к и б е р к у р и л к а
|
БАМ БАМ
БАМ Я вернулась и люблю тебя! <3333
*стряхивает радиоактивную пыль с сапог, убирает серебряный меч за спину*
Так вот!
Со структуры хайрийских сообществ я, помнится, офигела ещё когда ты их только выложила сто лет назад! Ты же понимаешь, что я теперь буду подозревать ВООБЩЕ ВСЕХ? Особенно, если учесть тот факт, что у тебя каким-то образом на каждую из ролей подходят почти все персонажи?? Я не знаю, как так можно было придумать и написать, но у меня просто мозг кипит от мысли, что каждый может быть предателем!
Бонус о трудо выебуднях порадовал нереально  Один Дэн красавец и отлично устроился, а от Дэвида я даже слышу "Придурки, вы зачем бронежилеты напялили, у нас здесь линия фронта, или где?" 
Когда только увидела обложку бонусов "Цвет человека", сразу решила, что тут явно замешан расизм или национализм (догадливая, да?  )
Но больше всего понравился относительно безобидный бонус номер четыре про девочку Мэнди и Мег. Я помнила, что Мег поступила в Риверхилл по квоте, но тогда даже не задумалась, что это на самом деле означает. Ну квота и квота. А после этого бонуса задумалась вот, девочку жалко(
Король и Шут
Какое крутое название! Я знаю, что у тебя оно не имеет отношение к одноименной группе моих наивных 13-14 лет, но я всё равно после твоего саундтрека к отчету включила "Куклу колдуна"
Хочу начать коммент к этому отчету с афигенной цитаты:
Цитата:
Бесс - совсем другая. Её лицо тут же красочно рисует всё то, чего она случайно коснулась хотя бы мысленно, даже не в разговоре. Они так дополняют друг друга. Похоже, она высосала из него все эмоции, и теперь переживает их за двоих.
|
Я каждый раз жутко удивляюсь, когда нахожу что-то такое у тебя, как будто это и правда что-то удивительное - находить у тебя крутые цитаты 
Очень яркие образы Бесс и Грача здесь и очень отчетливо лидерство Бесс. Я честно ломала голову, кем она может быть в группировке, но так и не пришлак выводу. Нужно больше инфы >:3
Сцена с Кассандрой и Инесентом повеселила))
Во-первых, насколько сильно всё-таки он её раздражает. Бедный парень, делает всё, что от него зависит, но фиг ты что сделаешь, когда кто-то в таком плюсе настроен так решительно. Во-вторых, самооценкой Инесента. Он ведь не просто так принялся поучать, плюс, мимоходом сравнил себя с терпеливым Мортимером, молодец какой 
В третьих, от этого:
Цитата:
Инесент как будто светился - то ли от яркого майского солнца, то ли от собственного нравственного превосходства.
|
Злая Бэмби, не ведется на всю эту душеспасительную лабуду
Просто офигенный живой скрин! И ситуация в целом прикольная. Вот если сравнивать с предыдущей сценой, где Кася выжимает из себя по слову через силу, разница очевидная. Не просто дала себя поймать-привести-раздеть, так ещё и занялась сексом в кабинете ректора :33
Мне нравится, что Дэвид её очень хорошо чувствует. Обычно терпеть не могу фишку "Я не хочу - нет, хочешь", но у них она действительно хорошо вписывается :3 Она не "не хочет", а не знает, чего хочет и хочет ли, а он показывает :33
Очень красивый скрин, где Кася говорит по телефону на фоне закатного неба *__* Очень крутые цвета!
И вот здесь я хочу немного притормозить, потому что когда перечитывала этот отчет сегодня для комментария, испытала те же чувства, что и при первом прочтении. Внутренний параноик поднял голову конкретно вот тут:
Цитата:
- Кассандра, я могу тебя увидеть сейчас?
Инесент. Я с трудом подавила желание как-нибудь огрызнуться на первую же его реплику - в конце концов, он ни в чём не виноват.
- Я в Торвилле. Да и поздно уже, - вздохнула я, - может, лучше встретимся в понедельник в кампусе?
