Influence,
Цитата:
|
А какая разница? Если игрок выбрал, что будет качать творчество другим способом, он в любом случае уже не сможет пользоваться компьютером в этих целях, соответственно, его наличие в багаже не дает преимуществ. Компьютер, кстати, не только предмет для навыка, но еще и для игр и общения, так что формально, находясь в багаже, он не нарушает правил.
|
Ну разве что находясь в багаже. Потому что так-то в правилах сказано не только про "использовать только один предмет", но и про "купить", а потому возможность держать на лоте второй предмет, повышающий навык, но использовать его для другого, вызывает сомнения. Как я поняла, подразумевается именно наличие только одного предмета. Ну за исключением навыков техники и уборки, предметы для прокачки которых могут появиться без участия игрока. ))
Кстати, по этому поводу уже у меня аж два вопроса:
1. Кулинария. С одной стороны, сим за плитой повышает навык, а с другой - прокачка навыка в этом случае скорее побочное явление, приложение к жизненно важному процессу приготовления пищи (перекусы из холодильника - так себе альтернатива). Я всегда трактовала навык кулинарии как третье исключение (имея в доме книгу, сим всё ещё может вытирать лужи, чинить технику и, как мне кажется, готовить), но на всякий случай уточню.
2. В правилах сказано:
Цитата:
|
Для каждого навыка можно купить всего один предмет.
|
Это один на весь челлендж - или можно избавиться, скажем от мольберта или телескопа и купить компьютер или шахматный столик? Чтобы предмет для навыка на лоте по-прежнему был один, но уже другого типа.
Цитата:
|
Но меня больше интересует финансовая сторона вопроса: можно ли таким образом зарабатывать на общественном участке?
|
Если навык точно не качается, то не вижу ничего страшного. Вообще не вижу принципиального отличия от того же чтения рэпа: зависит от творчества и людей вокруг, повышает досуг... Единственное - нужно помнить о запрете на дорогую обстановку (и если сильно побитое жизнью пианино я еще могу представить в таких условиях, то рабочую электрогитару - точно нет).
Цитата:
|
Только я не поняла, подростки тут при чём? В этом челлендже вроде у них нет особых ограничений.
|
Я просто смутно подозреваю, что брейк-данс качает и танцевальный навык. За танцевальный навык положена стипендия. Подросток может уехать в универ (досрочно освободив место следующим детям) только заработав 4 стипендии. Прямая же выгода (упрощенное освобождение места в доме) от запрещенного действия (прокачка навыка вне дома).