Сразу скажу, я в восторге от твоей работы на ММД. Во-первых, подкупило отменное качество скриншотов. Особенно шикарны тот, что в купальнике (кстати, а нормально вампиру загорать? или она уже не вампир?) и тот, где Серена очень мило держит дочку за нос (не оригинально предположу отцовство того парня из поезда). А еще последний - очень красивая поза, и наряд добавляет Серене элегантности. Будешь смеяться, наверно, но здесь она напомнила мне троечную Эльвиру. С такой прической и обнаженными плечами прямо-таки очень похожа)
Про цветной фотосет я уже говорила, здорово получилось. Надеюсь, в обозримом будущем Серена сделает хотя бы небольшой шажок в сторону этого столь приглянувшегося мне образа)
Что до отчета... скажу честно, не понравился. И даже не потому, что я люблю действие, которого здесь почти нет. Когда-то один уважаемый мною автор говорил, что каждая сцена должна работать либо на развитие сюжета, либо на раскрытие персонажа, отношений, ситуации... ну, ты поняла. Здесь, увы, нет ни того, ни другого, отчет можно пересказать одной фразой: "В Мунлайте не любят вампиров и жуткая бюрократия", чего, на мой взгляд, маловато для полноценного сюжета.
Что еще неприятно удивило - Серены в этом тексте исчезающе мало. Всё, что она делает - наблюдает. В итоге мы получаем неплохое раскрытие местных порядков, характера Мины, немножко ее же служебных отношений, а та, кто заявлена как главная героиня, сидит и... и всё. Конечно, наблюдение тоже важно, но здесь второстепенных вещей (притом не самых, на мой взгляд, важных) так много, что они вытесняют главную сюжетную линию. Обычно я проглатываю твои главы залпом, а при повторном прочтении неспешно смакую, а тут все пять раз (это не фигура речи, я реально перечитывала его пять раз, чтобы уловить суть) сидела и жевала бесконечную жвачку, придремывая под болтовню девиц за перегородкой. И это несмотря на то, что отчет был долгожданным.
Я прекрасно знаю, как тяжело дается описание проходных сцен, и выход тут только один: сокращать. Вымученность не идет на пользу ни автору, ни читателям. Мое мнение - здесь слишком много воды. Большую часть сцен можно было сократить или убрать совсем. Вот, например, в сцене, где наутро Серена встречается с Миной, на мой взгляд, нет вообще ничего важного для сюжета, а в следующей важно только то, что наконец-таки Серена получит гостевую карту. Самая первая сцена вызвала у меня слабое подозрение, что описанные девушки когда-нибудь, возможно, сыграют важную роль, но... в общем, ружья на половину стены не смотрятся гармонично. Будь я на твоем месте, я сократила бы этот отчет процентов на 70, а остатки пришила к следующему или предыдущему.
Но кое-что всё же понравилось: сцена с булочками. Отлично раскрывает межсущественную "этику" в Мунлайте. Вот здесь всё в меру и на своем месте. Правда, я не совсем поняла, кто был целевой аудиторией этих булочек, оборотни? Или это просто шутка (за которую в цивилизованном мире и засудить можно)?
Зато примерка на Серену магических образов меня восхитила до глубины души. Казалось бы, Гарри Поттера знают почти все, про него и его мир накреативил каждый, кому не лень, что еще можно придумать? Но нет же, у тебя получилось преподнести эту тему небанально! Ты передала дух каждого из факультетов, при этом показав современную волшебницу без традиционных мантий и огромных шляп (особенно меня очаровали рваные леггинсы), которая вполне могла бы выйти в таком виде в мир магглов, сохранив "корпоративный" стиль. Если бы ученики Хогвартса додумались устроить сходку в маггловском мире, уверена, они бы оделись именно так, как ты нарядила Серену.
По композиции и цветовому решению понравился именно гриффиндорский скрин (что ни говори, а красно-чёрный - идеальное сочетание для Серены). Хаффлпаффский тоже прекрасен, в этом желтом интерьере она выглядит по-домашнему уютно и ближе к тому образу, что у меня сложился (хотя, что забавно, из книг про этот факультет я не помню ничегошеньки; и, судя по
статье на Посмотре.ли, я не одна такая). А вот в роли слизеринки Серена вообще неузнаваема! Однако наряд ей идет, и сцена офигительно прекрасна (у меня слабость на цветное освещение).
На этом сворачиваю свою простыню и желаю вдохновения и побольше свободного времени! В викторине высказали пожелание, что история продолжится, и я присоединяюсь к сказанному)