Я продолжаю свое триумфальное(нет) возвращение на форум и раздел династий в частности.
Софи! Я восхищена тем, сколько отчетов ты выложила с тех пор, как я снова куда-то отсюда уплыла. Очень круто видеть, что у тебя, в отличие от меня, нет ступора и история поколения Тео развивается во все стороны :3
Этот коммент я попробую писать немного в том стиле, в котором пишу обычно потому что всю прошлую ночь смотрела стенд-ап комиков и теперь тоже разговариваю в форме монолога

Плюс, я давно хотела попробовать писать
коменты как Гиацинт так, по-моему, выглядит круто :333
В общем, Тео. Ох, вот кто бы мне сказал, что поколение, которое началось как такая милая романтическая комедия, в итоге превратится в то, во что превратилось к нынешним событиям в отчетах. Это очень круто, мне безумно нравятся сюжетные повороты, и как Тео из няшномальчика из бойз-бэнда постепенно превращается во взрослого мужчину со своим собственным бэкграундом, обоснованными переживаниями и загонами. В поколении Тео лично мне стало очень хорошо заметно, как персонаж растет сам над собой и независимо от всего развивается. Тео в начале поколения – подросток, Тео сейчас – взрослый человек, и это блин ВИДНО. Он не превратился в кого-то другого, не приобрел нелогичные для себя черты, он остался собой, но всё-таки сильно изменился.
Семейная жизнь с Мэл ведь так хорошо начиналась, да? Многообещающе, я бы сказала. Знакомы сто лет, встречаются с подросткового возраста, отучились вместе, поженились, начали жить вместе. Ну и всё, дальше Софи решила сделать плоттвист от династий образца 2010 года (никто вменяемый, конечно, не мог всерьез надеяться, что поколение Тео будет таким безмятежным. Камон, этот же автор писал про злоключения Джолиона, алё!)
Я хочу сказать, что с начала беременности Мэл всё пошло наперекосяк. Дело, конечно, не в Мэл. Дело никогда не к Мэл, к ней я ещё вернусь ниже. Дело в том, что примерно в это время выносить инопланетного ребенка решил Блейз. Довольно показательным, хоть и не особенно удивительным моментом для меня стало то, что Мэл, вместо того чтобы заботиться о себе, переключила все внимание и всю заботу на него.
Блейз конечно… ну Блейз. Очень хотелось его осудить и заорать «Ты, блин, нормальный?! Какого хрена, Блейз?!», как и все обычные люди вокруг него, но потом я подумала, что гениев нельзя мерить одним мерилом с обыкновенными людьми. Очень сложно абстрагироваться и попытаться представить, о чем он думал, когда шел на все это. И я, кстати, сильно сомневаюсь, что его пугала смерть как таковая, тем более что в его случае она действительно бы стала новым началом – для ряда исследований. Он ради этого жил и ради этого и умер. Но блин…
Я ожидала, что с его смертью начнется жесть. Ожидать этого было очень закономерно, но я даже подумать не могла, какие последствия она с собой принесет. Я честно не могла представить, что началом конца отношений Тео и Мэл послужит именно это. А ведь был момент, когда я наивно решила, что магический нервный срыв Тео – это все последствия)) Он пропал, родные беспокоились, но в итоге нашил его и жили долго и счастливо. Ха-ха-ха.
Как-то я даже подумать не могла, что брак Тео погубит его собственное чувство вины. Вот вообще не приходило в голову. Но отдельно хочу отметить, насколько круто ты это описала *___* Вся его мотивация, мысли, а от этого и поступки выглядят логичными, а сама ситуация, заложников котором оказался Тео – сложной. Нельзя просто взять и перестать чувствовать вину, даже если остальные говорят условное «не парься, все ок». Оно так просто не работает(
Мне очень понравился момент, где он рассказал «Траве» о своем даре. Вот впервые за много страниц отчетов вздохнула свободно – хоть где-то у бедного Тео всё относительно хорошо
А вот на отношения с Мэл было больно смотрела. Сначала я реально не верила, что вот так, без каких-то серьезных разногласий, громких ссор и косяков по отношению друг к другу, люди могут начать отдаляться. А потом подумала, что много для того, чтобы отдаляться, вообще не надо. Кому-то одному достаточно просто возвести стену, а другому сначала пытаться обойти или перепрыгнуть её, а потом осознать, что ничего не помогает и перестать бороться. Очень жаль их, правда ( Мне очень нравился и нравится до сих пор их пейринг(
Особенно обидно, что попытка вставить мозги на место обычно происходит слишком поздно. Вот как в случае со встречей с Арджентом в Бухте. В такие моменты всегда думаю «Где же ты, блин, раньше-то был?» Серьезно, встреться он Тео несколькими неделями ранее, ситуация бы возможно разрулилась иначе.
Именно поэтому особенно жуткой для меня была концовка отчета «Камень». Я поняла, что для Тео и Мэл именно этот момент оказался точкой невозврата. Я читала и понимала, что больше у них не получится делать вид, что все нормально и когда-нибудь наладится. Не наладится. С одной стороны, хорошо, что чувство вины отпустило Тео – здесь вообще очень интересно получилось. Он отпустил вину не потому что осознал и принял ситуацию, а потому что Мэл, наконец, сошла с пьедестала непогрешимого ангела, которая заботилась о детях и его семье, пока он, Тео, где-то пропадал полгода. Я вообще решила, что он словил настоящий комплекс Мадонны-Блудницы по отношению к ней, потому и не мог сексом заниматься :3 Слишком уж безупречной и безгрешной казалась, что тыкать в неё членом казалось в корне неверным. А тут увидел, что, оказывается, и она не без греха, и немного успокоился. Очень крутая ситуация, а сцена одна из любимых на много отчетов *___* Как называется вот, когда видишь что-то настолько жуткое, что все внутри переворачивается, но при этом все равно не можешь перестать смотреть? Вот это мои ощущения от этой сцены.
А вообще, сюда, как никогда, просится фраза Керана вон Вальде, которую он сказал Дэну, когда от того ушла Исенара. Не любишь свою жену – всегда найдется тот, кто будет любить её вместо себя. Я не говорю, что Тео не любил Мэл - ни в коем случае. Но думаю, что если бы он бросил самобичеваться и подумал, а каково ей, без внутренних упреков и уныния, возможно, всё опять-таки было бы иначе.
Весь мрачняк очень сильно разбавил момент с Урсулой, которая, наконец, оттаяла по отношению к Этамину <3 Это было так мило и так трогательно, что я сама немного прослезилась. Очень хороший и светлый момент <33
Порадовало спонтанное знакомство с Берти)) Я как бы была в курсе, что Тео и нашим, и вашим, но знать и наблюдать в отчете – две очень большие разницы :3
После ситуации с Мэл и окончательной точки их романтических отношений, легкие и ни к чему не обязывающие отношение с ним – хорошая штука, чтобы снова привыкнуть общаться(и не только бггг) с людьми без чувства вины и постоянной мысли, что он – самый ужасный человек на свете и достоин порицания, а больше ничего не достоин.
И наконец, я дошла до Десмеры) Она НЕРЕАЛЬНО красивая. Скажу честно, в сцене их знакомства я была настроена немного скептически, потому что скучающее высокомерие не кажется мне привлекательным, и из-за этого очень сложно представить, что оно вообще кому-то нравится. Но потом я пересмотрела скрины с Десмерой и от этой мысли отказалась. ОНА_БЛИН_БОЖЕСТВЕННАЯ! А поскольку она такая красивая, пресыщение мужским вниманием для неё – не образ и попытка выпендриться, а абсолютно естественное состояние. Могу только представить, сколько всяких мимокрокодилов замирает рядом с ней с раскрытым ртом, а все остальные пытаются по-тупому пикапить, в духе «а вашему зятю мама не нужна?»

