продукт в этом плане. ))
Цитата:
Только теперь хочется побольше бонусов, потому что они получаются прям ммм!
|
Спасибо. ))
И нет, я ничего не обещаю, но в разделе столько всего мотивирующего. Например, тема месяца внезапно очень завлекательна - аж сама не ожидала...
Про "русалку" - спасибо за вопрос. Я постараюсь рассказать чуть больше если не в отчете, то хоть в сносках. Но на часть вопросов отвечу
прямо сейчас.
Агадрина О'Грэйди родом из Коннахта - и из прекраснейшей
династии О'Грэйди от Cromachy.
По видовой принадлежности - "ухажер" (нечисть, убивающая с помощью поцелуев). Достаточно опасная хищная нечисть, охотно "питающаяся" жизнями людей.
Может ли она не убивать? Насколько я поняла, вполне может (ее брат, помнится, довольно долго обходился), но зачем?
Да, Агадрине нужен повод НЕ убить человека, который откровенно напрашивается (и "жалко же дурня" для нее так себе аргумент).
Именно Донадо она, конечно, не выслеживала, хотя не исключено, что тень проклятия добавила Девиду привлекательности в глазах нечисти (любопытство им точно не чуждо).
Про техничку
Соки много чего дают. )) клубничный, например, повышает настроение до платины. ))
Но именно с бизнесом история следующая: в категории Бизнес (правила династий для "двойки") есть балл за сима, умершего в платине с семью золотыми значками (плюс задание "капиталист" и один из баллов в Коллекциях требуют наличия ВСЕХ золотых значков). И всё бы ничего, но четыре значка (все - из дополнения Бизнес) требуют так или иначе общаться с другими симами, а вежливо общаться Донадо нельзя. Хорошо, что есть лимонад (4 апельсина, 2 лимона), который немного повышает прогресс случайного значка. Если залиться лимонадом по самые ухи, можно вообще ничего не делать, но получить почти все значки (почти - это без гончара и швеи, которые появились в игре значительно позже соков). Вот Донадо и пользуются (да, почти все деревья у дома - лимоны и апельсины).
Сыр - это стремление? Как по мне, оно просто забавное. Эти симы всё время хотят жареного сыра: приготовить, поесть, угостить, обсудить - и т.д. Желания недорогие, но простые и почти бесконечные. Плюс мечта, гарантированно осуществимая даже с набором ограничений Донадо. Правда, несменяемая, но при невыполнимости абсолютного большинства целей жизни... Короче, стремление удобное, забавное, нужное для коллекции платиновых могил - и получаемое только с помощью награды за стремление (при чем только случайно, при неудачном использовании, так что симам с вечной платиной можно расслабиться). Вообще-то за смену стремления с ее помощью в династиях положен штраф, но на сыр - можно.
Цитата:
В общем, мне понравилось!) Жду продолжения
|
продолжение должно быть. во всяком случае, я планировала пару технических отчетов на этой неделе (если Ведьмак меня немного отпустит).