Ох, на чем мы остановились?
Тема месяца: цвет. Урсула непристойно, незаконно хороша! Не знаю, кого вызвать сначала — пожарных или полицию. Оранжевый ужасно ей идет. Амбиции Джолиона подчеркнуты красным, цветом власти, мистическая сущность Терри — фиолетовым. Позитивные смыслы желтого идеальны для Сефи (негативные... "Во Франции желтый цвет был знаком обманутых мужей, рогоносцев"; закашлялась). У Тео смешной анимешный глаз. Голубой, цвет воздуха, — Дориану, и Артемису остался синий. Любопытно, как можно вписать к уже имеющимся наследникам еще цвета, например, для следующих трех. Белый уже забит.
Бонус. Квартира Тео в Бухте Беладонны. Больше всего понравились картина с целующимися нимфами (этот Тео!) и кухня с дверью на балкон
Теомера. Образ Белой Королевы
Клуба Адского Пламени Эммы Фрост лег на Десмеру как родной. Бедняга Тео просто не знал, что ей при рождении забыли выдать нормальный спектр эмоций, она даже, подобно социопату, их изображать правдоподобно не в состоянии. Но парадоксальным образом она не андроид, а совершенно по-человечески е... альтернативно мыслящая деструктивная особа. Скука толкает её на провокации. Провокации классические, которые практикуют и обычные не очень умные женщины. К слову, Десмера не очень и умна. Да, интеллектуалка, с большим багажом жизненного опыта, но бесконечно убежденная в собственном бессмертии и эмоционально глухая, что её и подведет обязательно (no spoilers!) Что-то она, конечно, чувствует. Вот её
рестинг битч фейс, а вот она
переживает музыку. Музыку Десмера способна понимать.
И уже дважды она говорит Тео "ладно". Каждый раз вовлекает её все больше; коготок увяз — всей птичке пропасть, как говорится.
Цитата:
- Скорее да, чем нет, - в ее голосе вдруг мелькнула неуверенность, взгляд расфокусировался, но почти тут же вновь обратился ко мне. Медленно она сказала, - хорошо. Ладно. Да, встречаемся.
|
В сцене на капоте осуждаю их обоих

Я бы назвала это сомнительным согласием, но со стороны Тео, как ни странно. Выдрала Десмера из него, кхм, мужчину. А Тео сумасшедше накрыло. Он побежал, теряя тапки и мозги в другую крайность

И опять себе все придумал, и опять реальность возьмет его за шкирку и нежно встряхнет, чтобы мелочь из карманов посыпалась.
Тео и остальные. Как муж он не очень, но зато отец из него получился неплохой.
Цитата:
- Им всего три года, они это, скорее всего, и не запомнят, Тео, - мягко сказала она, уже на втором этаже, - подарки им понравились.
- Но я запомню.
|
Квентина он сухо называет полным именем в мыслях, я посмеялась. На диалоге с Мэл уже кричала. Если обмен кольцами и поцелуй завершают свадебный ритуал, перекур Тео и Мэл завершил ритуал развода. Финал — идеален.
Цитата:
- Знаешь, Мэл, - неожиданно я кое-что вспомнил, она обернулась не дошла до Квентина всего пару шагов, - все-таки не стоило мне видеть тебя в платье до свадьбы.
- Да, - абсолютно серьезным тоном ответила она, - не стоило..
|
SierraMadre, мудборды прекрасные