Цитата:
Сообщение от Influence
Или я ошибаюсь, и желающих на самом деле полно?
|
Я бы что-нибудь номинировала, думаю. Просто тут важно правильно понять смысл номинации, чтобы не было как с драмой. В моем понимании "бытовая сцена" - это не только красивое описание какой-то домашней рутины. Это любая сцена без ярко выраженного уклона в какую-то сторону: не романтичная, не хоррор, не экшен, не хахайка. Примеры: встреча с другом, поездка в горы, поход в ресторан, бубнеж на тему нового платья и собственного веса. Ну то есть что-то интересное из повседневной жизни. Вот как-то так мне это видится.
И я, кстати, не нашла обсуждения текстовых бытовых сцен. Обсуждалось какое-то описание, но это же абсолютно не то. Поэтому все-таки предлагаю обсудить эту номинацию ещё раз. Только чтобы не привязывались опять к слову быт и не думали об описании исключительно домашних дел, можно обозвать, например, это "Лучшая сцена из повседневной жизни". Туда как раз всё вышеперечисленное вполне вписывается.
Цитата:
Сообщение от Influence
Пока я вижу только один аргумент в пользу допуска "старинных" основателей: конкретному автору так хочется.
|
А, собственно, какой ещё должен быть аргумент,кроме желания поучаствовать в данной номинации? Мы же не дом покупает, чтобы конкретно аргументировать почему с 3 детьми мне нужен этот с 4 спальнями, а не этот с одной. Я уже уточнила, что длинные челленджи вообще почему-то не указаны в номинации Основатель, хотя теоретически такой ч-дж может быть только начат и там ещё может просто не быть наследника. Это, как минимум, несправедливо.
Мне кажется само собой разумеющимся иметь возможность представить своего основателя, если он у меня есть, но ещё не был представлен. Вот и основной аргумент: дать возможность номинировать основателя тем династиям, которые по какой-то причине не смогли сделать этого ранее.
Цитата:
Сообщение от Influence
А в этом-то ограничении какой смысл?
|
Я, наверное, не очень понятно выразилась. Имела ввиду, что нужно дать возможность номинировать основателя не зависимо от категории династии, но только один раз за всю эту династию. Ну, то есть, есть у меня династия Ивановых, я её забрасывала на время, потом опять вернулась к ней, но уже в категории активных оказалась, а в этом году номинировала основателя и больше в эту номинацию с династией Ивановых уже не лезу. Это ограничение имеет смысл только при условии, что всем категориям дали возможность единожды принять участие в этой номинации. Если все остается как прежде, то оно и не нужно.