LaChouette, привет! Решила заглянуть в гости, тем более династия мне очень понравилась и я даже не раз перечитывала. У тебя плавно пересекается сюжет и быт, можно сказать, все в меру. Текст легко читается, скрины красивые и не менее красивые и обаятельные герои твоей династии. Я, пусть и с опозданием, поздравляю с окончанием первого поколения
Словом, про само поколение. Антея мне понравилась - она целеустремленная девушка, правда ей в жизни пришлось многое претерпеть. Ее история кружится вокруг двух статных мужчин - Хоакина и Лео. И знаешь, на основе маленьких событий, таких как работа первого и обман второго, чувствуется целая перемена в жизни Антеи. Разумеется, она любит именно Хоакина, и стала жить с Лео скорее всего ради дочери и чтобы одной не быть. Однако сам по себе любовный треугольник вовсе необычный, пусть и идея не нова. Обычно та персона, на которую положили глаз двое мужчин (беру ситуацию 1 девушка 2 парня), не страдает, а страдают именно мужчины; что логично, ведь ей только выбрать и все. Только у тебя получилось так, что страдали абсолютно все.

Антея - пропажа Хоакина и отсутствие объяснений по этому поводу. Лео - отсутствие любви основательницы. Хоакин - даже не знаю, он ведь думал, что друг не обманул его девушку. Наверно, страдал из-за расстояния между ним и Антеей. Выходит, счастье появилось когда тот самый треугольник разрушился. Только счастье вышло для двоих - Лео же остался ни с чем и до сих пор страдает. Я могу сказать, что парень поступил плохо, решив обмануть любимую ради собственного счастья. Но может не стоило бы этого делать? Хотя Антея стала бы ждать Хоакина, а Леонардо не считала бы претендентом на роль мужа. А так выходит, что Лео просто боролся за любовь, пусть и нехорошими поступками.
Антея, разумеется, страдала не меньше Лео. Жить в неведении о любимом человеке, считая его предателем. И в тоже время жить с нелюбимым человеком. Лео ведь из-за своей ревности перестал считаться с Антеей. Если бы он к ней относился дружелюбно, то и она, пусть любя другого человека, уважительно относилась к Леонардо. А так вышло то, что вышло. Единственное, столько времени Антея была в неведении, не была рядом с Хоакином - а ведь жизнь коротка... Жалко, что они пробудут вместе не столько времени, сколько могли бы, если не работа мужчины.
А Лео сам себя уничтожит, если будет жить в прошлом. Это его наказание - жить без любимой, как когда-то Антея жила без любимого.
Взаимоотношение сестер изменилось с появлением Хоакина, когда узнали, что у них разные отцы. Дело, конечно, не только в этом, но и в различии характеров. Я бы не сказала, что они плохо ладят между собой. Просто нет таких теплых чувств, но и нет размолвок. Орландо любят все без исключения - да и что может натворить маленький ребенок. Своих тайн нет, к взрослым не лезет - на вид идеальный мальчуган.
Как я поняла, было много удивлений по поводу выбора наследницы. Я думаю, ты сделала правильный выбор в плане сюжета, ведь Констанция похожа на мать и от ее лица мало что можно было написать (если только придумывать). А у Олимпии все на лицо - и конфликт со взрослыми, и недопонимание с сестрой, и служебный роман. Хотя хотелось бы, чтобы следующие поколения были в родстве с Хоакином, но это и не принципиально.
Словом, о служебном романе. Я не рискну говорить, хорошо это или плохо - нужно рассматривать отдельные случаи такого романа. В случае с Олимпией это не совсем любовь. Ей не хочется узнавать Малькольма духовно, ей достаточно физической близости. Как и самому мужчине, словом. Однако он скрывал наличие жены и ребенка, что не есть хорошо. Олимпия смогла признать отсутствие любви, но признает ли соперницу? Мне кажется, что нет. Не смотря на буйность характера, у нее проснулась совесть. В тоже время я не могу с уверенностью сказать, что Олимпия никогда не будет иметь дело с Малькольмом. Думаю, он объясниться и все вернется в прежнее русло.
И еще у меня такое ощущение, что операция Конни и Флавио не увенчается успехом. Либо Малькольм не решится помочь, либо мафия не такая глупая. В общем, интрига держится и очень хорошо.

Еще бы хотела сказать про саму Олимпию. Она чувствует себя одинокой, это видно. Скорее всего из-за того, что каждый занят своим делом. Антея с Хоакином, Констанция в живописи. И Олимпия как раз нашла утешение в своем кураторе.
В общем, интересное развитие событий, жду записи и удачи с компьютером