к и б е р к у р и л к а
|
Contry roads take me home
Приветик, Инфлюенс :33
*оглядывается* давно меня не было, угу..
В начале была смерть
Я очень смутно помню, как ты говорила, что бонус о прошлом Владимира пишется сложно. Но вот это именно тот случай, когда "страдания" окупились полностью *___*
Бонус очень крутой по многим причинам. В первую очередь, конечно, сама история, но к ней я вернусь чуть ниже. Во вторую - а т м о с ф е р а *___*
Тебе ооочень круто удалось передать дух мрачного северного средневековья, и я могу только догадываться, как тяжело было всё это снимать. Твое внимание мелким деталям, вроде самых, казалось бы, незначительных элементов интерьера, меня восхищало и в основных отчетах - но здесь оно просто перешло все границы <333 Я не знаю никого, кто бы НАСТОЛЬКО серьезно подходил к съемкам *__*
Отдельно порадовала отсылка к религиям Симс Медивал :33 Очень люблю эту игру, и тут она вписалась просто идеально!
Хочу ещё раз вернуться и повизжать насчет достоверности. Мне дико, просто нереально нравится этот бонус по той же самой причине, по которой нравится "Игра престолов", что сериал, что серия книг, и причина эта - убедительно показанное средневековье. Скажу честно, после "Игры престолов" мне было очень тяжело всерьез воспринимать закосы под средневековье в фильмах и сериалах именно потому, что во всех остальных фильмах и сериалах история, персонажи и мотивация персонажей казались наивными и неестественными. Все время хотелось заорать: "Ну але, это же долбанное СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, в смысле ты не слушаешь отца, открыто ему перечишь, а потом вообще заявляешь что-то в духе, что это твоя жизнь и твои правила, и не ему тебя учить?!"  Это вообще мой отдельный сквик - когда персонажи вроде как находятся в средневековых реалиях, но разговаривают и ведут себя как двадцать первом веке))
А вот читая твой бонус, я постоянно согласно кивала, потому что верила, что именно так оно и могло быть. Суровый и властный отец-лорд на то и суровый и властный, чтобы поступать именно так, как он говорит. До поры-до времени, во всяком случае. Можно быть сколько угодно несогласным с ним, но считаться все равно придется, потому что, сорян, ты родился не в двадцатом веке, а чуточку раньше 
Отец Владимира - вообще невероятно колоритный, что ни фраза, то я подпрыгиваю на стуле:
Цитата:
- Еще раз задержишься у шлюхи, - отец нарочито медленно отпивает из кубка, - и я скормлю ее собакам.
|
Цитата:
- Праздное веселье — грех, - говорит отец, косясь на Лотту, запускающую в служанку очередной снежок. - Ты должен воспитывать свою жену, чтобы не позорила наш род.
|
Цитата:
- Хочешь меня убить, - отец скорее утверждает, чем спрашивает. - Попробуй. Но раньше, чем успеешь замахнуться, я отдам команду псам. Тебя-то они не тронут, а вот ее...
|
Это просто офигеть можно, какой яркий образ *___*
Очень жаль Лотту. По-человечески жаль, потому что очень хорошо понимаю, насколько мало она могла сделать, чтобы хоть как-то повлиять на свою жизнь. Это только в глупых фильмах женщины в Средневековье делают, что хотят, и ничего им за это не бывает. Даже Серсея Ланнистер и Дейенерис Таргариен, в свое время, чудом избежали смерти, будучи практически королевами, что же говорить про остальных?
Владимир прав в том, что Лотта мало на что могла повлиять. Как отец сказал, так она и сделала - приехала в незнакомое место, вышла замуж и перешла под ответственность семьи Владимира. Какая самостоятельность? И это притом, что с Владимиром ей действительно повезло. Другой бы и правда сдал её обратно отцу, как только узнал, что не девственница. Для Средневекового мужчины он очень-очень прогрессивно мыслит)
Цитата:
- Теперь ты вернешь меня отцу? - Лотта наконец поднимает заплаканное лицо. - Или вообще убьешь?
- Да с чего ты взяла?
- Это ведь позор. Если они узнают...
- Никто ничего не узнает. Обещаю.
|
<3333
Очень жутко вышло с рождением зеленоглазого и смуглого ребенка. Причем, вот я читала и сразу даже не поняла, в чем проблема)) Современный мозг такой современный: "Ну не похож немного, ну ладно". А потом поймала себя на мысли, что это ведь капец - и для Владимира с Лоттой, и для их няшной семейной жизни.
