Цитата:
Сообщение от Influence
Также не стоит забывать и про человеческий фактор: голосующие с большей вероятностью выберут тех героев, чья история свежа в памяти, чем тех, кто был "на коне" три, пять и более лет назад
|
Голосующие с большей вероятностью выберут тех героев, династии которых они читают. Всё остальное уже в компетенции объективного жюри, насколько я понимаю. А оно в любом случае будет вынуждены ознакомиться даже с теми династии, которые никогда не читали.
Цитата:
Сообщение от Influence
У завершенных и вовсе нет минимума поколений, туда может попасть и челлендж на одно-два поколения (например, "Королева улья" предполагает всего два поколения, но этого достаточно, чтобы получилось огромное древо; аналогично с Апокалипсисом).
|
Получается ещё более спорный момент. Если так, то почему бы не дать возможность и другим категориям династий номинировать своё древо? Каковы критерии оценки этих самых деревьев? Разветвленность, наполненность, картинка? Если нет ограничения по поколениям, то какой смысл в ограничениях по категориям?
Цитата:
Сообщение от Influence
Профи не обязательно вырастить четыре поколения, достаточно долго находиться на форуме и написать много отчетов
|
Пример: автор начал династию, написал 5 отчетов и пропал. Вернулся через несколько лет (бывает такое, знаю) и продолжил писать о первом поколении. И настрочил ещё, сколько там нужно? ещё 30 отчетов. Получается, и он имеет права номинировать свое древо (которого, практически и нет, 1-2 поколения), потому что находится в категории профи.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А разброс по баллам типа "очень соответствует" и "немного не соответствует" как раз и убивает индивидуальность - многие голосующие могут понизить балл за соответствие, просто потому что автор выполнил задание не так, как они ожидали
|
Это касается любого критерия отбора. Каждый будет ориентироваться на собственное представление о "правильности".
У меня ещё вот такой вопрос/предложение. Есть категория "экшен". Это я так понимаю, бои, погони, какие-то острые, динамичные ситуации. А что если добавить в эту категорию или отдельную, что-то типа Психологическая сцена или именно Острая сцена (не знаю как обозвать). То есть, там никто никуда не несется, никому морду не бьет, но при этом сцена держит в напряжении. Причем она не должна быть драматичной при этом, так как есть для этого отдельная категория. Вот что-то такое пришло в голову.