drama llama
|
не прошло и года
Предупреждаю, тут немного дофига
Коэффициент безумия Заявляю сразу: твоя миссия по взрыву моего мозга выполнена в двойном объеме. Ты взорвала его тогда, а потом при прочтении отчета. Я ожидала, без преувеличения, ВСЕГО, вплоть до того, что Кассандра сама сойдет с ума. Но совершенно обычной бытовой ситуации с хамоватой соседкой, считающей, что ей все должны, а уж на горбу Дэвида грех не поездить, я никак не ждала.
Магдалина-как-ее-там, конечно, мерзкое существо. Но большую часть эмоций у меня вызвала вовсе не она, а якобы дурачок Стенли. Читай я любую другую историю, могла бы списать такую бурную реакцию на защитные механизмы психики. Он же, небось, редко покидает дом, не общается ни с кем, кроме мамочки, вот и воспринимает любого постороннего как угрозу. Но я читаю Яну Вебер, у которой даже кот не появляется в сюжете иначе, чем в роли катализатора конфликта (или, как минимум, для раскрытия персонажа). А еще я читала статью, названную в честь тёзки главной героини, и слабоумный мальчик в майке со сношающимися единорогами (да, я не отстану от этой майки  ) - идеальный в своей неочевидности источник предсказания о грядущем звездеце. В лучшем случае он увидел не самое светлое будущее для своей семьи, в худшем - повторит (или уже повторил) судьбу Ходора из "Игры Престолов". Короче, не верю, что Стенли-король-единорогов-с-двойной-фамилией здесь просто мимокрокодил.
Но вернемся к нашим дэвисандре. Ты здорово описала эйфорию от нахождения рядом с Дэвидом, особенно это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сколько себя помню, столкновение минимум двух людей в одном пространстве неизменно вызывало периодические всплески раздражения. С Чарли невозможно было даже постель незастланной оставить, Мег утомляла бесконечными провокациями на скандалы, а с папой я часто даже не знала, о чём говорить. Мы с Дэвидом тоже, если честно, умели доводить людей до бешенства, но почему-то друг на друга это не распространялось. С ним было ощущение...несопротивляемости, наверное. Да, не могу подобрать другого слова. Любое раздражение гасилось о стальные мышцы его спины
|
Узнаю себя в этих строчках. У меня тоже есть только один человек, с которым могу находится в одном пространстве больше суток, не взбесив его и не взбесившись самой. Совместимость не менее важна, чем чувства, поэтому я искренне рада за Кассандру. Правда, саундтрек, в котором через абзац проскальзывает тема безнадежности, тонко намекает, что радоваться нам с ней недолго.
Пользуясь моментом, выражу восхищение по поводу ОФИГЕННО красивой квартиры Дэвида! Особенно понравился первый кадр, где повсюду валяется их общее барахло, хотя кухня не менее шикарна. Подозреваю, что ты вложила немало усилий в этот интерьер, поэтому браво за такую красоту! Я когда-то самонадеянно думала, что буду спонсором династийного жилья для вас, но теперь чую, что будет наоборот, потому что ты творишь в миллион раз круче. Можно еще интерьеров?)
Вот это еще повеселило:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Пошли в спальню, - сказал Дэвид, - что-то покажу.
Мне хотелось сказать, что в спальне он мне уже всё показал
|
Я подумала то же самое, что и Сандра, но Дэвиду удалось меня удивить
Красное платье! То самое. Ты здорово придумала: выложить кадры с ним сначала в Холле под соусом темы месяца, чтобы первой ассоциацией у читателей был именно тот фотосет, а не выпускной. Читатели могли забыть, но не Кассандра. Для нее, наверно, любое красное платье будет чем-то вроде красного света на светофоре, что вовсе не удивительно. Хорошо, что Дэвид таки уговорил ее на это платье, и, что немаловажно, выбрал такой фасон, в котором Кассандра с ее мортемианством головного мозга будет чувствовать себя относительно комфортно. Хотя, возможно, тут просто взыграло собственничество: еще чего, будут всякие пялиться на голые ноги моей девушки!
Разговор об Инесенте качнул мои весы отношения к Кассандре. Нет, тот факт, что она "призналась" Дэвиду в таком тоне, будто совершила преступление, в том, что, о ужас, общалась с другим парнем, совсем не удивил - напротив, очень в духе нашего олененка. Но вот это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я боялась, что Дэвид вопримет это как намёк, что я хотела бы получить аналогичное предложение от него. От мысли, что я могла выглядеть навязчивой прилипалой в его глазах, выпрашивающей заветное кольцо, меня замутило.
|
Я не из мортемианского общества и не осуждаю людей, живущих без брака, но Кассандра-то именно оттуда! В ее мире сожительство без кольца - аномалия, бьющая по репутации, как минимум, женщины, состоящей в таких отношениях. Кассандра это прекрасно понимает, но боится даже заикнуться. Что ж у нее, совсем не отросло самоуважение за эти годы? Конечно, я не думаю, что Дэвид мигом пересмотрит свое отношение к браку, но, как минимум, он имеет право знать точку зрения своей, по идее, любимой женщины. Не берусь говорить за всех, но очень часто встречается, что мужчина не делает предложения только потому, что уверен, будто женщине без разницы. А для Кассандры, особенно в контексте мортемианского общества, разница очень даже есть.
