Я не помню, говорила ли, но я никогда не ищу твою династию в начинающих. Всегда кликаю по разделу активных, пробегаюсь взглядом по династиям, очень удивляюсь, что тебя нет, и только потом хлопаю себя по лбу и иду в нужный раздел.
Это я к тому, что всё, что я вижу в этой теме - скрины, текст, бонусы, идеи, оформление - ассоциироваться со словом "начинающие" у меня не может) Даже если учитывать, что династия не первая, и что уже есть завершённые проекты. Это я сразу о хорошем=))
Теперь о...не о плохом, нет, скорее о непонятном. Я прочла отчёт первый раз через пару дней, после того как он вышел, и он оставил меня с гудящей головой. Не знаю, только меня ли - но теперь я очень буду ждать других отзывов на него, чтобы проверить, одна ли я такая непонятливая) я не хочу давать каких-то оценок в данном случае, потому что я реально не понимаю, в чём именно причина моих тормозов - в том что жарко, что у меня много работы, что я относительно давно не читала династий, или всё-таки в информационной перегруженности отчёта. Но какое-то время мне было сложно всё это переварить и уложить в голове на нужные полочки.
Справедливости ради скажу, что сейчас, перечитав отчёт ещё раз, многое я всё же поняла, из того, что упустила в первый раз) собственно, это я сейчас излагать и буду.
Очень двоякие впечатления от первой сцены. Самая эмоционально насыщенная для меня, наверное. Из тех, что читаешь медленно, постепенно прокручивая вниз на строчку-две, не больше, потому что если получить столько эмоций концентрированно, случится передоз. Эльвиру жалко, и вот это, то что она тут чувствует, во мне очень откликается. Хотя у меня ну вообще нет таких проблем, но вот откликнулось, когда прочитала. Я думала, кульминация их с Владимиром конфликта была в отчёте, где они сошлись. Но нет, кульминация была - тут. Вот тут столкнулись их интересы, тут всё накалилось. У меня есть предположения, что воплощать свои интересы как минимум Эльвира пойдёт на стороне - но я всё равно знаю, что просто и предсказуемо не будет) поэтому не буду гадать дальше. Буду молча обкусывать ногти)
Но сочувствие к Эльвире пусть и возникло на первом плане (всё же, о ней история, и эмпатический аппарат на неё преимущественно направлен), но осталось не единственной моей эмоцией после прочтения. Ещё у меня было сочувствие к Владимиру, которое осталось в тени по той же причине - сцена написана с фокусом на Эльвиру.
А ведь, если подумать, у него тут точно такая же проблема, как и у неё. У него тоже есть натура, которую Эльвира отвергает -
нормальность, так сказать. Нежелание причинять боль. Принципиальное, отчётливое, глубокое нежелание. ПОэтому вот примерно тут:
Цитата:
- Ну, мы можем... попробовать. Но, если совсем честно, я не люблю такое.
- А меня ты любишь, Шлик?
Ну вот, хотела же без эмоций, но куда там. Говорить о таком спокойно — всё равно, что пытаться удержать плечом плотину, которую вот-вот прорвет.
|
мой эмпатический аппарат и на Владимира тоже настроился. Фраза "а меня ты любишь?" подразумевает молчаливое дополнение "потому что я тебя не люблю". Или не так любит. Или не настолько любит. Поэтому тянет одеяло на себя. Эльвира видит именно себя ущемлённой, и не видит, что реализовав своё желание, ущемит точно так же его. Логично, конечно, что не видит - он всегда был как рыцарь под окном прекрасной дамы, часто равнодушной, но обожаемой. Она всегда была выше. Поэтому привыкла в этих отношениях занимать больше места.
Видимо, из-за этого всё и накалилось - Владимир уступал-уступал раньше, но не может уступить сейчас.
Этот скрин безумно нравится. Вот то что я выше писала про эмоциональный накал - только не в тексте, а скрином. Идеальная иллюстрация.
И ещё ресницы Эльвиры очень нравятся тут. Это фш, косметика, или что? Очень здорово смотрится!
Цитата:
Ведь это не измена — представлять другого на его месте, да? Это всего лишь сон.
|
Вот, по-моему, и искра, которая может сжечь дом в перспективе. И как-то я не представляю, чтобы Эльвира её, эту искру, могла потушить)
Об остальном - сколько_же_всего_произошло! Может, на контрасте с предыдущим отчётом, где локация одна и сцена одна, пусть и
такая - но здесь у меня возникло ощущение, как будто я - молодая мать, я недавно родила, недавно учила сына ходить, говорить и не мазать кашей обои, а тут внезапно открываю глаза, и понимаю, что у него сегодня в школе выпускной.
Странноватая метафора в данном случае, учитывая, что детей нет ни у меня, ни у тебя, но вот это то, что пришло мне в голову)
Кармелла выросла <33 она примерно такая, какой мне хотелось её видеть, только лучше) разница в возрасте с будущим наследником (-цей?) приличная выйдет, как я понимаю, но надеюсь, что это не станет препятствием для её появления в отчётах не только первого, но и второго поколения (если она, простимортимер, доживёт). Почему-то порадовало, что у неё - причёска, которая в юности была у Элен:3
Это ещё нравится:
Цитата:
- Разве у вампиров нет регенерации?
- Разве у оборотней нет мозгов?
|
Люблю эти "зеркальные" язвительные реплики
Безотносительно Кармеллы - но очень нравится, как ты тут сказала:
Цитата:
Напряжение наполняет воздух — кажется, вдохни, и упадешь, как те солдаты из фильма про газовую атаку. Противогаза у Кармеллы нет, поэтому она разворачивается и быстро покидает спортзал.
|
Очень яркий и нешаблонный образ.
