аллергия на ЧЭ
|
Что-то не торопится никто на главное событие раздела...
Лучшая наследница - Тереза Антония де Лоран
Лучший второстепенный персонаж Блейз де Лоран
Лучший дуэт Теодор де Лоран и Десмера Фишер
Мастер пера Династия де Лоран
Лучшая романтическая сцена +++
Цитата:
Она была со мной и не со мной одновременно. Как будто бы думала все время о чем-то ином, оставляя для меня лишь самый краешек сознания, чтобы примерно верно отвечать на мои вопросы. Впрочем, большая часть ответов не вносила никакой ясности и не давала мне никакой новой информации, они были слишком туманными и расплывчатыми. Наверное, после той встречи в самолете, я был бы так счастлив любому ее вниманию, что и не посмел бы хотеть большего. Но промучившись несколько недель с ее неугасающим образом в голове, каким-то невероятным образом встретив ее вновь, добившись этой встречи… Да, я хотел больше чем несколько небрежных слов и дозволения не отрывать взгляда от выреза на платье.
Десмера держала дистанцию. И довольно длинную, меня это раздражало. Она улыбалась шуткам, только ни разу не засмеялась по-настоящему, отвечала мне, а сама ничего не спрашивала. Я никак не мог понять, зачем она вообще тогда согласилась на это свидание, если ей изначально было по-прежнему «неинтересно»? За весь ужин эту загадку разгадать мне так и не удалось, но я слишком долго мечтал о ней, чтобы удовлетвориться одним вялым свиданием. Только не с ней.
Мы вышли из такси за три квартала до ее дома, в такой поздний час прохожие прочти не встречались.
- Почему ты здесь? – задал я очередной вопрос. Если она не желает идти мне навстречу, значит, я сдвинусь с места сам. Пока у меня был шанс быть с ней рядом, я не собирался его упускать.
- Ты сам меня позвал, помнишь? – хмыкнула она.
Теперь рассмеялся я, чем вызвал ее недоумевающий взгляд. В следующий момент я остановился, резко развернул ее к себе:
- Помню. И спрашиваю о другом. Зачем ты согласилась, Десмера?
- А почему нет? – говорят, красный – цвет любви, страсти, огня, но в ее алых глазах не было и тени этих чувств. В них были холод и лед.
- Потому что тебе неинтересно, и это заметно.
- Неловко вышло, - вздохнула она без тени раскаяния в голосе, затем уголки ее губ чуть дернулись. – И что же ты планируешь с этим сделать?
Я наклонился и поцеловал ее, даже раньше, чем засомневался – а не было ли это изощренной игрой? Зачем она отталкивает меня, будто королева опального придворного, и тут же вновь одаряет милостью, своим вниманием, поощряет сделать новый шаг навстречу. Пришлось признать: я абсолютно ее не понимал. Но в тот самый момент, когда наши губы соприкасались, меня это совершенно никак не волновало.
Десмера упиралась ладонями мне в грудь, могла легко меня оттолкнуть, всего одно движение, простой намек, и я немедленно прекратил бы. Но она не оттолкнула, нет, она чуть разомкнула губы, позволила сделать поцелуй глубже, на вкус Десмера Фишер оказалась очень сладкой, с едва заметной горчинкой. Восторг от одного поцелуя был таким, что я потерял счет времени, казалось, все мои мечты сбылись разом, ошеломляющее счастье переполнило до краев невидимую чашу. Я очнулся тяжело дыша, цепко сжимая руками ее талию прямо через легкое пальто, на языке все еще немного горчило.
- Оу, - она закусила губу, бросила на меня взгляд снизу вверх, именно там впервые заметил легкий интерес. Или мне показалось. Пока сомнения не укоренились, я наклонился и поцеловал ее снова. Теперь медленнее, спокойнее, вдыхая запах ее духов – неспелое яблоко и мята, - и, к радости, которая едва не снесла вновь все барьеры, ощутив ее ответ. Большего нельзя было желать.
