Привет, Яна!

Как-то не задалось у меня лето с отчетами и комментами, но может оно и к лучшему - зато отдохнула, а это вообще тоже дело полезное
и тебе тоже, ага. Поскольку я не дома и никакие красивые бумажки более не могут меня отвлечь, отчет уже написан, то самое время прогуляться по любимым темам. Хагенштремы, разумеется, у меня всегда вверху списка

Начинать буду с того, где остановилась =)
J.O.B. (кнут месяца - май)
И это просто

Уж не знаю что там была за предыдущая идея, но эта - 10/10

Задолбавшиеся все и Дэн с пиццей

Хочу отметить нетипичный вертикальный формат скринов - именно тут очень здорово вписался, подчеркнул позу фейспалма и, в то же время, сконцентрировал внимание там, где нужно. Вообще почему-то именно здесь почувствовала какой Дэн на самом деле домашний, уютненький такой. И пицца эта, и бардак, все какое-то такое расслабленное, ему очень подходит) Отличный кнут, словом!
Искушение+сладкое
Оставлю отчет на сладкое

и сначала пройдусь по бонусам)
Неумолимо хотелось убить Тобби на протяжении всей зарисовки и вовсе не жаль стало его, когда он сник и стушевался. Вот не офигел ли часом говорить, что ей есть?! Да еще в таком тоне( Бедная зайка Офелия(
У Дэвида видать судьба такая - спасать девиц от риска остаться голодными

Пусть в этот раз никакому официанту не досталось, зато Офелия полакомилась вкусняшками и, надеюсь, без нытья этого рыжего зануды (нет, это не расизм).
Цитата:
- Попробуете наш новый сендвич Разорвихлебало с острым соусом?
Фарбер на миг задумывается, а потом кивает.
- Ага. Давайте сразу два.
|

Не то чтобы не знаю как это комментировать, просто сомневаюсь а надо ли?

Вероятно, мой смех должно быть слышно через экран

Очень понравилось как исполнение такой вполне себе тривиальной темы как искушение всяким вкусновредным получилось совсем нетривиальным, комичным и ярким. Очень классно, Яна!
Искушение+одежда
Такая крутая зарисовка!

Больше всего мне понравилось то, что это реальный каноничный эпизод, так сказать "издание второе, расширенное и дополненное". И вдруг поняла, что скучаю по Мэри

Захотелось перечитать.
Кальвин прямо наивный пряник такой
Цитата:
Т-ты замужем? - выдыхает он.
Мэри едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Конечно замужем, дурачок. Кто бы ещё стал предаваться с тобой любовным утехам по чужим квартирам без знакомства с мамой и кольца на пальце?
|
Цитата:
- Тогда выбирай. Он или я, - отрезает Кальвин, - иначе я сейчас уйду, и ты больше никогда меня не увидишь.
|

Не могу прям, хочется потрепать по щечке, дать конфетку и пусть погуляет, подрастет
Хотя две мои самые любимые фразы вот эти:
Цитата:
- Замужем, - кивает Мэри, - но ты не волнуйся, он не знает. А даже если узнает, ничего не сделает - он тебя меньше раза в полтора.
|
Повеселило))) Ох, Мартин, котичек!
Цитата:
Мэри качает головой. Я променяла самого любимого человека в мире на пачку бумаг, думает она. Неужели ты считаешь, что я откажусь от них теперь ради постороннего парня?
|
И вот эта, конечно. История Мэри-Люка до сих пор трогает мое сердечко, ведь она не только яркая сама по себе, но имеет не менее яркое продолжение - вот эта "Сероглазка", "Увечье", Юльхен, Рут, Исенара. Все это так или иначе связано с выбором, который сделала Мэри в свое время, и который дался ей очень и очень непросто. Поэтому вот прочитала, и снова в груди все сжалось и поэтому бонус так прекрасен. Спасибо
Wedding x2: всё, что ты пропустил
Визуально - один из мох любимых бонусов у тебя. Просто волшебные скрины

