просимовец
|
Лучшая основательница – Серена Батори, Bathory Legacy
Лучший второстепенный персонаж – Хелена Шульц, Bathory Legacy
Лучший дуэт – Дитхард Шульц и Хелена Шульц, Bathory Legacy
Лучший текст среди начинающих – Bathory Legacy
Лучшая драматическая сцена – +++
Цитата:
– Эй, ну чего ты?
Вынырнувшая из молочной дымки рука тут же цепко ухватилась за запястье и только затем – спустилась к растопыренным пальцам. Следом же словно из пустоты показалась Мэлори.
– Я просто…
Мэлори насупилась. Ее хорошенькое, усыпанное веснушками личико, уже тронутое солнцем, мгновенно скукожилось, до забавного начав напоминать дольку кураги.
– Терпеть не могу, когда ты начинаешь оправдываться, – пробурчала Мэлори и разжала пальцы. – Ты слишком много думаешь! Будь проще, ага?
– Ага, – послушно повторила Серена, невольно залюбовавшись, как ладно разгладились морщинки на высоком лбу Мэлори, выступающем из-под полы соломенной шляпки.
Воспоминания медленно отпускали, не оставив после себя и легкой тени. Как дурной сон уходит с началом утра – но это, наверное, даже к лучшему. К чему помнить дурное, если и случилось это так давно, а Мэлори…
Мэлори…
– Маменька хочет, чтобы я бросила танцы, – раздраженно буркнула себе под нос Мэлори. – Она считает это пустым делом!
Ее голосок сорвался на совсем детские интонации – так ребенок в продуктовой лавке просит у родителей купить ему самого большого леденцового петушка, такого красивого, такого вкусного, хоть умирай сейчас, но забери с собой!
Серена ненароком припомнила миссис Дэвис и едва сдержала улыбку. Вот уж кто-кто, а миссис Дэвис явно нельзя было разжалобить слезами и криками. А уж раз она решила чего, то…
– Ну что за ерунда! – взвилась идущая рядом Мэлори и запрыгала вперед, как по невидимым классикам: правая, вместе, левая, вместе, правая… – Не хочу торчать здесь! Не хочу как маменька! Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Юбка цеплялась за ее ноги, металась туда-сюда, словно на бельевой веревке под шквалом ветра. Такой же дул сейчас, и от него-то плеск обычно тихой речушки становился в несколько раз громче. Вода неслась бурным потоком, тяжелым, мутным, совсем как мысли самой Серены, встревоженные непонятно чем.
Что-то ворочалось внутри, заставляя нервничать, судорожно размышлять, что же, ну что же…
– Эй, гляди!
Она застыла на месте, не понимая, в какой момент Мэлори взбежала по мосту, когда успела забраться на каменный парапет, а теперь кружилась на нем, будто фигурка балерины в антикварной шкатулке Хелены. Красиво и так…
Страшно.
– Не надо… – прошептала Серена. – Не надо, Мэлори, ты же…
Ах да. Ты же и упала тогда, верно?
Мэлори улыбнулась прежде, чем ее нога – так же легко, как и множество раз до этого – соскользнула с влажного камня.
|
Лучшая комедийная сцена – +++
Цитата:
Дверной звонок оглушил даже сквозь запертую дверь – не нужно было и слух напрягать. Дядюшка специально настроил такую громкость, но, даже несмотря на это, Серена не была уверена, что ей откроют: уличный фонарь не погашен, но света в высоких окнах нет. Не появился он спустя и пять минут, и даже десять. Наручные часы равнодушно отсчитали получас, когда руки устали держать чемоданы и Серена со вздохом опустила их на крыльцо. А после присела сама.
Возможно, Хелена с дядюшкой просто вышли куда-то. На всю ночь. Мало ли, вдруг кто-то из соседей решил устроить небольшие уютные посиделки для таких же, как и он сам, «некрепко спящих». Посиделки с сырной тарелкой, подогретым вином или, быть может, несколькими каплями выдержанной кро…
Изнутри донесся шум и чье-то неловкое шарканье. Серена обернулась и вовремя – дверь позади нее распахнулась.
– Боже мой! – с трагичной растерянностью протянула замершая на пороге Хелена. – Детка, скажи мне прямо, кто купил тебе этот ужасный чемодан? Я лично устраню этого человека из нашего общества.
Серена не успела даже рот открыть для ответа – ее рывком подняли на ноги. Так же быстро втолкнули с наружного сквозняка в дом, не забыв затащить следом и первым делом упомянутый чемодан, который, между прочим…
– Так это ты и была, тету… – неловко замявшись, протянула Серена.
И тут же прикусила язык, слишком поздно припомнив не очень-то и большой список правил, которых следовало придерживаться в этом доме. Ну или от одного приема пищи до другого. Если ты, конечно, не думаешь о том, чтобы добровольно начать питаться энергией космоса.
– Что ты говоришь! – ахнула Хелена. – Поверить не могу, детка, ты добровольно стала слушать какую-то полоумную тетку. А ведь я-то думала, что превосходно тебя воспитала! И вот теперь ты без какой-либо жалости причиняешь бедной Хелене столько мучений…
Сквозь прижатые к полноватым губам пальцы проглядывала улыбка.
|
Лучшие скриншоты среди начинающих – Bathory Legacy
Лучший драматический скриншот – +++
Лучший скриншот из бытовой жизни – +++
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Кнут – " Вдохновение", Bathory Legacy
|
|