drama llama
|
Лучший второстепенный персонаж - Воган Хэмлок, Slayer. Seven Sins
Лучший дуэт - Эльвира Слэйер и Воган Хэмлок, Slayer. Seven Sins
Лучшее семейное древо - Trailer Park: Рэндомы
Лучшая техничка - Trailer Park: Рэндомы
Мастер пера - Slayer. Seven Sins
Лучшая романтическая сцена - Slayer: Seven Sins
Здесь благоухают цветы и летают бабочки. Там, за пределами стеклянного купола, лежит снег. Зима не хочет признавать, что ее время вышло и пора встретиться с неизбежным.
Время Эльвиры тоже вышло, и она тоже боится это признать. Нельзя бесконечно оттягивать этот момент. Она и так дала Владимиру достаточно времени на раздумья, и, кажется, он наконец принял решение. Эльвира догадывается, какое именно, и от этого еще страшнее.
- Красивое место, - Владимир наконец нарушает тишину.
- Ага, - кивает Эльвира. - Кармелле тоже нравится.
Владимир смотрит на Кармеллу. Та изо всех сил пытается выбраться из коляски или хотя бы поймать одну из бабочек, заставляя его улыбнуться.
- Знаешь, за что я люблю этот парк? - продолжает Владимир. - Он уникален. Единственное место в городе, которое дает надежду. Когда на улице мороз, а здесь бабочки, хочется верить в лучшее.
Эльвира улыбается и кивает. Он отвлекся, это хорошо. Отвлекся — значит, не готов, это еще лучше.
- У меня тоже всё это время была надежда. Ты и есть мой парк с бабочками посреди зимы. Поэтому привел тебя сюда. Сама понимаешь, не дело обсуждать такое на кухне.
Он готов. Он всегда был готов к этому моменту, а она не была готова никогда. Даже сейчас.
- Эль, я понимаю, что ты этого не сделала, если бы не обстоятельства, но... Хочется верить, что тебя ведет не только расчет.
Нет, нет, только не надо падать на колени. Эльвира едва успела обрадоваться, что он в джинсах и куртке, а не в костюме — и это хорошо, ни один нормальный мужчина не сделает предложение в таком виде. Впрочем, когда Владимир был нормальным?
- Я обещаю защищать тебя и всех, кого захочешь защищать ты. Обещаю сделать всё, чтобы ты никогда не пожалела о своем решении.
Бабочка садится на приоткрытую коробочку, трепеща крыльями. Точно так же сейчас трепещет и Эльвира, зная: если протянуть руку, хрупкое равновесие нарушится. Бабочка улетит, а сама она пройдет точку невозврата.
- Выйдешь за меня?
Эльвира смотрит в глаза Владимира и понимает, что прошла точку невозврата очень давно. Сама того не осознавая, подарила ему единственную крохотную бабочку, и та превратилась в целый парк под куполом, которому не страшна никакая погода.
- Да.
Бабочка взлетает. Дрожащие пальцы Владимира неловко надевают кольцо.
Эльвире, не привыкшей носить кольца, кажется, что золотой ободок тянет к земле.
Лучшая драматическая сцена - Slayer: Seven Sins
Каких-то несколько дней назад Эльвира боялась, что привязанность к дочери сделает ее уязвимой, а сейчас смеется над недавними опасениями. О, как много она отдала бы, чтобы привязанность снова стала величайшей из проблем.
Теперь Эльвира не просто уязвима — ее уязвимость достигла предела. Она понятия не имеет, какой сейчас день и месяц — время превратилось в лоскутное одеяло, сшитое из обрывков полусна и постоянного детского плача. Растрескавшиеся соски невыносимо болят, и она бы перешла на смеси, но нельзя. Эльвира вынуждена кормить грудью, чтобы передать дочери хотя бы крохотную часть иммунитета к солнцу. У нее даже нет гарантий, только надежда. Надежда заставляет поверить, что боль терпима, а еда, которую приходится впихивать в себя для выработки молока — хоть немного съедобна.
Еще более уязвима ее малышка. Гены Клыкманна, как ни странно, пошли на пользу — темная кожа менее чувствительна к солнцу, но всё равно девочке тяжело днем, а в будущем, возможно, станет еще тяжелее. Еще хуже ситуация с глазами. Врачи говорят, с развитием зрения повысится и светочувствительность, значит, у нее даже в детстве не будет полноценной жизни. Она не сможет посещать ни детский сад, ни школу, не сможет покидать дом днем, не сможет обходиться без плазмы. В случае, конечно, если доживет до того возраста, когда сможет переварить плазму.
Эльвире уже разрешают ходить по палате, но большую часть времени она сидит на кровати, глядя в пол и боясь повернуться. Повернись направо — увидишь ребенка, проигравшего в генетическую лотерею. Повернись налево — увидишь мир, в котором ни одна из них не сможет полноценно жить. Повернись к зеркалу — увидишь виновника всего этого.
