Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2018, 19:31   #64
perfecto
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Influence, драма - это все что связано с эмоциями, с любыми. А в сцене у разных персонажей могут присутствовать разные эмоции. Один может радоваться, другой наоборот. От этого сцена не перестанет быть драматической. Это опять к вопросу о приравнивании драмы к трагедии. Но драма имеет более широкий смысл.
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
конфликты и противоречия бывают не только межличностными, но и внутриличностными или с обществом
Формулировка никак этого не отрицает. "Внутренний конфликт персонажа" (е.ч.), "внутренние конфликты персонажей (м.ч.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Позитивные эмоции конфликта не предполагают, а это - всё же ключевое для драматической сцены
Почему же? Если конфликт межличностный, то, как я написала выше, один из участников может испытывать вполне позитивные эмоции. Да даже внутренние переживания персонажа могут быть позитивными, но при этом содержать в себе конфликт.
Пример
Но я не настаиваю и не собираюсь вести окололитературные споры. Формулируйте как хотите, я только предлагаю варианты.

А ещё у меня такой вопрос/предложение: почему у нас бытовой скриншот есть, а бытовой сцены нет? Мне кажется, это было бы тоже интересно - описательная, бытовая сцена, о чем-то повседневном, необременительном, уютном. Или чем меньше номинаций - тем лучше?

Последний раз редактировалось Фимка, 05.08.2018 в 20:13.
Фимка вне форума