- Я заберу тебя завтра. В семь, - сказал я, когда мы оказались у входа в ее дом, за решетчатой дверью горел теплый свет.
- Думаешь, мне это интересно? – Десмера вскинула идеальной формы бровь. В следующую секунду я плотно прижал ее к решетке, наклонился к самому уху, близко-близко:
- Да, - мои губы запечатлели невесомый поцелуй на ее шее.
Наградой мне стала жаркая волна, прокатившаяся по ее телу, и глубокий вдох.
Династия де Лоран
122. Любовь идет по проводам
|
Лучшая драматическая сцена +++
Цитата:
Прошло девять часов, прежде чем доктор Ригсли вышла из операционной, снимая с лица маску:
- Его сейчас отвезут в палату, наркоз скоро пройдет, - пауза, - ребенку сейчас делают тест для определения категории.
Блейз открыл затуманенные глаза и сразу слабо улыбнулся, увидев Мэл на краю своей постели. Я сидел на стуле с другой стороны, мама вытирала слезы, кажется, даже боясь взглянуть в сторону больничной кровати. У него не было сил разговаривать, Блейз едва пошевелил пальцами, Мэл мгновенно поняла этот жест и взяла его за руку. Она держалась изо всех сил, я ощущал, как все ее чувства вытянулись в тонкие хрупкие струны, стоит только прикоснуться и все рассыплется в пыль. Она держалась ради него, Блейз должен был видеть, что дорог ей – его единственной, ему нужна была вся любовь, которую Мэл была способна ему дать. У меня не было и капли ревности, она никогда не была уместной между кем-либо из нас, только в какой-то миг я пожалел, что не отошел в сторону, не позволил ему быть с ней, ведь все могло быть совсем иначе. Может быть, носи Мэл сейчас его ребенка, он не стал бы этого делать, может быть… Но выбирал не я. И не он.
Отец вошел в палату, держа на руках ребенка. Чисто вымытый, завернутый в пеленки, он смотрел широко распахнутыми абсолютно черными глазами, кожа имела бледно-зеленый отлив, совсем светлый под яркими лампами. На мгновение все замерли, только Блейз слабо потянулся к ребенку, но даже не смог оторвать голову от подушки, лишь дернулось плечо, свободная рука на мгновение приподнялась над покрывалом.
- Это мальчик, - отец подошел ближе и показал ребенка Блейзу, - они уже сделали тест – категория Дельта.
- Э… - Блейз запнулся, язык явно не слушался его, но он пересилил себя - Этамин.
- Хочешь назвать его так? – Мэл сжала его руку.
- Гамма Дракона, - он кивнул едва уловимо, - ярчайшая из созвездия…
Его глаза закрылись, Блейз провалился в беспокойный сон. Он прожил еще чуть больше часа.
Я наблюдал будто со стороны. Противный длинный писк прибора на одной ноте, сплошная линия на экране, зигзаги слабого сердцебиения быстро сбежали за край монитора. Мама икнула, оседая на пол, отец едва успел подхватить ее, Мэл, державшая на руках уснувшего младенца, прижала его к себе теснее и не сдержала слез. Палата заполнилась медперсоналом, ловко оттеснившим нас в дальнюю от кровати часть.
Они сняли все капельницы и трубки, накрыли его тело белой простыней, вывезли за дверь с сочувствующими лицами. Мама очнулась, наткнулась взглядом на опустевшую кровать, еще хранившую отпечаток его тела, и горько зарыдала. Всепоглощающая горечь разом вышибла из меня воздух, я попытался, как всегда, пропустить ее через себя, проплыть в этой мутной толще, вынырнуть и вдохнуть. И не смог. Просвета не было.
Медленно, будто пьяный, я двинулся к выходу. Зрение, казалось, сузилось до белого прямоугольника дверного полотна, протянув руку вперед, я сделал еще несколько шагов и буквально вывалился в больничный коридор. Должно было стать немного легче. Не стало. Только тогда я понял, что это были не их эмоции, а мои, от них нельзя было избавиться так просто. Невозможно поставить блок и перестать чувствовать, невозможно отринуть всю боль, которая пронизывала от этой мысли – Блейза больше нет.
