Фимка, ОК, я не против включения "не своего времени" и вопросов в список заданий для премии, как и кнута "заработать балл". Но в последнем случае, думаю, следует уточнить, что соревноваться могут только те, кто заработал технический балл, иначе получится соревнование на лучший отчет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
дело в том, что премии не так много лет и многие династии автоматом попали в категорию активные, не побывав в категории начинающих. И многие харизматичные и интересные основатели просто остались "за кадром"
|
Это какие, например? Я не так чтобы сильно против их включения в номинацию, но хочу обоснования. На мой взгляд, если у династийца за пять премий не нашлось никого более интересного, чем основатель, это... ну, неправильно как-то. Также не стоит забывать и про человеческий фактор: голосующие с большей вероятностью выберут тех героев, чья история свежа в памяти, чем тех, кто был "на коне" три, пять и более лет назад. Хочу послушать мнения на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
По аналоги с категориями "Профи" и "Завершенные", где минимумом поколений является 4, насколько я понимаю.
|
Не совсем верно. Профи не обязательно вырастить четыре поколения, достаточно долго находиться на форуме и написать много отчетов (например, Хагенштремы в свое время попали в эту номинацию с тремя поколениями). У завершенных и вовсе нет минимума поколений, туда может попасть и челлендж на одно-два поколения (например, "Королева улья" предполагает всего два поколения, но этого достаточно, чтобы получилось огромное древо; аналогично с Апокалипсисом). Поэтому я за то, чтобы все длинные челленджи, независимо от количества поколений, имели возможность побороться за звание лучшего древа.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но остальные, творческие кнуты, номинировать нужно.
|
Кто ж против? У нас и так можно номинировать всё, что хоть немного может считаться творческим. Повторю, я не против добавить те кнуты, которые мы обсуждали.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Хотя тоже довольно сложная картинка, на мой взгляд. Как можно сравнивать кнуты литературные и иллюстрационные, например?
|
Именно поэтому и была введена трехфакторная система оценки с возможностью выставить баллы каждому участнику. Оценить идею, реализацию и соответствие можно у любого задания, независимо от формы, что и показывает результат прошлогоднего голосования. Все дружно хрустели яблоками и морковками и, думаю, было вкусно

Поэтому не вижу смысла в разделении на две номинации.