Поэтому, очень логично, что когда таким мимокрокодилом вдруг оказался Тео до Лоран, Десмера отреагировала на него точно так же, как и на всех остальных))
Он, кстати, очень удачно встал в нижнюю позицию изначально, и, наверное, благодаря этому она и снизошла. Когда влюбленный мужчина так открыто демонстрирует свое отношение – это всё же подкупает. Поэтому довольно забавно было наблюдать за их первым свиданием ресторане :33 Он изначально встал снизу, демонстрируя, что ему эта встреча нужна больше(что так и было), а потом начал беситься, что она не выражает восторга

Потому и не выражает, что снисходит к нему, как он чуть раньше и мечтал.
Вообще во время встреч с Десмерой и Тео я чувствовала легкое-легкое злорадство по отношению к Тео

Понятия не имею почему – я хорошо отношусь к Тео как к персонажу, да и не делал он ничего такого, чтобы его хотелось проучить, но отчего-то прикольно было смотреть, как он бегает и старается впечатлить девушку, которая бы прикольно обошлась и без него, и без кого угодно в принципе)) Может оно и не так, но впечатление Десмера производит очень-очень самодостаточное :33
А ещё я понимаю, почему он так на неё запал. Большую часть своей осознанной жизни он легко знакомился с девушками, а потом не менее легко - встречался, а потом и жил вместе с Мэл. Мэл умная, добрая, понимающая и сильная. Сильное мужское плечо в виде опоры ей не нужно, она сама – опора для всех. Именно поэтому с ней и был легко. Тео не нужно было изобретать велосипед, чтобы просто находиться рядом с ней, и к этому ощущению он успел за столько лет привыкнуть. А Десмера – загадочная, закрытая и непонятная - рвет ему шаблон, и у него кипит мозг от каждой ее фразы. И от загадочности, и от непривычной незаинтересованности, и от того, что нужно что-то делать для того, чтобы понравится девушке, а не просто находиться с ней рядом какой-то период времени :33
Отдельно хочу сказать про финал отчета, потому что вот тут лично для меня Тео повел себя непривычно. Десмера его поддела фразой про бойфренда, но видимо неверно оценила, насколько сильно она ему нравится, поэтому сцена у капота машины(этот скрин просто нереальный *__* дико динамичный) и произошла. Я не думаю, или даже не так – я уверена, она не ожидала от него ничего подобного даже близко :3 И даже пока не прочитала бонус о том, как Тео явился к ней извиняться с видом побитой собаки, подумала, что в целом момент его такого эмоционального всплеска восприняла в целом нормально. Думаю, он её ОЧЕНЬ сильно удивил в тот момент хотя бы тем, что впервые с момента их знакомства повел себя не как заглядывающий в рот поклонник. И что-то мне подсказывает, что именно такое его, пусть и грубоватое, заявление на неё своих прав изменит (или уже изменило) ее отношение к нему. По крайней мере, теперь она знает, что с ним стоит считаться, если собирается находиться рядом, а не просто отдавать приказы с трона.
Только сейчас пришла в голову мысль, что обожествление партнерш в отношениях не заканчивается для Тео ничем хорошим – вспомнить хотя бы Мэл, и к чему в итоге это привело. Так что да, я правда считаю изменением к лучшему, что Десмеру он с трона сбросил – пусть всего на вечер, пусть сам же, как и обычно, её на него посадил. Есть динамика :33
И я уверена, что Десмере теперь уж точно стало интересно :3
За сим
ненадолго откланиваюсь ждать следующего отчета *___*
Ты нереально крутая, и я тебя люблю <3<3<3