- Я тоже в Торвилле. Просто скажи где ты, и я пришлю такси на этот адрес, - невозмутимо отозвался он, - Кассандра, пожалуйста. Это очень важно.
|
Первая мысль - следил он блин за ней, что ли? Сначала решила, что да нет, фигня какая-то не может быть, а потом подумала ещё раз и пришла к выводу, что не такой уж и нереальный вариант. С него бы сталось, мне кажется. Крипота, я бы на её месте точно не ехала на ночь глядя туда!
Цитата:
Я в детстве никак не могла понять, почему шуты во времена Темновековья пользовались правом неприкосновенности. Казалось бы - низжее звено социальной лестницы, ниже последней прачки; но какую бы оскорбительную чушь они ни несли в адрес королей и придворных, им всё сходило с рук.
Тогда это казалось невероятным, но теперь я вдруг поняла - их же просто никто никогда не воспринимал всерьёз.
|
СПАСИБО, ЯНА! После этого абзаца роль Джокера я примерила ВООБЩЕ НА ВСЕХ, вплоть до Пруденс! Вот это был бы поворот, да?
Инесент, блин. Чувак вообще краев не видит, раз проделывает такие подставы, как с ужином. Раз сказал, что ненадолго, какой нахрен ужин? Чтобы девушка ощутила ещё большеий дискомфорт и раздражение? Красава, 10\10.
Цитата:
Я принялась пилить стейк плохо заточенным ножом. В голове стали всплывать истории о маньяках, что под разными предлогами заманивали девушек к себе домой, а потом годами держали их у себя в подвалах, прикованными к батарее.
|
Ага, да, и я о том же!
Цитата:
- Кассандра, - начал он, - я знаю, что ты никогда не рассматривала меня как будущего спутника жизни, но мы знакомы уже три года, и, мне кажется, я неплохо успел тебя изучить. Мы близкие по духу люди. А это лучший фундамент для тех, кто хочет построить крепкую семью и оставаться опорой друг другу до старости. Конечно, ты можешь сказать, что не любишь меня - но любовь это не то чувство, которое возникает мгновенно, понимаешь? Мы могли бы прийти к этому со временем. Если ты согласишься, я сделаю всё, чтобы у нас было именно так. И извини, что я без кольца. Сейчас я не могу себе этого позволить, но позже я обязательно куплю тебе, какое захочешь.
|
Успел он изучить, изучальщик, угу.
Если бы он хоть немного её изучил, то понял бы, что нужен ей как козе баян. Дальше там такое афигенное плохое "мы", что Эволюция бы наверное пустила скупую слезу.
Вот вроде бы из лучших побуждений все делает, на толку? Человек просто в упор отказывается мириться с наличием у другого воли и каких-то своих желаний и проецирует на него свои собственные. Так уже было в прошлых отчетах, но он, кажется, ничему не учится.
Цитата:
- Кассандра, я знаю, что у тебя был кто-то до меня. Если тебя беспокоит именно это, то знай, что для меня это не имеет никакого значения. Я всё равно хочу быть только с тобой.
У меня перехватило дыхание. Инесент смотрел на меня как всегда снисходительно, как смотрели монахи на светских людей. Как каменные Дина и Нина смотрели на меня с постамента у Сестринской Церкви в Торвилле. Я резко выдернула руку.
|
И сверху встал. Он бы ещё грехи ей там на месте отпустил.
Вообще от всей этой ситуации у меня впечатление, что Инесент устал ждать и решил добиться своего как бы одним прыжком. Типа, не тратить время на ухаживания, а р-р-раз и перескочить несколько этапов отношений за вечер, как в Симсе
Цитата:
- У нас ведь...всё в порядке, да? Мы всё ещё можем общаться, хотя бы как друзья?
|
Инесент может написать книгу, "Как максимально опротиветь девушке за вечер: пошаговая инструкция от эксперта". Станет бестселлером, отвечаю!
