Тема: Snape Legacy
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2018, 13:18   #6
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет! Честно говоря, я за темой следила не с самого начала ее появления и не помню, испытывала ли я удивление по поводу твоей новой династии. Меня привело сюда не только то, что я знакома с твоим творчеством, но и интересность задумки. Я одна из тех, кто прочитал Гарри Поттера в ростменовской версии и кто имеет эти книги воочию (подарили), да и фильмы я также смотрела. Однако если подумать, до этого на форуме не было творчества, основанное на знаменитой истории (или я просто не обращала внимание). Очень рада, что ты начала династию, да еще с такой предысторией, которое упоминается на протяжении всех записей в большей или меньшей степени.
Я хорошо чувствую, как ты "отдыхаешь" на своей династии Не в плане ухудшения, а в плане настроя. Через текст и скрины чувствуется, что писать Снейпов тебе проще чем Ренкольнов, но это и понятно. Да и черта брюзги мне нравится в плане образа сима, их действия и поведение в связи этой чх меня часто забавит, и твоя династия не исключение. Вообще мне нравится, как выписан Снейп, что даже спустя столько лет и вроде как счастливой семейной жизни он не забывает Лили, и это не мешает, впрочем, не впадать в уныние. Что огромный плюс, несомненно.
Альтернативная история не менее привлекла меня чем сам Северус. Она вышла самая необычная, и в тоже время простая в плане написания - раз все умерли, то Снейпа ничто не держит и его никто не потревожит (а то куда девать других героев ГП, если они остались бы в живых: не упоминать их не очень логично, а делать их появление немного затратно и муторно, как по мне). Так вот, все умерли, Снейп остался один и пытается выживать в новом мире. Очень было интересно читать, логично и плавно события сменяют друг друга. Единственное, есть вопрос по поводу превращения из колдуна в оборотня, и то это техническая сторона. Интересно, как ты такое провернула, на скринах Снейп изначально был колдуном. Просто я не сильна в данном дополнении, учитывая, что его у меня вообще нет сейчас, и данный аспект технички мне очень любопытен.
Меня впечатлило, что несмотря на современные технологии (компьютер встречался в записях, если не ошибаюсь), жизнь в городе как будто связана с устоями 18-19 веков. Разумеется, сам город не выглядит как современный мегаполис, но такие на первый взгляд противоположные детали не делают историю нелогичной. Даже наоборот, как раз таки все логично. Я все клоню к Мэгги. Да, на нее напали; да, она изуродована (хотя шрам не делает ее некрасивой). Но зачем было выгонять ее из дома? Потому что мнение соседей важнее собственной дочери и сестры? Не думаю, что если бы Мэгг была единственным ребенком в семье, ее бы выгнали. Хотя что только на свете не бывает. Жалко очень девушку, по сути она не виновата и не могла ничего сделать, но на нее все накинулись с порицаниями, что вообще ужас. Ну как же, устои ведь. Как бы опозорена, да еще и оборотнем стала. Поселили бы ее на край города в небольшой домик, а не выгоняли бы на улицу. Хотя я вот думаю, что тот исход, который мы видели, более чем подходил Мэгги. Жить отшельником на краю города тоже не сладко, если жить со Северусом можно назвать сахаром, конечно.
Снейпу тоже досталось, ведь сильный маг превратился по сути в большую собаку. Мужчина не может даже контролировать свои действия в полнолуние, не сразу заметил свое превращение, хотя времени прошло довольно много. Ему не привыкать быть отшельником, но Северусу, как оказалось, нужна была родственная душа. Или заменитель Лили.
В общем, история интригующая)) Мне нравится наблюдать за взаимоотношения Снейпов с соседями, и не могу сказать, что соседям сладко живется.
Взаимоотношения между Северусом с Мэгги тоже имеет место быть, однако они не похожи на любовь. Это скорее благодарность за сына со стороны Снейпа и за помощь со стороны Мэгги. Однако их многое что объединяет и распад такого союза даже предугадать невозможно. Возможно, любовь еще постучится в дверь их дома, но между людьми уже есть доверенность и уважение, и это неплохо.
Меня веселит тот факт, что и до Северуса, что и до Мэгги не сразу доходит истина происходящего. Дело скорее всего в неопытности в вопросе жизни оборотней, а может и еще в чем-то.
Сибелиус красивый малыш, но станет ли он наследником? Мне кажется, что да.
Буду продолжать следить за Снейпами и по возможности комментировать.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием