Фимка, я как человек, изучавший режиссуру, больше склоняюсь к позиции Аноры, высказанной выше. К ней же, судя по заявкам на прошлую Корону, склоняются почти все участники. Но спорить на эту тему, действительно, бессмысленно, поэтому предлагаю оставить формулировку такой:
Цитата:
|
Сцена, в которой описываются сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликты.
|
Цитата:
Сообщение от Фимка
почему у нас бытовой скриншот есть, а бытовой сцены нет? Мне кажется, это было бы тоже интересно - описательная, бытовая сцена, о чем-то повседневном, необременительном, уютном.
|
Потому что желающие номинировать бытовой скриншот есть (и то в качестве эксперимента, насчет которого я, скажем честно, не исполнена оптимизма), а на бытовую сцену желающих не нашлось. Да и, если посмотреть по разделу, действительно интересные бытовые сцены у нас можно пересчитать по пальцам одной руки.
Но дело даже не столько в этом, сколько в том, что описать быт в разы проще (ты сама назвала такие сцены необременительными), чем снять качественный скриншот на бытовую тему. Наши номинации всё-таки предполагают труд со стороны династийца.