Коэффициент безумия
Очень нравится читать про совместное проживание Каси и Дэвида. Оно у них действительно очень гармонично получается, хоть пока у них это немного втихаря и понарошку :3 Понравилось, как Кася сказала, что они с Дэвидом умели прекрасно раздражать окружающих, но на них самих это не распространялось <333 обожаю их.
Дэвид, конечно, молодец. Вместо того чтобы принять удар на себя и отправить тётку с овощем в коляске восвояси, отправил Касю отдуваться за себя 
Очень крутой момент с этими тремя в коридоре - и в плане скрина(с майки с единорогами проржалась  ), и в плане текста. Это как раз тот случай, когда образ строится с пары предложений. Магдалина Торнсберри-Бауманн сказала всего несколько фраз, а я уже получила кучу ощущений и ассоциаций вдобавок к внешнему виду. Вот теперь смотрю на скрин с ней и думаю, какая же всё-таки мерзкая и душная тётка. И нет, не жаль. Мальчика жаль, он не виноват, а её - неа.
Нравится секси платье в этой сцене, дико ей всё это идет, странным образом :333 Кассандра - Я вся такая приличная, но ношу мини-миниплатья - Хагенштрем.
Прекрасная сцена, где Касечка в красном платье. Я уже второй раз за последние десять сантиметров текста восхищаюсь её одеждой, и мне честно нравится эта тенденция  Платье правда очень красивое, но я не удивлена, почему ей оно показалось НЕМНОГО ВЫЗЫВАЮЩИМ. По-моему, дело не столько в цвете, сколько в голой спине :33
Цитата:
- Дэвид, я хочу чтобы ты знал кое-что обо мне, и пойму любую твою реакцию, - начала я, стараясь не смотреть на него, - но...я ходила на ужин с Инесентом.
Вот и всё, я сказала. На секунду в спальне повисло молчание, после чего Дэвид слегка повернул ко мне голову. Я, растерявшись, тоже обернулась к нему. Он выглядел несколько озадаченно.
- И что? - спросил он.
Я закусила губу.
- Ну, он думал, что у нас - серьёзные отношения. Я ему, конечно, объяснила, что этого не будет, но всё-таки я была у него дома, ещё и поздно вечером, и всё это выглядело, как свидание, поэтому я решила, что...что это нечестно по отношению к тебе.
|
*оглушающий визг*
Вот как, КАААК, можно такой быть??
Подозреваю, что Дэвиду пришлось приложить космические усилия, чтобы тоже не расплыться в умиленной улыбке.
Вспоминаю разговор Мии и Хелен в конце второго поколения на похожую тему  Милота нереальная!
Но если отбросить визги, я думаю, Инесента он не воспринимает серьезно, потому что Кася сама не воспринимает его серьезно. Думаю, если бы у неё хоть доля сомнения на её счет была, он бы не реагировал вот так спокойно.
И Кася, конечно, умничка, что не сказала про предложение, потому что ну щипцы же адские(
Цитата:
"Двадцать минут" на языке Дэвида означало "полтора-два часа", значит, у меня было время сделать укладку. И даже немного больше.
|
Камень в огород получен, спосибо
Ресторан крутой! Дэвид, я смотрю, времени зря не теряет и полностью оправдывает приколы про свое этническое происхождение  Очень нравится этот скрин, такая она красивая на нём вышла <333
Но даже больше нравится параллель с выпускным - Кассандра опять в красном платье и опять встречает Вальтера Грау! Я бы на её месте тоже словила вьетнамский флешбек и что-то на себя пролила, бедная((
Цитата:
Я стянула платье через голову и влезла на кровать, где Дэвид уже ждал меня. Тут же обхватившие меня горячие ладони вселили в меня уверенность. Мог мне быть нужен кто-то ещё, если он был со мной - добровольно, Мортимер, по собственному желанию, когда никто его не заставлял? Я поймала его помутневший взгляд, и, прежде разрешить себе в очередной раз потерять рассудок, сама же ответила на свой вопрос: нет. Никогда в жизни.
|
Я много раз перечитывала этот абзац пока, как мне кажется, не поняла, что именно она тут имела ввиду.