Цветовое решение свадьбы Исенары и Бенджамина просто любовь: сложные, фиолетовым подтоном цвета платьев подружек, нависшие сизо-синие тучи *_* Еще я в диком восторге от арки на их свадьбе, эти вот ветви, столбы с фонариками, свежие цветы, атмосфера на 100 из 10. И, конечно, факты!
Цитата:
✓ И Бенджамин, и Исенара хотели свадьбу на свежем воздухе, но оба в последствии об этом пожалели - тот августовский день выдался неожиданно холодным. Дамы в открытых платьях не раз помянули ласковым словом синоптиков, обещавших жару.
|
Очень классная деталь! Мне нравится как это сочетается со скринами и фактом, что в 4-й параллели климат заметно холоднее, чем во многих других.
Цитата:
✓ Подружками невесты стали Юльхен Хагенштрем и Вирджиния Барретт, университетская подруга Исенары. Обе на тот момент были уже замужем, что противоречило традициям симлендских свадеб, но Исенара имела эти традиции в виду.
|
А этот мой любимый

Остальные тоже очень классные! Ты вообще круто придумываешь всякие вот такие небольшие факты-ремарки, а тут они идеально дополняют фотосеты. Когда кто-то выкладывает просто рядок династийных скринов, то в большинстве случаев мне чего-то не хватает. Теперь знаю чего

В свадьбе Юльхен и Керана чувствуется совсем другое настроение. Другие цвета, другая одежда, иное место. Платье Юльхен шикарное, кстати, да и вообще ее наряд (ах эти жемчужные бусики-стоечка) мне безумно понравился! И фото крупным планом действительно потрясающее, неудивительно, что Керан не хочет с ним расставаться. Кстати вот еще что забавно: целых две свадьбы, на которых не было Дэна и в обеих участвовали представители семьи фон Вальде. Совпадение? Не думаю
Цитата:
Мэри проплакала всю церемонию, а потом и почти весь праздничный ужин. Все думали, что она растрогана, но это были скорее слёзы облегчения - мол, наконец-то и о бедняжке Юльхен будет кому позаботиться.
|
Мэри Хагенштрем ТМ
Цитата:
Даниель не пришёл на свадьбу, сославшись на работу - но все знали, что ему просто не нравится Керан.
|
Что бы ты понимала насколько этот бонус классный - каждый раз заглядывая к тебе в тему я обязательно снова просматриваю его

Ты крутая!)
Bad reputaion: против правил
Скрин, который и по сей день повергает меня в шок. Пожалуй, я могла бы кого угодно представить в теме "против правил", КРОМЕ НЕЕ. Только ты так умеешь - кратко и емко. Один скрин нарушающий ВСЕ ПРАВИЛА РАЗОМ. Еще и спойлерно-каноничный!!!

Честно, я бы очень хотела процитировать правила из эпиграфа, но у меня аж две проблемы:
1. Придется цитировать ВСЕ, потому что одно прекраснее другого

2. Я так ржу, что мажу мимо кнопок

Кстати, пожалуй впервые вижу Касю без мортимерова камня на шее и в штанах (кроме еще уроков у Дэвида
тех, который официальные). Короче, это блин прям интрига EVER, #умираюждуотчет и все в таком духе

Ну и я буду не я, если про сам скрин ничего не скажу. Во-первых свет - очешуительно прекрасный закатный свет, во-вторых - кроссовка нереально крутая, что подводит нас к офигительному ракурсу, офигительному небу и тонком акцентике-сигарете. Шикарный кадр!
#хочуеговотчете #нутыпотяла
13 фактов о Мег
Прочитала факты и поняла насколько соскучилась по Мег

Она однозначно один из моих фаворитов за всю династию - яркая, неоднозначная, как внешне, так и внутренне. Мег просто нельзя не запомнить. Глаза разбегаются, не могу выбрать какой факт мне нравится больше, они все настолько точные, настолько МЕГ!
Очень люблю номер 4
Цитата:
В школьные годы развлечений у неё было всего два - троллить Даниеля (подожди, когда ты сказал, что надо выбросить мусор, ты имел в виду ЗА пределами квартиры?) и смущать Кассандру (хочешь, покажу интересный фильм?
|

Хотя финал про алкоголь больше грустный, чем веселый.
Пункт №6 - это ван лав

На 7 мне стало очень печально. Я догадываюсь, что понимание счастья у Мег наверняка несколько иное, чем у стренднестатистического представителя человеческой расы, но это никак не противоречит желанию узнать любовь, попробовать отношения и вот это вот все. Еще в отчетах мне было очень ее жаль, когда опыт первой любви столь печальный(а я даже не говорю про эксперименты), это всегда травматично. Мег заслуживает иного.
Цитата:
8. Разговаривает преимущественно матом.
|
Авв
Серафина горячо одобряет
Цитата:
10. Единственным человеком, которого Мег могла загипнотизировать, но никогда этого не делала, была Кассандра.
|
Очень крутой факт. Это очень здорово рисует их отношения на самом деле. С моей точки зрения Мег относилась к Касе несколько покровительственно (впрочем, совсем не зря), может поэтому и не пользовалась собственным даром с ней.
Цитата:
13. Разделяла взгляды Чарли насчёт наркотиков, но не призналась бы в этом даже под дулом пистолета.
|

