Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2018, 13:10   #433
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Emija, я считаю, плита - это именно предмет для обеспечения симской жизни, а не для развития навыков. В моем понимании, обучение - это длительный целенаправленный процесс (как, например, в случае чтения книги или тренировки у зеркала), а у плиты симы проводят ограниченное время. Вдобавок, она пожароопасна, что перевешивает потенциальную возможность прокачать навык (не так уж сильно они его прокачивают, к слову).
Кстати, Лалэль в своем челлендже некоторое время держала на участке плиту одновременно с книгой. Плита, правда, почти сразу сгорела, но всё же была использована по назначению. Если следовать правилу прецедента, то и остальные могут иметь одновременно плиту и книгу.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
или можно избавиться, скажем от мольберта или телескопа и купить компьютер или шахматный столик? Чтобы предмет для навыка на лоте по-прежнему был один, но уже другого типа.
Почему бы нет? Нигде не написано, что предмет может быть один-единственный за весь челлендж, да и симы не получают выгоды от замены телескопа на шахматы. Напротив, предмет за время использования дешевеет, и игрок, избавившись от него, лишается возможности получить балл за то, что ничего не продавал и не удалял.

Кстати, насчет навыков. Предмет для каждого навыка может быть только один, а можно ли качать тот же навык, не используя предметов? Скажем, если купили тренажер, можно ли дополнительно прыгать через скакалку? Или качать обаяние, исполняя рэп (если я правильно помню, он именно обаяние развивает, не творчество), если на участке есть зеркало?

Цитата:
Единственное - нужно помнить о запрете на дорогую обстановку (и если сильно побитое жизнью пианино я еще могу представить в таких условиях, то рабочую электрогитару - точно нет).
А если акустическая гитара? Вполне логично смотрится в каком-нибудь притоне для подобных товарищей.

Цитата:
Я просто смутно подозреваю, что брейк-данс качает и танцевальный навык.
Если качает, то вопрос снимается. Качать навыки на общественном участке нельзя, значит, и брейк тоже нельзя.

Насчет компьютера Хамбла предлагаю такую формулировку:
Цитата:
+ 5 баллов, если вы не использовали и не продавали компьютер от мистера Хамбла (т.е. удалили не распакованным, подарили и т.д.).

Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2018 в 14:07.
Influence вне форума   Ответить с цитированием