Кассандра всю жизнь считала себя ущербной и недостойной даже капли чего-то хорошего, а тут аж один целый мужик, который ей любит (я так думаю :3). Так что ничего удивительного, что последствия сделки с Грау её тревожат не так сильно, как может быть стоило бы.
Ведь у неё и правда не может быть детей, поэтому беспокойство хоть и есть, но смутное, от непонимания. Короче, мне импонирует что она умеет по-настоящему ценить, что имеет <333
Цитата:
- ...ну, ты же помнишь Карлу Эстерфорд с исторического, да? Она всем плела, что у неё болеет бабушка, и из-за этого ей нельзя продолжать учёбу - Терренс чуть слезу не пустил, когда она документы забирала. Наши плакали, а он всем ещё полгода тыкал, мол, вот вы - бездари ленивые, штаны здесь просиживаете, когда такая талантливая девочка должна уходить по семейным обстоятельствам! Так вот, заходим мы с Тайлером в кафе, а там она сидит, представляешь? Я сразу увидела, что она испугалась, когда мы зашли. Взгляд чуть ниже перевела - а у неё живот, Сандра! Семимесячный, не меньше - ты же знаешь, я в таких вещах разбираюсь. Говорю, мол, привет, Карла, как жизнь? Так она сделала вид, что не узнала меня! Можешь себе это представить? Мы чуть со смеху не умерли!
|
Не знаю как Касе, а мне вот Рут и этих её историй точно не хватало   Коза, и подошла же поздороваться
А синеглазый Дэвид на последнем скрине вышел очень крутым *_____* Я даже залипла!
Цитата:
что может случиться с вашей квартирой, если вы пустите туда Бэмби на пару недель
|
Кокая прелесть! *___* А смотреть Тоторо она его тоже заставила? :33
Бонусы!
С бонуса про Искушение едой ржала как припадочная
Вот честно, от кого-кого, а от Тобби таких замашек точно не ожидала! Такой тихий с виду, а ты смотри  Дэвида, конечно, никто не учил, что неприлично появляться в общественных местах топлесс, если это не пляж))
Я бы не удивилась, если бы всё это он брал только Касечке, а потом сам же её всем этим кормил, пока бы не попросила пощады 
Понравилось решение Офелии в конце  Как элегантно дать понять парню, чтобы завалил хлебало? Вот так :33
А в Искушении одеждой вспомнила, как люблю Мэри)) Циничная мерзавка, поматросила и готова вот-вот бросить!
Цитата:
- Я с ним только из-за денег, - говорит Мэри, оторвавшись от него, наконец, - и он ничего для меня не значит.
Кальвин ничего не значит для неё тоже, но об этом факте она умалчивает. Пусть трактует её слова так, как хочет его самооценка.
|
Крутая цитата! Очень в духе циничной Мэри, ещё не до конца оправившейся от разбитого сердца. Жаль её, блин(
Какие крутые свадебные фотографии! И цвета, и обработка, и детали! *____*
Что описание, что проведение свадеб в игре никогда не было моей сильной стороной, и я сильно сомневаюсь, что смогла бы красиво снять что-то подобное. А у тебя очень выдержанно и очень нежно получилось, няш *___* блин, я в восторге вообще
Цитата:
✓ Кулон с серебристым мортимеровым камнем безбожнице Исенаре подарил безбожник Бенджамин - без злого умысла, просто камень показался ему красивым. Кассандра спустя годы выела им мозг за это.
|
Поржала с этого
Цитата:
Мэри и Мартин тоже были приглашены, и они на самом деле хотели пойти. Но обоим не улыбалось потом наблюдать козью морду Даниеля, и они решили остаться дома.
|
Дэн, короче, такой свадебный Гринч  Что к сестре не пришел, что к бывшей жене, ещё и родителей заставил не идти
Очень надеюсь, что ничего не забыла, няш! Морального права щипцевать новый отчет у меня нет (пока бггг), так что просто ещё раз напоминаю, что ты афигенная, и я тебя люблю <3333

|
|