От души поздравляю Ользонов с юбилеем! Проект длиной в пять лет - это само по себе серьезное достижение, а если еще учесть, СКОЛЬКО всего было сделано за это время... Я насчитала более 60 записей только из основной вкладки, и это реально огромный труд. Каждая новая запись всё лучше и лучше во всех отношениях, и я не перестану восхищаться твоим прогрессом. Желаю, чтобы и в дальнейшем энтузиазм не покидал тебя, и получалось еще лучше!
Помню, как на прошлый день рождения желала Ларсу наконец-таки сделать с Ари то самое, чего хотят и она, и читатели. Теперь, когда то самое свершилось, желаю на шестой день рождения увидеть четвертое поколение Ользонов. Понимаю, конечно, что это маловероятно, но чем муза не шутит?
Теперь по записи. Сразу отмечу классное название, которое не только прекрасно само по себе, но и отлично отражает суть. "За ветром" - эти два слова в точности иллюстрируют жизнь Жанетт. Принес ветер вдохновение - буду творить, не задумываясь о материальном; повеяло жаждой приключений - свяжусь с подозрительной компашкой; принесло симпатичного парня - буду его любить, а последствия... ну, видимо, надуло тем же ветром, я не при делах

Жанетт сама как ветер, ее непросто направить в другую сторону, если уж понесло. Даже сейчас, когда огромное "НАДО" нависло дамокловым мечом, ему противостоит столь же огромное "НЕ ХОЧУ", потому что это же так скучно - подчиняться чужим требованиям, стараться угодить заказчику, да и вообще работа не такая творческая, как рисование. Но, к чести Жанетт, она хотя бы старается обуздать свой внутренний ветер. Грег же, на котором половина ответственности за случившееся, даже не парится.
Вот, кстати, Грег. Уже в эпиграфе слышится отчетливый такой звоночек, что ничего серьезного у них не выйдет, который к концу превращается в звон набата. Ну блинский же блин, Жанетт, как можно так закрывать глаза на очевидные вещи!
Цитата:
Сообщение от Irene
- Не знаю. Но если он считает, что ваш ребенок – это не его ответственность…
Когда это Грег так считал, непонимающе захлопала глазами Жанетт.
|
Сама же парой абзацев выше говорит, что Грег инфантилен, ничего не делает без хорошего пинка, и вообще рожать от него можно только ради красивых глазок у ребенка. Но, вопреки логике, всё еще надеется, что он повзрослеет, ага, как же. Вот этот момент вообще вынес:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Ты ненавидишь резинки, - развела руками Жанетт, вдруг ощутив жгучее раздражение. – А я ненавижу таблетки. А без них можно залететь, вот открытие, правда? Даже если не заканчивать дело.
|
Ага, а других способов контрацепции не существует. Блин, они живут в двадцать первом веке, когда эту проблему можно решить множеством разных способов, удобных для обоих. Но нет, будем, как в средневековье, предохраняться прерванным актом и надеяться, что обойдется.
Ну ОК, случайности случаются, но вот рассуждения по этому поводу... Если Жанетт хотя бы осознает свою причастность, то Грег вообще не при делах. Занимаемся этим мы оба, но думать о последствиях будь добра сама, любимая. Обожаю таких мужиков, всем бы подарила направление на стерилизацию.
Я ни на йоту не верю, что Грег может измениться. Он привык жить не напрягаясь, желательно за чужой счет, не привык проявлять инициативу в серьезных делах - и на работу его фактически устроила Жанетт, и от азартных игр отвадила она же, и даже инициатива совместной жизни шла от нее. Но, простите, мужчина как бы он, а не Жанетт. Правильно Ари говорит, она так и будет тянуть на себе, но теперь уже двух детей - маленького и большого. И Грег ни на секунду не усомнится, что так и должно быть.
Нет, я верю, что он любит Жанетт, но этот как раз тот случай, когда любви недостаточно. Когда он притаскивает огромный букет, но не удосуживается вытереть пятно от пива, которое сам же и разлил, покупает клубнику, но не догадается купить продуктов, это мило только на конфетно-букетном этапе (и то, я бы уже призадумалась). Теперь у них совместная жизнь, совместная ответственность, к которой Грег не готов. Поэтому я твердо уверена, что Жанетт будет лучше без него, чем с ним. Да, расставаться будет тяжело, но еще тяжелее вкладываться в семью единолично и ничего не получать в ответ. Вкусняшки и новый шкафчик не равноценны тому, что Жанетт вложила и продолжает вкладывать. Она повзрослеет, более того, уже начала взрослеть, а вот Грег - вряд ли. Ничего у них не выйдет, ИМХО, поэтому лучше расстаться сейчас, чем потом, когда придется разрубать гораздо более крепкий узел.
Вроде бы всё, что имела сказать по тексту, сказала, теперь по скринам. На первом месте, конечно, кадр с Ари у зеркала и самый первый, где Жанетт работает в окружении своего творческого барахла (очень в тему, учитывая ее совсем не рабочий настрой).
Этот зацепил идеей - в одном кадре видно, кто в этих отношениях целует, а кто подставляет щеку, и
этот в продолжение темы безалаберности Грега, у него тут прямо на лице написано "я не при чём, решай сама".
Этот просто приятен глазу, чудесное сочетание ярких цветов. И, кстати, ты очень здорово подобрала тот розовый домашний костюмчик для Жанетт, она в нём такая маленькая, хрупкая, как будто ей не двадцать три года, а максимум тринадцать. Особенно здорово смотрится на контрасте с тёмной кухней (кстати, обстановка замечательная, чувствуется, сколько труда туда вложено). А, еще мне очень понравилась сумочка с бабочкой
отсюда.
Теперь точно всё. Но я не прощаюсь, а говорю "до встречи с Ари и Ларсом"