Ресторан! Он безумно красив, сама хотела отснять что-нибудь в этом заведении, но ты меня опередила. Но еще лучше скрины с ним, особенно тот, что на обложке. Такая детальная проработка массовки, я в восхищении!  И кадр с профилем Кассандры, где у нее непривычно взрослое лицо (как показывают дальнейшие события, это неспроста).
В общем, ты создала идеальную почву для надежды на вечер, призванный скрасить удовольствие от неудавшегося выпускного. Ведь, если подумать, выпускной не задался не столько из-за Вальтера, сколько потому, что Кассандра изначально чувствовала себя не в своей тарелке. Платье, косметика, Билли, сама идея идти на выпускной не потому, что хочешь танцевать и веселиться, а просто потому, что так положено - всё это было изначально не ее, Кассандра чувствовала, что не заслуживает такого. Дэвида она, как ни крути, заслужила, в его чувствах уверена, он - ее зона комфорта. Казалось бы, что может пойти не так? А не так может пойти Вальтер Грау, свалившийся на голову, когда его не ждали. И я прекрасно понимаю опасения Кассандры. Как выглядит эта ситуация с моей точки зрения: вот был в моем родном городишке странный тип, явно шпионивший за мной, которому я еще и умудрилась задолжать. А вот он оказывается в другом же городе одновременно со мной, притом в том же месте. Если это ничего не значащая случайность, то я Пресвятая Белла. Даже если абстрагироваться от мысли, что чисто гипотетически когда-нибудь придется платить по счетам, я бы очень крепко задумалась. Что уж говорить о Кассандре.
Финальная сцена заставила крепко почесать репу. Во-первых, название трека - я его автоматически перевела как "скоро нас найдут", и только потом прочла оптимистичный, в общем-то, текст. Во-вторых, это "ж-ж-ж" про некую Карлу, ушедшую в академ по "семейным обстоятельствам" явно неспроста. Особенно на фоне уверенности Кассандры в том, что уж ей-то точно не светит стать матерью. Я бы заподозрила уже готовую беременность, не будь знакома с работой на ММД.
Искушение Уиии, ты наконец написала текст по моей фразе!  Я ждала кого угодно, начиная, конечно, с дэвисандры, но про Кальвина как-то забыла, а зря. Эта фраза и ситуация ему идут, как никому другому. Ох уж эти наивные мортемианские мальчики, считающие, если переспали - значит, у них Отношения  Хотя, если подумать, ему нечего было дать Мэри, кроме прекрасного содержимого трусов внутреннего мира. Потому их отношения и не продлились долго, что Кальвину было нечем зажечь ее, а вот эти обидки на тему "или я, или он", понятное дело, его опустили еще ниже.
Обложка, кстати, забавная: Мэри смотрит куда-то вниз и аж рот открывает от офигения. Не похоже, чтобы она так реагировала на доставку продуктов. Может, достоинства Кальвина не ограничиваются ростом?
Текст прекрасен, а вот скриншот покритикую. Здесь против тебя сыграло то, за что я тебя хвалила абзацами выше: интерьер. Точнее, конкретная его деталь: картина над кроватью. Даже если засунуть подальше дизайнерский перфекционизм, который негодует от толстенной чёрной рамы на фоне нежных цветочных обоев - композиционно она ощутимо портит скриншот. Наше восприятие выделяет сначала крупные объекты, потом мелкие, сначала контрастные, потом нейтральные, отчего получается, что главный герой этого кадра - не Мэри и не Кальвин, а вот эта картина. Почему? Потому что она сильно крупнее головы Мэри, и, хотя уступает по размеру фигуре Кальвина, но побеждает ее в контрастности. Будь вместо этой картины менее броская (есть в игре коллаж в белой раме, "Пушистые друзья" или как-то так) или вообще никакой, ощущение было бы совершенно другим. В общем, совет тебе на будущее: следить за цветом и размерами не только главных, но и второстепенных объектов в кадре. Для закрепления материала могу посоветовать книгу Лапина "Фотография КАК" - она объемная и несколько занудная, но, если осилишь хотя бы первую часть, сама почувствуешь изменения.
Wedding x2: всё, что ты пропустил
А вот фото со свадьбы очень понравились, не в последнюю очередь тем, что сделаны на основе игровой анимации. Например, этот - разделяю чувства Керана, Юльхен и правда здорово получилась. Следующий тоже хорош, особенно понравились сердечки, витающие над аркой. Этот кадр вообще прекрасен, как и сама Исенара в этом образе. Ей идут косички и пышные платья, хочу еще такой Исси)
А вот здесь, видимо, Мортимер явил народу чудо - парящие в воздухе банты, держащиеся над скамейками без всякой опоры. Ну, его можно понять, повод-то достойный  А что до самого кадра, мне понравился вид через решетку, но вот саму решетку неплохо бы затемнить или размыть: объект незначительный, да и текстура у него так себе. Впрочем, последнюю фразу можешь считать вкусовщиной.
Из фактов особенно понравился этот:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Кулон с серебристым мортимеровым камнем безбожнице Исенаре подарил безбожник Бенджамин - без злого умысла, просто камень показался ему красивым. Кассандра спустя годы выела им мозг за это.
|
Почему я не удивлена 
И, конечно, песня очень в тему, я ее обожаю!
В общем, спасибо за такую большую кучу эмоций. На этом закругляюсь и желаю твоего скорейшего возвращения
|