Долго думала, но пришла к выводу, что не поучаствовать совсем я не могу. Поэтому как-то так.
Лучший наследник: Девид Донадо, Династия Донадо.
Лучший второстепенный персонаж: Дилан Донадо, Династия Донадо.
Лучшее семейное древо: Династия Донадо. История проклятых.
Лучший текст среди начинающих: Династия Донадо. История проклятых.
Лучшая драматическая сцена: Над телом Гералда
- Оставь его. И займись подготовкой похорон. - мой голос звучит равнодушно. Это не первый родич, которого я потерял за последние годы. Даже не самый молодой, ведь были еще не рожденные племянники. По ним я тоже запретил себе плакать. В конце концов, это уже не мой брат. Просто тело молодого здорового мужчины. Неплохой материал для какого-нибудь не слишком щепетильного (а другие среди нас не выживают) моего «коллеги». Именно поэтому я предпочитаю весьма определенный вид погребения - Тело надо будет сжечь.
- Нет!
Аска вскакивает, пытается закрыть собой покойника. Девчонка, видимо, все никак не может оставить в прошлом свою детскую влюбленность в старшего брата. Теперь это будет еще сложнее.
- Мне очень жаль, но тут уже ничего не сделать. Ты ведь и сама видишь, что он мертв.
- А еще я видела, что смерть – это не конец! Что ты можешь вернуть человека с того света!
Ну вот, опять началось. Сколько часов я потратил, чтобы объяснить матери, чем станет ее обожаемая доченька, если я применю свои знания? Кажется, там пара суток набирается. И теперь снова-здорово?
- Ты, помнится, плакалась мне, что одноклассники потащили тебя на ужастик про восставших мертвецов. Помнишь его?
- Ну да. Жуткая была киношка, но ведь… Ты не хочешь сказать…
- Хочу. Именно на эту дрянь похоже большинство тех, кого подобные мне «возвращают к жизни». Тупые чудовища, лишенные души и разума.
- И только? Больше никаких вариантов?
Как же она напоминает мою маму… Такая же упертая.
- В основном. Если очень постараться, можно сотворить нечто, частично сохранившее способность соображать. Но Геркой это нечто не будет. Так, довольно сообразительный зверь в теле нашего брата. Поверь, лучше уж сжечь.
Отхожу к стеклянной двери. Лучше смотреть на океан. Лучше смотреть куда угодно, только не на глупую девчонку. И не слушать, как она всхлипывает.
- А шаман сказал, что способ есть. Только он не возьмется, потому что у меня таких денег нет.
Я уже говорил, что ненавижу длинные языки местных колдунов? Оборачиваюсь, словно меня ударили. Аска упрямо сжимает губы – и не отрываясь смотрит на браслетик. Ну конечно она его сохранила. Подарок Герки же! Дядя Девид любил возиться с зачаровкой – и учил тому же сына. И будь я проклят, если этот вот синий камешек не пожелтеет при первой же моей попытке соврать. Спасибо, брат. Удружил.
- Нет способа. – твердо, уверенно, абсолютно веря в свои слова. Герка был талантливым мальчишкой, но все же не мастером-артефактором, так что может сработать.
- Совсем? Никакого?
Макушка Аски, не отрывающей взгляда от подарка брата, позволяет понять о ее доверии больше, чем мне хотелось бы знать.
- Совсем. Никакого. – я изо всех сил стараюсь поверить в эту ложь. Потому что способ, о котором вспомнил шаман, страшен. Страшнее, чем лететь сюда, зная, что не успеешь. Страшнее, чем хоронить Герку, которого помнишь совсем мальчишкой. Страшнее, чем чувствовать смерть родной сестры и не рожденных племянников. Страшнее, чем… Боги, если вы есть, помогите хоть сейчас. Только бы не…
Камень не желтеет. Синева сменяется пронзительной зеленью. Проклят я давно, а богов не существует.
Лучшие скриншоты среди начинающих: Династия Донадо. История проклятых.
Лучший романтический скриншот: Династия Донадо. История проклятых. 
[/b]
Лучший скриншот из бытовой жизни: Династия Донадо. История проклятых.
Лучшее выполнение лотерейных заданий:"Кнут"нетипичные роли – «Замок Ваэтрок».