Династия де Лоран
116. Выпусти меня отсюда
|
Лучшая комедийная сцена +++
Цитата:
- Ну, и скоро Мэл придет? - нетерпеливо спросил я, ерзая на диване в гостиной.
- Когда закончит работу, тогда и придет, - меланхолично отозвался Блейз, не поворачивая головы в мою сторону, только тяжело вздыхая.
- Она должна была вернуться три часа назад, - пробурчал я себе под нос, бросая взгляд на часы. Планируя сделать ей сюрприз, я нарочно прилетел чуть раньше и не предупредил ее, предвкушая ее радость от моего неожиданного появления. Именно ради сохранения эффекта просто позвонить Мэл самому и уточнить, когда же ее ждать было нельзя, так что оставалось только изводить Блейза, пытавшегося посмотреть интервью с каким-то ученым по научному каналу. От него исходили волны легкого раздражения, но их было привычно и легко игнорировать. Мэл все не появлялась, видимо работы было много, перечитав все сообщения в чате группы, от скуки я тоже уставился в экран телевизора.
- …то есть вы полагаете, доктор Хорхе, что скоро это станет нормальным? А как же все риски для жизни? – начало фразы ведущего я пропустил.
- Технологии развиваются, доктор Нэш, мы уже многое знаем о совместимости плода с синдромом Левкоева и отца-человека, поэтому я не исключаю, что в скором времени появятся даже добровольцы, - седовласый мужчина отвечал обстоятельно и подробно, - к сожалению, пока процент выживаемости отцов слишком мал, чтобы говорить об этом. Однако, среди некоторых этнических и религиозных групп ребенок-синдромник считается благом, поэтому, я считаю, что именно там появятся первые отцы, решившие стать таковыми по собственному желанию…
- Ну и бред, - фыркнул я, - кто вообще захочет вынашивать зеленого младенца, да еще и с таким риском умереть в процессе?
- Ни один процесс инопланетной беременности не был описан подробно, - от Блейза повеяло раздражением сильнее, - тот, кто решится на это сам, под наблюдением врачей от и до, – внесет огромный вклад в науку.
- А есть ли смысл, если в конце он умрет?
- Может и не умрет. Сейчас процент выживаемости примерно одна четверть, но это среди тех, кто решил дойти до конца. Определить шанс можно с точностью до девяноста процентов еще на раннем сроке, большинство предпочитают избавиться от синдромника.
- Их сложно не понять, - я хмыкнул, - это мерзко.
- Кому как, - Блейз тоже хмыкнул, - большинство вообще скрывают беременность, пока не станет слишком поздно, отчасти поэтому и смертность такая высокая.
- Ничего удивительного.
- Конечно, - он кивнул, - мир полон идиотов.
- Я не об э…
- Тео, ты замолчишь сегодня или нет? – наконец, не вытерпел Блейз, развернулся и посмотрел своим фирменным взглядом «мой брат дебил», - я хочу послушать доктора Хорхе. Можешь взять чипсы на кухне, если так хочется чем-то занять рот.
- Ладно, - проворчал я, поднимаясь и отправляясь на поиски закуски. Как раз в этот момент сквозь стекла входной двери мелькнули фары машины, заворачивающей на парковку, - о, Мэл!
- Слава Богам!
- Ты же в них не веришь? – обернулся я, уже из прихожей.
- Тео!
- Что?
- Заткнись.
Династия де Лоран
115. Пусть играет музыка
|
Мастер скриншотов Династия де Лоран
Лучший романтический скриншот +++
Лучший драматический скриншот +++
Лучший скриншот из бытовой жизни +++
Лучшее выполнение лотерейных заданий
кнут "Фантазии на тему..." Династия де Лоран
пряник "Презентация в Dynasty Hall" Династия де Лоран
Последний раз редактировалось Innominato, 25.08.2018 в 18:11.
|
|