Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2018, 15:53   #56
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Я же и задала вопрос: каковы критерии оценки древа? Я прошлую корону посмотрела и, честно сказать, не поняла по какому принципу выбирались победители, потому что деревья были абсолютно разные и в том числе не сказать, что обширные.
Не скажу за всех, но я оцениваю по следующим критериям:
1. Разветвленность. Чем больше в древе персонажей, тем сложнее его делать, а большой труд заслуживает высокой оценки.
2. Полнота: охватывает ли древо не только главную ветвь, но и побочные? Побочные - это не только кузены-племянники, это еще и родственники со стороны супругов, например. Если в династии есть связь с не династийными семьями (а она, как правило, есть), она должна быть представлена в древе.
3. Удобство. Чем удобнее ориентироваться в древе, тем большую оценку я ему поставлю. Кстати, именно этот пункт ставит в неравные условия молодые династии и профи: сделать удобное древо на пять-десять персонажей несложно, а попробуй-ка сделать его же на двадцать и больше.
4. Красота картинки. Этот пункт у меня на последнем месте, т.к. его выполнение одинаково для династии с любым количеством поколений.

Цитата:
Иначе, действительно нет смысла ограничивать категории, если даже в этих двух (завершенных и профи) может быть и вековой баобаб и хилый кустик.
Может. Вопрос, будет ли хилый кустик соревноваться с баобабами, и выберут ли его, если большинство древ в номинации - таки "баобабы"?

Цитата:
Какое конкретно название? Экшен или драматическая?
Драматическая, с экшеном вроде бы всё понятно. Можно и не переименовывать, достаточно уточнить в описании, что туда входит.

Цитата:
Потому что по факту, и экшен сцену можно под драму подогнать.
Можно. Как и романтику. Этот выбор - полностью ответственность автора.

Цитата:
Кстати, задаваясь твоим же вопросом: а много династий, где есть действительно экшен-сцены? Я просто реально не знаю.
В обсуждении высказались четверо или даже пятеро делающих участвовать. Этого, думаю, достаточно для запуска экспериментальной номинации.
Influence вне форума