Кристина, привет! Я очень рада, что ты вернулась к Ренкольнам, я правда совсем забыла на чем остановилась, но не прийти я не могла.

Вообще очень интересный сюжет происходит, однако мне кажется, что Ванир все больше запутывается в сетях, у него теперь не все стабильно и он не все контролирует, как хотел бы. Главное звено в этом - Ванесса, но есть еще какие-то моменты (правда я забыла про них), которые подкашивают равновесие Ванира. Единственный персонаж в династии, который никуда не влезает и просто занимается своими делами - это Алисандра. Я уже говорила раньше, что она мне очень нравится как персонаж, и Ваниру с ней несказанно повезло. Однако его отношение к жене совсем не радужное. Я помню, он никогда на нее не срывался, разве что из-за волка (И то не было пренебрежительного отношения к девушке). Теперь Ваниру походу все равно даже на жену, ведь он ее уважает, а не любит. Даже долгожданная беременность его не тронула, по крайней мере в записи я это не заметила. Со стороны может показаться, что она уступает мужу, ходит у него на поводу. Но я вижу, что она уважает себя и его, Лисса не видит смысла спорить с мужем, ведь он муж. Пусть делает что хочет, его проблемы

. Разумеется, в записи не показаны ее переживания (а я думаю, в душе она не так спокойна как наяву); я не думаю, что отношения Ванира к ней в последнее время ее не коробят. А может у нее свои заботы и думать еще об этом ей банально некогда.
Дальше идет большая линия "любви" Ванира и Ванессы. Поясню, почему в кавычках. Я, говоря откровенно, немало времени думала над их взаимоотношениями и пришла к выводу, что привязанность друг другу основана на сходстве характеров и силе воли. Ванесса, безусловно, сильный персонаж, она многое вынесла и пережила, и тверда как скала.

А Ванир не отстает от нее, такой же сильный, хотя опыта по сравнению с прабабушкой у него маловато. Я думаю, за счет этого у него возникла некая симпатия, хотя о какой симпатии может идти речь, если они родственники? Я понимаю, что все бывает в жизни и таком поворотом событий никого не удивишь, но если смотреть со стороны морали, то очень странно выходит. Я понимаю Ванира, почему он привязан к основательнице. Но Ванесса... что ее подтолкнуло? Опять упираться в сходстве характеров? Вот не знаю, может я в записях что пропустила, а может сама не поняла. Я даже боюсь предположить, что их чувство выйдет наружу и как отреагирует приближение. Или как раз за счет этого Ванир и потеряет себя, запутается и не сможет контролировать себя? Ванесса пусть пока и теряется, но она себя в руки сможет взять, а вот за Ванира не очень уверена, если честно.
Я плохо помню на каком моменте остановилась, и в голове у меня вырисовывается только Киара. Вот знаешь, ты давала спойлер, что девочке придется сделать сложный выбор - месть или любовь. Я думаю, она выберет все-таки любовь, но явно не только внутри нее будет против, но и Ванир вряд ли будет в восторге от такого развития событий. Если Варис полюбит, то он, возможно, пойдет против воли отца. Однако зная Ванира, когда он не противился воле отца, то и Варис поступит также. В итоге пострадает все равно Киара, и ей не останется ничего делать, как убить. Ограничится ли она только Ваниром или Вариса за компанию тоже хлопнет, уже другой вопрос.

Может не будет убивать, решив, что это не решение проблемы. (интересно, почему Ванир до этого не додумался в свое время?).
Я тут немного кратенько решила написать то, что не забылось. С нетерпением жду запись.