unmuted
|
Лучший основатель - Хьюберт Брокенстоун
Лучший второстепенный персонаж - Брюс Берберис
Лучший дуэт - Хьюберт Брокенстоун и Брюс Берберис
Лучший текст среди начинающих - Сага о Брокенстоунах
Лучшая романтическая сцена Ночь была душной. Небо настолько затянулось пеленой туч, что сквозь неё не представлялось возможным разглядеть звёзды. Улица оглушала своей тишиной. Всё вокруг предвещало скорую бурю.
Но, вопреки этому, мне было хорошо. Хотелось петь, танцевать, смеяться. Делать всё это поочерёдно или же одновременно, совсем не важно как. Главное, чтобы обязательно вместе с ней. Желания... Они были слишком необузданными и странными для меня, а потому, лучше бы не давать им воли. Я старался, как мог, держать их под контролем.
– Хьюберт, знаете что? - внезапно обратилась ко мне Мэй
– Да-да, что такое?
– Вам безумно идёт этот галстук.
– Вы... правда так считаете?
На этот раз она не ответила мне словами, но мне показалось, что я итак знал то, что она хотела мне сказать. На её губах играла лёгкая улыбка, а глаза она слегка прикрыла.
Со мной происходило что-то странное. Внешне я оставался прежним, однако внутри будто бы раздваивался. С одной стороны я знал, что недостоин её. Такой как я ей не нужен. Наверняка у неё уже есть кто-то, и она никогда не посмотрит на меня как на... как на человека, который нравится. Так нашёптывала одна часть меня. Вторая, почти заглушая первую, настойчиво твердила, что эта девушка во что бы то ни стало должна быть моей. Я боялся, что поддамся этой силе и она поглотит меня окончательно.
Внезапно Мэй остановилась, указывая куда-то в небо и громко охнула:
– Хьюберт, смотрите, какая огромная мрачная туча на нас ползёт!
– Да, удивительно. Нечасто в этих краях бывает пасмурно.
Да, Мэй, удивительно. Не часто можно встретить таких чистых и жизнерадостных созданий не только в этих краях, но и в этом мире.
– А бывает ли здесь когда-либо радуга? – спросила она и улыбнулась.
И я задумался. А видел ли я когда-либо радугу своими глазами? Черт, я же никогда не задумывался о таких простых и одновременно сложных вещах, которые меня окружают. Просто жил и не задумывался. А скорее всего лишь существовал. Пока в моей жизни не появилась она, подобно...
– Такое ощущение, что сейчас будет… ой!! Вы тоже видели это? Такая яркая вспышка!
а долю секунды всё стало абсолютно белым - дорога, пустыня, Мэй... Молния словно прошла сквозь меня и преобразила изнутри, я всё увидел в новом свете. И, что не менее важно, я наконец-то понял, чего же хочу по-настоящему.
Разразившийся гром прервал мои мысли и вернул обратно к реальности. К Мэй...
Кожей я почувствовал первые капли дождя.
Чёрт... она же промокнет!
– Послушайте, – торопливо произнёс я, опомнившись, – кажется начинается дождь, и мне нечем укрыть вас, но мы можем спрятаться где-нибудь рядом.
Мэй повернулась ко мне и взяла меня за руки. От неожиданности я забыл смутиться.
– Хьюберт, - глаза её сияли, - зачем нам прятаться?
Дождь с грозой усиливались, но, казалось, что она была даже рада этому. Поманив меня жестом за собой, девушка побежала вперёд.
Мэй под струями дождя была такая живая, красивая, настоящая. Она улыбалась, и от этой улыбки мне почему-то становилось теплее на сердце, я и сам будто бы не чувствовал промокших ног.
А ещё я заметил, что уже долгое время от звонков разрывался мой телефон. На экране высветилось двенадцать пропущенный от Джейд. Двенадцать… Именно такое число в названии нашей лаборатории – «Стренджтаун-12». Какое забавное и бессмысленное совпадение. Тринадцатый звонок я без капли жалости отклонил и выключил телефон.
