Где-то уже сутки наблюдаю примерно одну и ту же сцену, так что хочу тоже высказаться. На правах активного (относительно хотя бы) династийца и участника раздела, который застал все до единой Короны, причем в том числе и в качестве члена жюри.
Разделение по категориям - не просто так придумано, разделение по категориям позволяет всем участникам проявить свои наиболее сильные стороны, а так же стремиться к новым вершинам, выпускать отчеты, чтобы иметь возможность выставить в следующем году нового персонажа.
И, с моей точки зрения, если у автора в категории "Профи" или "Активный" нет персонажа более сильного, чем основатель... Ну, это повод подумать над качеством проделанной работы. Каким бы началом и основой ни был основатель, мне бы сейчас и в голову не пришло его выставлять, даже очень классного и любимого - минимум потому что он неактуален, есть гораздо более новые персонажи (и, без скромности, гораздо более проработанные и качественные).
Корона - одно из двух главных для меня событий в разделе (второе - ММД), благодаря ей можно не только получить заслуженные плюшки за труды, но и открыть для себя другие династии, в которые может и не заходил раньше. И да, эта премия служит мотивацией. Например, в этом году я в не малой степени обязана собственной активностью желанию номинировать нового персонажа на премию. Пусть у меня не получится, но я существенно продвинулась, "разогрелась" и вновь нашла немного угасший интерес к династиям. У меня получится в следующем году и
это будет мне мотивацией вновь. Так что я против смешивания в одну кучу, категории должны остаться.
Да, увы, кто-то никогда так и не выставит своего основателя, но, как известно, даже стодолларовая купюра не всем мила одинаково. Такова жизнь и не всегда справедлива. Тем более, что права участия никто не лишен, просто придется подыскать другого кандидата. Как знать, он может быть куда лучше прежнего.
|