Лучшая комедийная сцена - Линии Крови: Эльвира Слэйер
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.
Элен медленно выдыхает. Еще ей не хватало тупых шуточек от пациентов.
- В таком случае, мистер Шлик, - как можно более спокойно отвечает она, - вас необходимо срочно вернуть в реанимацию. Сейчас я вызову...
- У вас что, должностная инструкция вместо мозгов? - не выдерживает Шлик. - Неужели не видите, что я чувствую себя не так ужасно, как, по вашему мнению, должен?
Элен молчит, продолжая смотреть на пациента.
- Полтора, - наконец отвечает он. - Один — когда просто трогают, и два — когда давите со всей дури, как только что делали. Среднее между ними — полтора.
Лучшая экшен-сцена - Линии Крови: Эльвира Слэйер
Если хотите узнать цену мгновения, спросите того, кто пострадал в автокатастрофе.
Он тщетно пытался уйти от столкновения, но встречный внедорожник оказался быстрее. Владимир ударился об руль так сильно, что на несколько секунд в глазах потемнело. А когда зрение вернулось, его уже вытаскивали из машины.
- Ну что ж, здравствуй, старый друг.
Над Владимиром нависала рожа, которую он меньше всего хотел видеть. И две других, менее знакомых, но от этого не менее мерзких.
- Что ты здесь делаешь, Лоусон?
- Тот же самый вопрос могу задать тебе, Шлик. Хотя подожди, я знаю ответ. Ты нарушаешь Маскарад, вместе с той теплокровной, которую обратил без разрешения.
- А вот здесь ошибаешься, - Владимир попытался встать, но чей-то ботинок преградил ему путь. - У меня есть разрешение, подписанное князем лично.
- Предыдущим князем, хочешь сказать? - Лоусон усмехнулся. - Увы, пока ты кувыркался со своей подружкой, произошли некоторые перемены. Теперь князь Бриджпорта — я, поэтому твое разрешение больше не действительно.
- И что же ты будешь делать? Убьешь меня?
- Тебя? Нет, это неинтересно. Есть идея получше.
Лоусон отступил в сторону, и взгляду Владимира открылось полотно железной дороги. В эту сторону тащили бессознательную Элен.
Он потянулся к пистолету, но вовремя отбросил эту идею. Перевес оставался на стороне противника, и прежде, чем он успеет выстрелить, пострадает Элен.
- Я ведь могу пощадить твою подружку, - продолжал Лоусон. - Даже больше, трудоустроить ее. Мне не помешают хорошие врачи.
- Ну конечно, ты ведь само милосердие, - хмыкнул Владимир. - Ее, значит, пощадишь, а меня убьешь?
- Зачем? Твоя смерть лишит меня изрядной доли удовольствия. Пока ты жив, я смогу наблюдать за твоими страданиями. Ведь это же ужасно — видеть, как твоя любимая женщина ломается под гнетом обстоятельств, и не иметь возможности ничего сделать, да, Шлик?
- Какая же ты сволочь, Лоусон.
Лоусон усмехнулся и кивнул своим людям. Те уложили Элен на рельсы и замерли рядом.
- Сейчас по этой ветке пройдет поезд. У тебя есть выбор, Шлик: либо ты оставляешь свою протеже нам и больше не пытаешься ее вытащить, либо... тебе будет нечего даже похоронить.
Словно в подтверждение слов Лоусона, раздался гудок поезда. Черт побери, он просчитал абсолютно всё.
- Ладно, я согласен.
- Очень хорошо. Я знал, что мы договоримся.
Люди Лоусона подняли Элен и понесли на траву. Владимир приготовился к броску.
Они опустили ее. Пора.
Он нанес удар ногой по одному из громил, увернулся от другого. Раньше, чем они успели сориентироваться, вскочил на ноги и выстрелил. Двое уже на земле, следующая цель — те, что рядом с Элен.
Владимир не сразу почувствовал легкую, почти незаметную боль, пришедшую откуда-то сзади. Понял лишь тогда, когда бессильно упал на землю вслед за шприцем.
Его план не предусматривал укола с паралитиком.
Мастер скриншотов - Slayer. Seven Sins
Лучший романтический скриншот - Slayer. Seven Sins
Лучший драматический скриншот - Slayer. Seven Sins
Лучший скриншот из бытовой жизни - Slayer. Seven Sins
Лучший экшен-скриншот - Линии Крови: Эльвира Слэйер
Лучшее выполнение лотерейных заданий
кнут "Не в свое время", Линии Крови: Эльвира Слэйер
пряник "Постер в Dynasty Hall", Slayer: Seven Sins
Последний раз редактировалось Influence, 25.08.2018 в 14:57.
|
|