Бонусные факты даже лучше основных, честное слово! Мне тааак понравился вот это формат "плюс один" "плюс второй"

Как раз насчет "+2" - я очень на это надеялась. Мег, как бы там ни было, действительно к левкианам принадлежала больше, чем к людям всегда (о чем, кстати, факт №2 из основной линейки тоже краноречиво говорит), так что вероятно там ей и правда лучше.
Цитата:
+4. Была самым любимым ребёнком Даниеля с первого дня, как это иногда бывает с особо трудными детьми. Даниель, конечно, до сих пор этого не понял. Мег знала это всегда.
|
А это самый крутой факт ever
Я очень люблю тот момент, когда все раскрылось с экспериментами и Дэн наехал как следует на всех этих экспериментаторов. И мне вдвойне радостно от того, что Мег это знала: каждому важно чувствовать себя любимым, а Мег, да и вообще синдромникам, по-моему это нужно вдвойне.
Шикарные факты! Рада, что ты выложила их именно сейчас, к Короне. Самое время вспомнить восхитительную Мег
IV.23. Коэффициент безумия
Мне очень нравится название. Вот очень! Фраза одним своим существованием вызывающая у меня чувство легкого волнения и ощущение какого-то предвкушения что ли? Сложно описать. И мне очень нравится начало отчета, которое с первое строки словно затягивает тебя в омут, полный до самого краешка Кассандрой. Сравнение с мороженым невероятно образное и яркое! Но особенно я люблю вот это:
Цитата:
Мы с Дэвидом тоже, если честно, умели доводить людей до бешенства, но почему-то друг на друга это не распространялось. С ним было ощущение...несопротивляемости, наверное. Да, не могу подобрать другого слова.
|
Наверное, потому что я чувствовала нечто подобное. Не с тем, кто может стать моим спутником жизни, увы, но с тем, кто так идеально подходит по духу, что каждая минута рядом приносит эйфорию. Мне знакомо это ощущение, когда все проблемы будто бы решаются сами собой, просто потому что вы рядом. Любое раздражение угасает и, даже когда вы не согласны в чем-то, это кажется настолько незначительной мелочью, что и внимания вашего почти не стоит. И это - удивительно. Минус только один - всегда хочется еще. Так что понимаю насколько Кася мечтает закончить уже учебу и забыть про Риверхилл, его дурацкие правила и мрачные тайны, все эти дергийские общества и кошмарные сны.
Скрин люблю еще со времен его публикации в теме с постановками

Нереальный ракурс!
Следующий момент меня вообще даже напугал, если честно( Взрослые внешне люди с разумом ребенка вообще кого угодно могут вывести из равновесия,а когда еще такая реакция, какую на себе испытала Кася... Даже не знаю, мне кажется что долго бы переживала что-то подобное. Ну и, само собой, эпизод заинтриговал
не просто же так ты его сюда включила, предположений у меня нет, но верю, что свое продолжение мы непременно получим.
Без нотки юмора и няшноты, впрочем не обошлось:
Цитата:
Она смотрела на меня со смесью любопытства и осуждения. Я поёжилась под этим взглядом. На меня часто так смотрели - можно сказать, каждый раз, когда мы с Дэвидом показывались на людях вместе. Назывался этот взгляд "они не женаты".
|

Ох, Касенька, какая ж ты все-таки милота!

Взгляд "они не женаты"

Надо завести такой хештег #онинеженаты
Цитата:
- Кассандра, - выдавила из себя я, - девушка Дэвида. А вы?
|
Так круто звучит!

