|
Голос из тени
|
Подраздел I. Персонажи
Лучший второстепенный персонаж: Уилфрид Хэмптон, Hampton Dynasty
Подраздел III. Текст
Лучшая драматическая сцена: здесь
Цитата:
|
Когда Герцогиня умерла, забота об этом доме и семье легла полностью на мои плечи, и хоть наставница и тренировала меня, я оказался не готов к такой ответственности. Сколько раз, ощущая, как шерсть на спине топорщится, а уши дёргаются вниз в испуге, я жалел, что нельзя передать пост Хранителя раньше, чтобы предшественник мог поддержать, подстраховать, успокоить… Но правила устанавливаем не мы. Древнее заклинание меняет хозяина лишь со смертью предыдущего - но кто бы из магов знал, с какой силой в одно мгновение на тебя начинает давить чувство необходимости всё замечать, сканировать, пропускать через себя и через фильтр опасности для твоих хозяев! И всё, ты связан, ты не можешь даже спасаться сам, хоть звериный инстинкт будет бить тревогу и гнать тебя прочь - ты обязан сделать всё, чтобы твоя семья волшебников осталась цела. И если ты не справишься - чувство вины будет жрать тебя до твоего самого последнего вздоха. И ни то, что ты пытался, заранее зная бессмысленность борьбы со стихией, ни тот факт, что произошедшее было решением хозяев, отбросивших тебя заклинанием прочь, ни даже оставленный в жертву пламени хвост не облегчат твоих мук… Я столько раз слышал это от Герцогини, но не смог до конца понять её, пока не почувствовал силу заклятья сам. Хотел бы я посмотреть в глаза тому магу, который придумал это всё!..
|
Лучшая экшен-сцена: здесь
Цитата:
Уже на подходе к Саду Мудрецов я заподозрил неладное: ни одного прохожего, абсолютная тишина. Когда же я вошёл в ворота Академии, опасения подтвердились: весь город собрался посмотреть это последнее сражение, в котором - и они это явно знали - заключалось куда больше, чем испытание на получение пояса сим фу.
Учитель стоял на возвышении за каменной площадкой, у левого края которой уже ждала Ким. В тёмно-синем свободном костюме, перехваченном в талии широким поясом, босая, с забранными в тугой узел волосами, она смотрелась более чем решительно. Я, слегка смущаясь, снял туфли у края площадки и ступил размякшими от прогулки стопами на разогретый солнцем камень. Собственный казённый костюм ученика Академии вдруг показался мне тесным и неудобным. Я глубоко втянул воздух носом и выдохнул через рот. Я справлюсь.
Учитель что-то говорил, очевидно, представлял сражающихся, а я смотрел в глаза Ким Сун. Они ничего не выражали, казалось, она полностью погрузилась в себя и тоже не слышит ничего вокруг. Но когда прозвучал сигнал к началу поединка, она ступила в круг без малейшего промедления и сразу пошла в атаку.
Первый удар пришёлся в корпус, не особенно сильно, не слишком чётко - она примеривалась, прощупывала почву, разминалась. Не было смысла вкладывать всю силу в первый же удар, чтобы потом обнаружить, что этого недостаточно. Она была умелым бойцом. Я увернулся, сделав полшага вправо, и атаковал с разворота ногой в центр корпуса - удар посложнее, но цель его та же - оценить маневренность и расстояние до противника. Ким вовремя вышла из зоны поражения, контратаковав ударом, быстро сокращающим дистанцию. Успев вернуться в исходную позицию, я блокировал предплечьем и почувствовал, как по руке огнём растекается боль: внешне изящный выпад содержал в себе огромную силу. Медленный вдох, резкий выдох, пауза. Боль ушла, дыхание восстановилось, и я внимательнее присмотрелся к Ким: встретив блок, она вновь ушла из зоны досягаемости, видимо, решив избрать тактику стремительных выпадов издалека. И действительно, она вновь пошла в атаку с дальнего удара, а затем срезу использовала связку быстрых коротких ударов на разных уровнях, от большей части которых я увернулся, остальные блокировал и ушёл вбок, атакуя с фланга. Я был более чем уверен, что использовать щитовые чары - ниже достоинства бойца сим фу, но у Ким на это счёт определённо было иное мнение. Когда я оказался на земле, толпа издала возглас - радостный или возмущённый, я не смог уловить, нужно было скорее подняться. Судя по тому, что Учитель не высказывал Ким своего недовольства, даже такое использование магии в поединке не возбранялось, и бой продолжался.
Ещё какое-то время мы кружили по площадке, обмениваясь время от времени коротким ударами и блоками, но мощных атак больше не предпринимали. Я лихорадочно соображал. Если атакую всей силой и даже попаду в неё, то нарвусь на щит и снова окажусь на земле, а больше такого допустить я не мог, ибо счёт вёлся как "два из трёх", а значит, права на ошибку у меня больше не было. Идей как заставить Ким упасть дважды, впрочем, тоже. И тут я понял, что она устала ждать. Каким-то десятым чувством я уловил напряжение пространства, лёгкое движение воздуха, когда соперница рванулась вперёд, атакуя с разворота в прыжке, сверху. Возможно, эта доля секунды меня и спасла, я прогнулся назад чуть ли не параллельно земле, но мощная волна силы - явно магической - продолжала давить мне на грудь, заставляя опуститься ещё ниже. И тут в сознании пронеслась картинка, короткий кадр - гнущийся под ветром бамбуковый стебель, каких я множество повидал по берегам здешней реки, на фоне плывущей по нефритовым волнам парусной лодки... И я понял.
Приложив огромное усилие, я стал медленно разворачивать корпус влево. Я уже прогнулся под натиском энергии, подобно бамбуку, теперь же мне нужно было спустить этот "ветер" по касательной и использовать его для перегруппировки и, возможно, даже контратаки. Медленно, трудно, но у меня получалось, и, наконец, напор исчез. Подхватив разбрызгавшиеся по камню отголоски этой силы, я вскочил и атаковал Ким. Такого поворота она не ожидала, и уже после третьего удара оказалась на земле.
Снова возгласы из толпы, и на этот раз я чётко расслышал в них радостные ноты - меня поддерживали! Воодушевлённый, я предпринял ещё несколько атак, но Ким теперь стала более осторожна и не подпускала меня близко, постоянно отступая по кругу. Мало того, я был уверен, что больше она не допустит, чтобы я воспользовался её же энергией и бить будет быстро и сильно. Однако она выжидала, искала брешь в моей защите. Я же тем временем размышлял, как отправить её в нокаут снова. Перебрав разнообразные варианты, я понял, что основной проблемой по-прежнему является щит. Что же я знал об этих чарах? "Защищают заклинателя от любых внешних воздействий, как физических, так и принадлежащих чужеродной магии (вот почему мой удар, подпитанный силой самой Ким, они пропустили). Энергию черпают из природного света, по механизму непрерывного потока." Вот оно! Солнце уже почти зашло, его оранжевый диск на две трети скрылся за холмистым горизонтом, а значит, скоро Ким придётся перенастраивать барьер на свет луны или звёзд. Конечно, это ослабит его лишь на несколько секунд, но если я верно выберу момент...
Ким меня опередила. Видимо, обрадовавшись найденному решению, я изменил позицию, за что и поплатился: жесточайший град ударов обрушился на меня словно из ниоткуда, и только благодаря доведённым до рефлексов постоянными тренировками движениям я избежал очередного падения, если не сотрясения мозга - пара ударов пришлась в район затылка.
Мы возобновили движение по кругу. Теперь передо мной стояла задача продержаться до окончательного захода солнца, не растеряв при этом остатки сил. И по возможности не выдав своих намерений противнику.
Я нападал, она отступала и атаковала в ответ. Краем глаза я следил за солнцем - медленно, очень медленно оно опускалось за холмы. Ждать оставалось недолго. Я сосредоточился на ощущении энергетических потоков, оставив задачу отражения атак выработанным навыкам боя. Мне нужно было точно поймать момент, когда щит ослабеет, и Ким, заметив это, снимет его для перенастройки. Впрочем, даже если не заметит, такой вариант мне тоже подойдёт – щит просто рассеется.
Блеснул последний луч, растворилась в лиловом небе алая закатная дымка, и едва уловимая оболочка вокруг Ким начала бледнеть. Я видел всё как будто в двух разных измерениях: вот при очередной смене стойки выражение её лица чуть меняется, дёргается мизинец на левой руке, сканируя защиту - и рука начинает двигаться вверх, растворяя щит. Сейчас!
Я рванулся вперёд, сосредотачивая в руке всю силу, чувствуя, как вибрирует воздух, рассекаемый летящей ладонью, как время будто замерло в звенящем вихре, как ещё не оформившаяся энергия барьера раздаётся в стороны под моим напором. Зрачки Ким изумлёно расширились, когда усиленный магией удар врезался в грудную клетку, сбивая с ног и опрокидывая на землю. Взметнувшуюся в воздух пыль унёс ветер, а вечерний воздух содрогнулся от ликования толпы, в котором восторг смешивался с удивлением.
Учитель вышел на середину площадки и, встав лицом к зрителям, поднял левую руку в знак моей победы. Я почтительно поклонился и повернулся к Ким, которая с трудом поднималась на ноги, чтобы по ритуалу повторить жест, но вместо этого внезапно ощутил резкую боль, полоснувшую по щеке, ослепляющую и забирающую сознание. Силуэт Ким, опирающейся на одно колено с протянутой в мою сторону ладонью и горящими от гнева глазами, чёрной тенью отпечатался на сетчатке.
|
Подраздел IV. Скриншоты
Лучший романтический скриншот: здесь
Лучший драматический скриншот: здесь
Лучший скриншот из бытовой жизни: внезапно нашёлся))
Подраздел V. "Кнут и пряник"
Кнут: "Вдохновение", кнут месяца июнь 2018г - ссылка на пост
Пряник: Постер - ссылка на пост
Последний раз редактировалось Anora, 26.08.2018 в 14:05.
|
|
|