Нигмос красивый)
Нравится эта сверхъестественная атмосфера в школе. Эти попутно всплывающие особенности разных учеников, травля синего мальчика, умничающий Дельта-синдромник, вампирский гипноз в кафетерии - очень ярко нарисовалось. Школа мутная, конечно - с этим отчётом я окончательно в этом убедилась - но яркая) у меня вообще слабость к описаниям школьных-университетских-рабочих будней в династиях, а тем более настолько продуманных и нестандартных.
Вот это "отменил физкультуру из-за новолуния" - аъаъаъаъ супер
Клыкманна я ждала, наверное, но не так, не здесь, и не так рано. Будничная переписка с биопапой оказалась сюрпризом. Чувствуется пока зачаточная, но весьма перспективная черта Кармеллы - вляпываться в проблемы. Чувствую, именно эта черта рискует развиться в ней до фантастических рамеров.
Цитата:
Кармелла замирает, вчитываясь в сообщение. Папа — точнее, исполняющий его обязанности, — никогда не называл ее доченькой.
|
Эх(
Вот как всё бывает в детской голове устроено. Хотелось бы понадеяться, что благоразумие в Кармелле победит, но во-первых, подозреваю, она бы сказала "благоразумие лол что это", а во-вторых, биопапа может и не ждать благосклонного согласия дочери на встречу.
Тут я плавно перейду к разговору с директрисой. Когда читала первый раз, была уверена, что это - Клыкманн, и это ещё больше меня запутало. Мол, то она хочет его увидеть, то она его вдруг боится и прячется? Второй раз специально обратила внимание на эту сцену, и поняла, что никаких указаний на Клыкманна там нет. Ноги какого-то мужика, который остался за кадром.
Хотя Клыкманна предположить всё же хочется, во-первых, Кармелла не поняла, кто это был, а во вторых, может и Воган какой-нибудь быть.
Не очень поняла, почему Кармелла не объяснила всё-таки маме ситуацию. Боялась, что её начнут сильно контролировать после этого?
А вот и семья, собственно, Вогана, если я правильно поняла. У Морриган и Белисамы отношения...интересные. На заметку Кармелле, что биологическое родство вообще может ничего не решать в отношениях)
Цитата:
Белисама хорошая, значит, ее родители тоже хорошие.
|
Бгг

Кармеллу ждёт множество чудных открытий
Нравится этот забор за спиной Морриган. В тему к самой охраняемой школе))
Цитата:
- О, - комментирует Белисама, глядя на экран. - Сейчас ему башку отрубят.
|
Белисама мне нравится

Морриган - пока не поняла.
Охрененный финал! Аж до мурашек! Кто мог подумать, что "папин" прихвостень - ещё и "мамин" заодно? Встреча Кармеллы с будущим отцом обещает быть более захватывающей, чем я ожидала в начале отчёта, надеюсь только, в процессе никто не пострадает. Зря, наверное.
Очень крутой скрин, где Морриган с Клыкманном. Интересно, что Эльвира во время секса с Владимиром именно Вогана представляла. А Морриган Вогана, видимо, оказалось как раз недостаточно))
Дико интересно, что будет дальше. Шикарный, кинематографический такой момент, из тех, что когда смотришь, замираешь, прилипнув к дивану, и рука даже не тянется уже за попкорном. В любом случае, независимо от исхода, я уже этот отчёт могу назвать "вот почему надо слушаться маму".
Забавно будет, если те мужские ноги в разговоре с директрисой именно Клыкманну принадлежали. Иронично - Кармелла от этого бежала, и на это же и напоролась.
Если ноги принадлежали не Клыкманну - боюсь, она может и на что-то похуже напороться.
Но у меня остался всё же момент, которого я так и не поняла. Чем закончилась встреча с Воганом в предыдущем отчёте? Может, я привыкла нагнетать, но я почему-то ждала что исход будет из разряда "все умерли". Это намеренно оставленный пока за кадром момент?
В любом случае, я почему-то поняла, что Вогана пока воспринимаю как кого-то более страшного, чем Клыкманна. Может, потому что помню, что он делал ещё в челлендже. А может, потому что Клыкманн тут всё время на виду, а Воган - как-то больше на фоне. Сложнее ему в голову залезть и понять мотивы.
Вообще, это мой любимый тип отчёта - "американские горки", как я их называю. Когда только успел успокоиться немного, автор ррраз тебя очередным событием по голове, а ты сидишь, и хлопаешь глазами)
Из того, что ещё понравилось:
✓ Серафина Праттл! Хотелось увидеть кого-то из детей Бетти) особенно повеселило, что разговор про "пап" у Кармеллы именно с ней состоялся=) ну да, кто как не дочь Бетти будет знать ВСЁ о смене пап одного на другого?
✓ Комната Кармеллы! Нравится сочетание чего-то мрачно-вампирско-готического и, в общем-то, типичной детской комнаты, с разбросанными по полу тетрадями. Вампиромедведь всё ещё суперхит=)
✓ Мелочи! Мне нравится этот кнут, потому что у меня всегда была страшная тяга ко всяким маленьким вещичкам в симах (которыми я забиваю всю папку даунлоадс, и потом ничего не могу там найти). Не знаю, что понравилось больше всего - хомячье барахло Владимира или, хм, тумбочка Эльвиры...)
✓ Скрины с Терезой Антонией! Междинастийные связи всегда были моим фетишем) тем более скрины реально очень красивые, не знаю, что ты с ними делаешь, но выглядит потрясающе - вот первый самый, там аж ощущение, что всё светится) или
этот - ну реально же как будто инстаграмная фотография!
Жду других бонусов и, конечно, развязки основной истории) в голове ещё прояснилось не до конца, поэтому оставлю за собой право дополнить отзыв потом, если вдруг меня снова что-нибудь осенит)