И мне нра что это именно она сказала)
Вообще идеальное описание Магдалины как ее там:
Цитата:
- Угу, родился такой, - отозвался Дэвид, - муж сразу сбежал, и теперь все ей за это должны.
|
Мерзкие особы, вызывают чувство такого тяжелого отвращения: ребенка вот жаль, а таких вот - нисколько. Не будь у них ребенка, все равно бы нашли повод считать, что все им должны.
Цитата:
Я как-то спросила у Чарли, чем отличается психически здоровый человек от больного. Уже не помню, зачем - но тогда этот вопрос волновал меня значительно меньше, чем сейчас. Я ждала, Чарли начнёт засыпать меня терминами, значения которых я не знаю, чтобы покрасоваться познаниями в психоанализе и психиатрии, но он только нахмурился и замолчал на несколько секунд. А потом повернулся ко мне, и сказал: "Ничем".
|
Очень нра вставка! И даже не потому что тут про Чарли.
вру, конечно поэтому Очень в тему к названию, а после эпизода со Стенли по спине невольно бежит холодок.
Платье! *_*
Эпизод про "оно красное" - мой любимый во всем отчете. Они там такая квинтэссенция самих себя, что могу только осыпать все сирдечками, перечитывать и глупо улыбаться. Но про платье я еще скажу чуть-чуть позже. Сначала про это:
Цитата:
- Ну, он думал, что у нас - серьёзные отношения. Я ему, конечно, объяснила, что этого не будет, но всё-таки я была у него дома, ещё и поздно вечером, и всё это выглядело, как свидание, поэтому я решила, что...что это нечестно по отношению к тебе.
Дэвид подарил мне долгий взгляд, отчего моя пламенная речь показалась мне просто идиотской. В глазах Дэвида я прочла, что он был солидарен.
- Бэмби, - выдохнул он, - если решишь ещё раз с кем-нибудь поесть, не нужно подавать это так, будто ты совершила хладнокровное убийство. Договорились?
|
Мне, как и Марише, тоже сцена живо напомнила похожий диалог Мии и Хелен. Но у Каси вышло еще более умилительно, с учетом что это, простите, "свидание" и "ужин" с Инесентом по сути для нее самой были полной неожиданностью. Я бы даже не сказала, что она прямо таки
согласилась на это, он ее скорее вынудил.
Вот еще одна особо любимая фраза:
Цитата:
Неужели я правда думала, что Дэвид может воспринять Инесента, как конкурента, если даже я его так никогда не воспринимала?
|
Прямо вот

Ресторан очень атмосферный! Прямо чувствуется такой лоск, но в то же время расслабленность - идеальное место для такого повода. И очень скрины красивые! Мой любимый с Касей крупным планом. И вот, знаешь что? Она здесь такая взрослая! Уже настоящая женщина. То, прошлое, красное платье, в котором она пошла на выпускной, смотрелось словно с чужого плеча. Не то чтобы плохо... Просто настолько
не для нее, что хотелось срочно вытряхнуть и одеть во что-то более подобающее. Это платье и в этот момент сидит на ней идеально. Выросла

... И только призрак (или нет?) Вальтера Грау испортил весь момент

И хотя я не могу не отметить насколько символично вышло - красное платье - красное платье, ресторан - ресторан (ну ок, там был бар вроде, но суть одна), торжественный повод - торжественный повод, но как-то даже защемило от того, что такой момент был безвозвратно омрачен.
Цитата:
Мог мне быть нужен кто-то ещё, если он был со мной - добровольно, Мортимер, по собственному желанию, когда никто его не заставлял? Я поймала его помутневший взгляд, и, прежде разрешить себе в очередной раз потерять рассудок, сама же ответила на свой вопрос: нет. Никогда в жизни.
|
Очень понравилось. Сильный момент, но с горьким привкусом. Увы, от судьбы наследницы не уйдешь, так что ребенку быть. Но вот чем это обернется?...
Еще один любимый скрин

Почему-то люблю вот такие, через стекло
латентный вуайеризм, Софи,мм?, в них есть особое очарование. Нравится контраст - холод и тьма против тепла и света.
И финал очень классный! Мне показалось, будто бы это лето сильно ее изменило. Даже не столько повзрослило, сколько расставило все по местам что ли. Прожив несколько недель бок о бок с Дэвидом она словно переняла его уверенность, стала как-то спокойнее, перестала метаться. И, честно скажу, мне очень приятно ее такой видеть. Вот еще понравилось:
Цитата:
Я обязательно скажу ей, ближе к выпускному. И ей, и папе. Только не прямо сейчас.
|
И все-таки она еще не готова разделить Дэвида с другими близкими) Но тут мне показалось, что это уже не так ее тяготит, как раньше. Не могу определиться хорошо это или плохо. Наверное, смотря с какой стороны посмотреть. Все-таки Кася не может не понимать, что рано или поздно сказать придется, с другой стороны - ей хочется сохранить его и то, что между ними как можно дольше только для себя. Сложно ее не понять.
Крутой, отчет, Яна!
Мечтаю о том дне, когда ты порадуешь нас следующим!