На некоторое мгновение у меня появилась мысль – а может, всё-таки, зря я сделал это? Я ведь предупредил её, что сегодня буду занят, но, несмотря на это, она всё равно так настойчиво названивает. Может, случилось что-то серьёзное? Может, я должен непременно ей перезвонить? Вдруг она ждёт моей помощи, а я тут…
Я поднял взгляд от мобильника и моё смятение тут же испарилось. Внутренняя борьба пришла к своему логичному завершению. Передо мной была прекрасная Мэй. Она не беспокоилась об испорченных причёске и наряде, как могла бы на её месте Джейд. Не закатывала истерик и не выкрикивала оскорблений. Просто полностью отдавалась настоящему моменту и принимала происходящее с ней. Наслаждалась. И безвозмездно делилась своей радостью. Капли дождя на её одежде и коже сверкали, подобно драгоценным камням, и сама она словно излучала свет, тепло и покой.
– Потанцуем? – игриво подмигнула она мне и протянула руку.
Могут ли быть какие-то ещё сомнения, когда перед тобой стоит лучезарный ангел, непонятной волею случая оказавшийся в этом холодном мире? Разве был я достоин узреть её, говорить с ней?...
– Конечно. – ответил я, кладя руку на её талию, – Если бы вы захотели, я танцевал бы с вами всю ночь напролёт.
На этом свете будто бы остались только она, я и дождь. Стоило нам закружиться в танце, как всё остальное перестало иметь какое-либо значение. Только дождь, я и она. Только я и она.
Только она.
Лучшая драматическая сцена Тогда она решает перейти в наступление. Сыграть в кошки-мышки? Может, тогда он станет посговорчивее? Слегка отодвинув бокал вина, женщина нежно берёт его руку в свою и принимается неспеша гладить.
– Майк.
Он вопросительно смотрит на неё, и ей кажется, что в его глазах появилась искра любопытства. Хороший знак.
– Я ведь знаю, чего ты хочешь, – шепчет она, продолжая водить пальцами по его ладони, - Не отказывай себе в искушении.
Никто. Никто не устоит перед ней. Тем более он.
Пальцы её идут выше, но он неожиданно накрывает их второй ладонью.
– Моя дорогая, а вот я прекрасно знаю тебя, – говорит он, бережно перекладывая её руку на стол, – Не надо.
Мимо.
Ах так.
Ты сам напросился, Майкл Макгроу. Ты не оставил ей другого выбора, кроме как пойти иным путём и играть нечестно. Тебе это не понравится.
Слегка улыбнувшись, она начинает свой ход.
– Неужели, Майкл, ах, неужели, ты всё ещё горюешь о своей единственной любви, пропавшей уже чёрт знает сколько лет назад? Как мило, меня сейчас стошнит! – шипит она.
Ранен.
Он не ожидал, что она перейдёт на личности и затронет сокровенное. Тем более так сразу.
– Лучше помолчи, ради всего святого, хотя у тебя ничего святого и нет, - отвечает мужчина, пытаясь сохранять спокойствие.
– Как и у тебя, милый. Ты запамятовал? Может, тебе что-то напомнить?
Теперь не вырвется. Удавка слов затянулась на его шее.
– Ты хочешь, чтобы я напомнила тебе и всем про то, что ты учудил на свадьбе своего брата? Да, моё издание не жёлтая пресса, но я могу связаться с кем надо, ты прекрасно знаешь. В свете последних событий этот слух хорошенько подольёт масла в огонь.
Ранен.
– Или о том, как и с чьей помощью ты стал возглавлять «Макгроу индастриз»? Это очень интересная история, не так ли?
Ранен.
– А может напомнить, что из-за тебя случилось со мной?– голос её слегка дрогнул, – И с нашим малышом...
