Кристина, привет! Я решила добить последнюю запись, которую не заметила в прошлый раз (надо же было такое провернуть

). Как прочитала, сразу решила прийти (что же еще делать утром, когда на пары к двум часам?).
Вообще, когда только-только приступала к прочтению, я подумала, что еще очень много времени у шестого поколения и до свадьбы Артемиды довольно-таки далеко. И как я круто ошибалась)) Но начну по порядку.
Размолвка сестер, как мы помним, была не беспочвенна, но зацикливание на этом наследницы порядком было бессмысленно. Вот сколько она себя терзала, переехала, ушла с работы; а толку по сути ноль, раз через месяц они уже под ручку ходили на вечеринки и пели в караоке. Разумеется, каждый на месте Артемиды обижался - данная ситуация очень неприятная. Мне понравилось, что девушка здраво оценила ситуацию, мол, мне Рич совсем не сдался. Тут ее задело отношение сестры ко всему этому, а не тот факт, что Рич плохой. Я кстати только сейчас заметила проявление черты характера одиночка, хотя в предыдущих записях это тоже мелькало. Я даже хотела у тебя спросить - правда ли, что у Артемиды есть черта характера одиночка, но потом девушка сама сказала об этом и вопрос был закрыт. Я хорошо понимаю Арти (и... как правильно сокращать? Если честно, не помню, чтобы сокращение имени было в принципе в записях), что она хочет быть одной - я сама, говоря откровенно, не люблю толпу и дела дома делаются лучше именно когда я одна. Артемиду никак не оставят в покое - все-таки Урсусы привыкли жить большой компанией и в одиночестве не нуждаются.

Еще отмечу фразу:
Цитата:
По вечерам я выхожу на свой собственный двор жарить зефир на своём собственном мангале
|
Артемида еще и собственница, оказывается

. Она привыкла все делить с сестрой, а тут полная свобода и почти вечное одиночество. Но нельзя сказать, что девушка совсем отшельник. В записи видно, она выходит в свет как одна, так и в дальнейшем с сестрой; находит компанию и в принципе по этому не скажешь, что она любит бывать одной.
Обида на сестру вскоре сошла на нет, и на горизонте появился потенциальный жених. Вот знаешь, как-то все быстро закрутилось и доверия к этому парню у меня нет. Я чувствую, что брак долго не продержится, и не факт, что Урсула не станет этому причиной. Опасения Артемиды насчет сестры не беспочвенны, и как видно, ситуация с Ричем сделало девушку недоверчивой к Урсуле. Возможно, Урси все поняла и больше такого делать не будет, что вряд ли как по мне. Странная отмазка у нее - я пошутила. Такими вещами не шутят, и очень плохо, что она этого не понимала. Так или иначе, я чувствую бурю в новоиспеченной семье.
Я уже говорила про Дина - не внушает он мне доверия. Какой-то он быстрый, торопится куда-то. С фамилиями тоже странность, хотя это в порядке вещей. Вот не знаю, мутный тип он.
Про Рича история вышла довольно-таки короткой. Честно сказать, я ждала больше событий с этим мужчиной, но в принципе все неплохо сложилось как по мне. И как ему удалось выйти сухим из воды, интересно

Вот не знаю, есть такое чувство, что эта история быстро закончилась, наверно правильно сказать резко. Я так понимаю, больше Ричарда мы не увидим?
У меня еще пару вопросов возникло во время прочтения. Когда Артемида своровала мед, в тексте встречается фраза "улик", а не "улей". Такое слово действительно есть? На опечатку это не похоже, пару раз данное слово было точно написано.
И смутила следующая фраза:
Цитата:
Потом случилось страшное: мой маленький мирок треснул.
|
Просто "потом" я ничего такого не заметила. Никто не умер, мужа не отобрали. Или под страшным подразумевается то, что переехала мама и народу стало больше? Я только так могу объяснить.
Мне нравится разумность Артемиды. Про Рича она говорила, что это его дело. Она не стала с ним скандалить, не стала ябедничать его жене, мол, какой он плохой. Просто посчитала нужным забыть данный период в своей жизни, решить, что это его проблемы и пусть сам разбирается, а у наследницы свои есть дела и хлопоты. Девушка правильно подметила, что виноват не Урсула (хотя есть ее вина), а Ричард.
Я обычно не акцентирую свое внимание на техничку, но у тебя заметила полное имя Дина. Ахах, Индиана вроде как женское имя, это выходит городской персонаж или ты его сама создавала?
Интересная запись получилась, жду продолжения