Цитата:
В этот раз, замахиваясь, Владимир не закрывает глаза, о чём тут же жалеет. Стоит увидеть лицо Лотты — и его самого пронзает боль
|
"И бил её я плетью, хотя считал её я лучше всех"
Очень проникновенный момент на псарне. И очень убедительный, я по-настоящему испугалась, что отец Владимира затравит её собаками. Даже представлять не хочу, насколько страшно это было и для Лотты, и для самого Владимира.
- Я не хочу умирать так, - из последних сил шепчет Лотта, прижимаясь к нему. - Ты же спасешь меня, Влад?
Лицо Лотты как никогда прекрасно в своей белизне. Она снова напоминает снежную фигуру — чуть сожми, и рассыплется.
- Да, - отвечает Владимир, целуя Лотту в лоб.
И выверенным движением выворачивает ей шею.
Это просто душераздирающе(
Учитывая ситуацию, в которую она попала - действительно милосердно, но блин((( Очень её жаль.
Цитата:
Последний из рода Шликов совершенно безвозмездно передал его в собственность города Миднайт Холлоу.
А сам уехал в Рорин Хайтс. Владимиру удалось сколотить состояние на нелегальной торговле алкоголем, ускользнуть от полиции, обосноваться в столице и даже полюбить снова.
Одного ему не удалось: забыть.
|
Нельзя было закончить этот бонус лучше, нельзя было найти каких-то других слов, потому что те слова, которые ты нашла для финала - идеальны во всех отношениях.
Этот очень качественный и очень крутой бонус торжественно становится на почетное место в моем личном списке твоих любимых текстов <333 Ты очень крутая!
День мёртвых
Когда только начала читать этот отчет, поняла, насколько сильно соскучилась по твоей династии в целом и по одной конкретной вампирше с любовью к острым ощущениям - в частности :3
Это вот один из моментов, которые делают Эльвиру Эльвирой, а меня постоянно заставляют восхищаться продумманностью её образа и характера <333
Цитата:
Когда Владимир ревнует, всё делает по-особенному — по-особенному прикасается, по-особенному целует, даже дышит по-особенному. Когда Владимир ревнует, Эльвира совершенно искренне говорит, что любит его — немудрено полюбить после того, что он с ней творит в такие моменты.
|
Хорошо это они (ну ладно, скорее всего, она) придумали. И не изменяют друг другу, и обстановку по-хорошему накаляют, и в унылых женатиков не превращаются. Этого, думаю, Эльвира бы не перенесла
Понравилась ремарка о том, что Кармелла уехала в школу профессора Ксавье для детей со сверхспособностями. Действительно, как ей бы в обычную школу ходить? Вампиры относительно недавно живут в относительном согласии с людьми, не думаю, что за такое малое количество времени успели разработать полноценную систему образования для клыкастых малявок
Цитата:
На ее место пришла какая-то дамочка из еще более угнетаемого сверхъестественного меньшинства — кажется, ведьма. Толерантность, ага. Им недостаточно права считаться равными людям, им надо еще показать себя более равными, чем прочие особенные.
|
Шикарно написано :3 Всё по Оруэллу
Незнакомец в маске появился дико вовремя и дико к месту бггг :3 Дико понравился момент, что Эльвира была настолько поглощена собственной охотой, что даже не подумала о том, что кто-то аналогичным образом может охотиться и на неё. Для схожих целей >:3
Цитата:
- Потому что толерантность считается главной чертой прогрессивного общества. Другой вопрос, куда она заводит. Вот, например, еще лет сто назад выходцев с Островов вовсе за людей не считали, а сегодня любой из них может засудить белого, который на него не так посмотрел, за расизм. Улавливаете аналогию?
- Конечно. Ненавижу расизм. И негров.
|
Обожаю её
А на саундтреке я напряглась. Тут небольшой отступление - Колю Пещеру Ника Кейва, и эту его песню конкретно, я любила ещё с того возраста, когда английского не знала. Из-за того считала, что раз она такая тягуче-нежная на слух, то точно о любви. Вообразите изумление оперативников, когда я наконец въехала, о чем песня
Так вот, это всё чему. У Эльвиры, как я поняла, там своя атмосфера, и думает она вообще не о том, но когда незнакомец в черных очках в помещении говорит, что песня о том, как психопат замочил красивую девушку - про неё, мне кажется(но это не точно), стоило бы задуматься 
Кстати, СПАСИБО, песню эту я потом слушала больше суток
Цитата:
… и весь прочий мир больше не существует. Нет звуков, кроме их дыхания, нет ощущений, кроме его прикосновений, нет глупого запрета на секс с другими, нет никого и ничего, кроме них двоих.
|
*вздыхает* Эльвира, ну это брак, ну чего ты хотела. Я понимаю, душа хочет праздника, но с праздником такое дело, что если его пытаться выжимать, то скоро он может начать вызывать отвращение. При этом, её тоже можно прекрасно понять, как именно ей не хватает именно этих острых ощущений
Как бы Владимира не утомили эти игрища в скором времени.
Цитата:
- Ах, Слэйер, - доносится ей в спину. - Короткая же у тебя память.
Эльвира замирает. А затем медленно поворачивается.
|
И если это не крутой финал отчета, то я даже не знаю :33
Здравствуйте, милсдарь, вы же должны были взорваться и сгореть. Или сгореть и взорваться, как вам самому больше по душе 
Дико интересно, что там дальше, поэтому иду читать!
PS. Афигенная тема с многослойными названием этого отчета :333 Очень крутая идея <333
Мой лучший враг - 1 Я правда очень хотела читать сначала читать первую часть «Лучшего врага», потом писать к нему коммент, а только потом читать второй, но очухалась когда уже было поздно  Слишком интересно было, чтобы останавливаться и делать паузу :33
Сцена, с которой отчет начался – прекрасна. Эльвира открывается и говорит о пристрастиях, как это происходит во взрослых парах… но Владимир в этом смысле, конечно, неподражаем. Когда читала его реакцию в первый раз, то как раз думала, как именно можно ответить, чтобы нанести словами максимальный ущерб, но он прекрасно сформулировал это за меня:
Цитата:
И тут Владимир подхватывает ее. Бережно обнимает, и Эльвира даже верит, что всё будет хорошо.
Пока не открывает глаза, чтобы наткнуться на его взгляд, исполненный... сочувствия? Жалости? Разочарования? Что бы там ни было, на понимание не похоже.
- Это он тебя сделал такой?
|
Вот скажу честно, как считаю. Я очень люблю их пейринг и много раз писала об этом, но такой ответ Владимира на открытость Эльвиры, дает ей если не моральное право точно ему изменить, то, как минимум, всерьез об этом задуматься. Потому что когда твой партнер предстает отваживается предстать в таком уязвимом свете, самое последнее, что нужно было сказать – это то, что сказал он ей. Ужас, бедная(
Цитата:
Ведь это не измена — представлять другого на его месте, да? Это всего лишь сон.
|
*задумчиво* В общем-то да, сон есть сон. Во сне можно хоть с кружечкой из «Красавицы и Чудовища» изменять… ну и , Эльвиру возбуждает чувство опасности, это не новость, а Воган – враг. С кем больше опасности, чем с ним?
Цитата:
В руках Лино — букет алых роз. Эльвира обожает розы, а вот Владимир всегда говорил, что за цену одного «веника» можно забить холодильник плазмой. Неужто сегодня его покусал романтик?
|
Что-то я сильно в этом сомневаюсь  При всех достоинствах Владимира, покупать веники просто так без повода – совсем не в его характере. И я его, честно говоря, понимаю. Вот пожрать привезти – другое дело, а цветы зачем?
Очень, очень понравился кусок (сценой его не назовешь) про приключения Кармеллы в школу для детей со сверхспособностями! В детстве дико любила книжки про Таню Гроттер (не осуждай меня  ), и была очень рада, когда происходящее в отчете навеяло воспоминания оттуда :3
Очень нравится, как ты изобразила по-настоящему разных детей – тут тебе и вампирчики, и синдромники, и синенький ребенок, и просто мерзкая девочка – дочь директрисы  Напомнила эту противную девочку из сериала «Лемони Сникетт», которая ещё танцевала с пумпонами все время 
Ну и конечно, дико порадовал характер Кармеллы <333 Само собой, я не ожидала, что она вырастет плюшевой няшей, и тут просто 100% попадание в мое сердце  Люблю дерзких внешне и добрых внутри (где-то далеко-далеко бгг)
Цитата:
- Разве у вампиров нет регенерации?
- Разве у оборотней нет мозгов?
Вопреки ожиданиям, класс не оценил ее остроумие. Редкие смешки глохнут под выразительным взглядом Нигмоса. Он даже в человеческом облике умеет смотреть так, что все представляют его зубы смыкающимися вокруг глотки обидчика.
|
Хороший момент, показательный :3 Отдельно хочу сделать реверанс в сторону Нигмоса - очень крутой образ получился. Такой железный стоик, забивающий взглядом гвозди :333
Цитата:
Индиго ускоряет шаг, но, как обычно, поскальзывается и летит на пол под смех Изабеллы.
- Носорог, носорог зацепился за порог! Спотыкнулся синенос, зад до класса не донёс!
|
Вот дала бы затрещину, честное слово
Очень понравился скрин, где Кармелла и Дельта Маркус сидят на лестнице. У Кармеллы красивая маечка, и в целом очень мило выглядит :33
Цитата:
- Так и будет. Вы же сами говорили, что у нее уже есть вампирский иммунитет. Мы гарантированно избавимся от теплокровного водителя, а девчонка, в худшем случае, потеряет сознание. Всё, что требуется от вас — проследить, чтобы в пятницу вечером на парковке не было охраны.
- Допустим, охрану я уберу, а как насчет остальных? Вы понимаете, что здесь есть еще учителя, другие дети, которые могут случайно подсмотреть?
- В ваших интересах обойтись без случайностей. Иначе обвинения лягут именно на вас.
|
Вот здесь я, откровенно говоря, совсем не угадала действующих лиц. Решила, что это Клыкманн пришел, и до определенного момента, даже не задумывалась, что это мог быть Хэмлок. Успела несколько раз подумать, какое Клыкманн лицемерное кадило, и пожалеть Кармеллу, уже представляя, как она расстроится, но всё оказалось иначе :33
Зато когда узнала, что фамилия подружки Кармеллы – Хэмлок, развернула голову как в меме «вотэтоповорот»  А ещё больше офигела, когда Кармелла – как чуть позже говорит Воган Эльвира – сама пришла к нему в дом, минуя все сложные планы с её похищением и аварией. Вообще не представляла, что так может быть, очень круто!
Цитата:
Издалека слышится подозрительный шум. В конце коридора наконец обнаруживается папа, а рядом с ним — Морриган в короткой ночной рубашке. Кажется, они занимаются тем же, чем и родители Кармеллы, думая, что та спит.
|
А вот это неловкий, но очень показательный момент. Родители ведь и правда до относительно взрослого возраста ребенка думают, что он маленький и ничего не понимает. Ну-ну.
Первая встреча отца с дочерью, конечно… необычная, ничего не скажешь  Особенно круто и кинематографично получилось в самом конце, когда Клыкманн обернулся на неё - хорошее такое «здравствуй, папа»
И скрин очень крутой – что с Клыкманном и мамой Белисамы, что с Кармеллой последний *___*
Мой лучший враг - 2 и бонусы Какой же крутой первый скрин с розовыми лепестками! Могу только представить, скольких усилий тебе стоило его снять *___* Рассматривала несколько минут точно, как картину *__*
Цитата:
Камера медленно фокусируется на темном пятне. Эльвиру пробивает холодный пот, когда пятно приобретает очертания...
Нет. Это не может быть она.
|
Стремный момент. У меня нет детей, но если бы они были, это наверное был бы одним из самых страшных сценариев, который только мог произойти. Осознать, что твой единственный ребенок мало того, что далеко от тебя, так ещё и в руках того, с кем расстались при таких, мягко говоря, тяжелых условиях. Ужас, аж волосы зашевелились(
Цитата:
- Где гарантия, что с ней ничего не случится?
- Гарантия, моя прелесть, бывает у техники, и та ограничена во времени. Как и ты. Но не бойся, тебя подвезут.
Воган сбрасывает вызов.
|
Хорошо ответил, хлесткая такая фраза вышла :33 Вообще, что в этой сцене, что в следующей, диалоги Вогана и Эльвиры очень крутые :3 Они как будто в горячую картошку играют – перебрасывают друг другу концовки фраз и отлично на них отвечают *_* Вижу синхронизацию у них, вот как будто на одной волне мыслят, и даже не знаю, хорошо это или нет.
Отдельно хочу отметить графическую составляющую, а именно – розы. Красные розы, красные лепестки роз, роза в небольшой вазе. Воган так настойчиво её этими цветами «кормит», чтобы создать атмосферу и нужную ему эстетику, что, подозреваю, ещё нескоро Эльвира захочет, чтобы ей подарили букет  А на красные розы так вообще аллергия разовьется бггг
Цитата:
- Ай, - непривычно громко возмущается тот, потирая щеку. - За что?
- А ты как думаешь?
- Думаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос.
- Иди ты со своей вежливостью, - шипит Эльвира. - Ты похитил мою дочь, и еще не понимаешь, что не так?
|
Тут каждую их реплику можно цитировать, если честно  Мне нравится, как он берет и игнорирует её справедливое возмущение и посылы, что в итоге в словесной перепалке это Эльвира получается агрессором, несмотря на всю ситуацию целиком)) Классный он :33
Цитата:
- Так и знал, - медленно произносит Воган. - Ты уничтожила мой замечательный склад, где мы столько пережили вместе, и хотела уничтожить мою не менее замечательную персону. До чего же ты жестока.
|
Тут вообще поржала  Очень сильно вставляет с образа, который он сам на себя натягивает, при том, что Эльвира прекрасно знает, что он из себя представляет, и как бы не нуждается во всем этом цирке. Очень забавно
Цитата:
- Хотела меня зарезать? - Воган хватает ее за руку как раз тогда, когда удается завладеть ножом. - Ах, как банально. Я заслуживаю более изысканной смерти.
- Я это устрою.
- Непременно. Только сначала кое-что поинтереснее.
|
А вот на этом моменте я задумчиво откинулась на спинку кресла и склонна разделить с Эльвирой её скепсис. Серьезно, Воган? Вот вся это тщательно спланированная многоходовочка с потенциальным похищением и удержанием в заложниках ребенка была проведена для того, чтобы заняться сексом? Серьезно?
С другой стороны, что для простых людей не особо ясно, для социопатов, напротив, очень логично и последовательно. Он хотел с ней переспать, и постепенно, шаг за шагом к этому шел, чтобы вероятность её отказа под конец была очень-очень маловероятна. Что я могу сказать? Он очень угадал со временем, когда с неприличным предложением стоило подкатить  Потому что если бы Владимир не отреагировал как отреагировал на признание Эльвиры насчет её предпочтений, сильно сомневаюсь, что Эльвира бы даже рассматривала его в каком-то другом ключе, кроме как «долбанного социопата, похитившего её дочь».
А тут о все очень правильно и очень последовательно делает, и меня это, если честно, даже восхищает. Сначала они встречаются во время Хэллоуина, и он её распаляет до того, как признаться, кем являлся на самом деле. Потом постоянно напоминает о себе, шлет эти розы, и она непроизвольно начинает о нем думать, а он, в свою очередь, начинает ей сниться. Плюс, я думаю, он прекрасно помнит, что и как ей нравилось, и на этом играет – похищение Кармеллы, опасная ситуация, все это всё равно создает определенное настроение и «подогревает» Эльвиру.
Поэтому, когда он говорит, что знает, чего он конкретно в тот момент хочет – я ему верю. Он и правда знает :3
Очень-очень нравится его продуманность, которую на первый взгляд воспринимаешь как случайный порядок вещей. А потом начинаешь думать :33 Вот за то, что твои отчеты заставляют меня думать – огромное спасибо, это нечасто происходит 
Получила огромное удовольствие от всего, что нашла в твоей теме – как оно обычно и бывает <3 Даже больше скажу, твой бонус «Публичная жизнь» очень сильно вдохновил самой заняться чем-то похожим даже без кнута – это показательно, потому что до этого я была, мягко говоря, не в восторге от этого кнута, а теперь загорелась :33
Бонус о трудовых буднях Линды Ханниган впечатлил не меньше. Всегда очень интересно наблюдать за тем, откуда у людей берется мотивацию к поступкам, и круче всего то, насколько необычное у неё может быть начало. Вот кто бы мог подумать, что влюбленность в Уилтшира сподвигнет Линду на путешествие в центр серьезной эпидемии. Очень благородно и самоотверженно, и она очень сильно поднялась в моих глаза после этого *___*
В общем.. как-то как. Прошу прощения, что понадобилось СТОЛЬКО времени, чтобы написать комментарии, буду надеяться, что в этот раз задержусь на форуме надолго :3 А если нет, то в любом случае вернусь бггг
Ты очень крутая <333

|
|