Мужчина резко вскакивает со своего места. Стол жалобно скрипит, посуда подпрыгивает, а на скатерти разливается кроваво-красное пятно от вина. Он молча смотрит на эту женщину ненавидящим взглядом. Костяшки его пальцев белые, на руках и шее выступили вены. Он тяжело и глубоко дышит.
«Убит» – она мысленно улыбается своей победе.
Лучшая комедийная сцена Следующим днём, когда я снова копался в книгах с полки, неожиданно постучали в дверь.
Первой мыслью было притвориться, что меня тут нет, и, возможно, всё бы обошлось. Но любопытство взяло верх. И я увидел перед собой Джейд Розу, которая всё-таки решила меня отыскать.
-Берт! Я так рада тебя видеть! – и действительно, лицо её светилось неподдельной радостью.
-М, понимаю. Всё в порядке?
-Да.. теперь да. Я же увидела тебя. Я, признаться, боялась, что мы больше не встретимся. Поэтому не вытерпела и решила сама посмотреть, что же здесь такое…
Кошки-матрёшки! Мне начало казаться, что мадемуазель перечитала дамских романов. Она ничего обо мне не знала толком, однако говорила так, будто нас уже долгое время что-то связывало. Это настораживало. И, кажется, я теперь от неё не отделаюсь. Если уж она сама явилась сюда без приглашения…
Мне просто не повезло оказаться вчера в её лавке.
-Что ж, проходи. Будем обедать.
Она быстро закивала, и влетела в мой дом едва ли не вперёд меня. А я мысленно проклял себя за то, что не мог сказать ей прямо «нет».
Джейд принялась рассматривать каждый закуток моего нового пристанища, едва ли не внимательнее, чем вчера это делал сам. Вопросы из неё сыпались как из рога изобилия, и мне даже не всегда нужно было на них отвечать – она успешно справлялась с этим и без меня.
Я в это время придумывал тысячу и одну причину, чтобы попросить её уйти. И лишь одна причина не давала мне это сделать – сама Джейд.
Мы сидели на кровати, и она спрашивала о книгах, которые я изучал. Я знал, ей абсолютно плевать на эти книги, она спрашивает не потому, что они её интересуют. Ей нужно было кое-что другое.
- Берт… - томно начала она, и я уже приготовился к чему-то страшному, - Тебе никто не говорил, какой ты замечательный?
Мама, помогите.
Я решил молчать на все подобные реплики. Уж что-что, а это у меня, надеюсь, получится.
- Ты знаешь, когда я тебя только увидела, у меня будто что-то ёкнуло внутри. А, и к тому же, знаешь, тем утром я прочитала гороскоп, там было сказано, что случится что-то, что перевернет мою жизнь и изменит судьбу. И вот я встречаю тебя! Правда, здорово?
Она пододвигается ко мне ближе, ещё ближе, а я понимаю, что не смогу убежать, и паника сковывает меня. Кажется, уже поздно. Я пропал. Я сам не заметил, когда попал в её женскую ловушку, теперь поздно отказываться, выгонять её, бросать всё и переезжать в другой город. Глядя на всё это, я почти готов поверить в то, что трюк с исчезновением памяти тоже был проделан для того, чтобы сбежать от какой-то такой дамочки.
О нет! Я проморгал что-то ужасное. Я сам не заметил, как она уже сидела на моих коленях, обхватив меня ногами. Кто-нибудь, запомните меня молодым и живым!
- Ах вот так вот, хочешь, чтобы я сама всё сделала? Ну, поцелуй же меня хотя бы…
Я ничего не успел сделать, она притянула моё лицо, впилась в мои губы своими, а то, что происходило дальше, я уже помнил смутно и отрывками.
Лучшие скриншоты среди начинающих - Сага о Брокенстоунах
Лучший романтический скриншот
Лучший драматический скриншот
Лучший экшен-скриншот
Лучший скриншот из бытовой жизни
Лучшее выполнение лотерейных заданий:
Пряник 10 вопросов персонажу
|
|