Привет!
Не знаю уже сколько я обещаю тебе (и себе) дойти до темы и, наконец, оставить комментарий. Вообще поначалу (отчета до 5) я честно держалась и даже не читала, хотя очень хотелось - просто знала, что понравится, а комменты по свежим ощущениям писать всегда лучше, чем когда-нибудь потом. А я считаю, что писать комменты, когда нравится - дело вообще со всех сторон обязательное. Личное правило
или загон если хочешь. Но чего не случилось, того не сучилось, так что я попробую собрать в кучку свои мысли сейчас, а дальше отслеживать уже в режиме "реального времени", так сказать.
В качестве вступления - я очень рада, что история Эльвиры не закончилась со снятием "Маскарада", а превратилась в шикарную и очень подробную предысторию. Продолжение было неожиданно, но очень и очень приятно увидеть на форуме. И еще, пожалуй, даже не знаю кому больше подойдет тема Семи Грехов, чем Династии Слейер.
Не устану восхищаться образом Бриджпорта, столь подробно и скрупулезно воссозданному во второй части - ощущение и атмосфера переданы на 100/10
нет, я не ошиблась с нулем Да и вообще, почти каждый скрин я не только рассматриваю с удовольствием, но еще и остаюсь вдохновленной для работы над собственными. И, кстати, не без твоего влияния в том числе, они таки стали значительно лучше, чем были.
Отдельная моя любовь и благодарность за все упоминания (кхм, где там упоминания, целые сцены!) с участием Терри

Я очень ее люблю, а потому видеть в проекте у другого династийца - это совершенно особенное удовольствие

Спасибо тебе за это!
Ну и перейдем к обзору событий.
Владимир
Мне очень нравился Владимир еще в Линиях Крови (и особенно в больничном бонусе об их знакомстве с тогда еще Элен), так что увидеть его и здесь было очень круто. И, конечно, хорошо, что ему таки не пришлось долго куковать в местах не столь отдаленных. А то было бы не так интересно

И, безусловно, вместе с бонусом от его лица (ну, про его лицо скорее, #нутыпоняла) стало многое понятнее. Раз уж я про бонус начала, то не побоюсь этого слова - он ШИКАРНЫЙ. Очень емкий, легкими ровными штрихами он дополняет образ Владимира, делает его еще объемнее, еще неоднозначнее, чем раньше. И, без этой истории, развитие отношений с Эльвирой не было бы таким ясным и четким.
Что касается
эт самого #тодавнопора отношений, то с одной стороны я рада, что определенное развитие они все-таки обрели - как бы там ни было, всегда лучше жалеть о том, что сделано
#софивспомникогдазатупишьопять, чем о том, что не сделано. Как бы там ни было, а парой Эльвира и Владимир выглядят гармоничной. От того втройне жаль, что в постели такой разлад( И вот тут как раз приходит та часть, которая без бонуса была бы не так хороша, как сейчас. Именно прошлое Владимира позволяет в полной мере увидеть, почему ему так сложно выполнить желания Эльвиры. А кому было бы легко, после такого? Не могу его здесь осуждать. Зато вот здесь:
Цитата:
|
- Это он тебя сделал такой?
|
очень даже могу! И осуждаю!
Можно ли было найти фразу еще более неудачную, после ее признания? Что-то я сильно сомневаюсь!

Иногда лучше жевать, чем говорить, как известно. В общем, вот эта вот история про эт самое между ними вгоняет меня в пучины уныния и вызывает желание выпить и закурить (а я вообще-то не только не курю, несколько месяцев не пью алкоголь, но еще и принципиально сии два занятия не смешиваю очень много лет как). Поэтому перейду к делам более позитивным, а именно - к Владимиру как отцу. И вот здесь, хочу сказать, он более чем на высоте! Немногие, очень немногие, мужчины вообще в принципе способны возиться с мелкими детьми, уж когда это не их дети - и подавно. Но, честно скажу, знаю таких и, в сравнении, образ Владимира выглядит органично и натурально. Правдоподобность, словом, на высоте. Аж обидно, что своих у него нет
и вероятно не будет, но об этом я еще попозже скажу
Ну и, в завершение раздела о Владимире, отмечу любимые с ним моменты. И это, однозначно, брачный контракт и "Владимир во хмелю" и "владимир в похмелье"

Эльвира
Ну, Эльвира осталась, собственно Эльвирой

Больше всего меня удивила Эльвира-мать, которая из разумной
вроде бы женщины вдруг превратилась в заполошную яжмать, оберегающую свое золотко-дитятко от каждого чиха. Ох, аукнется ей это еще! Не думала, что она будет такой. Но в каком-то плане это, пожалуй, можно объяснить тем, что сделал с ней Клыкманн - после такого у кого только рассудок не помутиться. И, собственно, Клыкманн - второе, что меня очень поразило. Честное слово, лучше уж Воган!
хотя этого склизкого гада я тоже не люблю, но потом об этом Клыкманн - тот тип мужчин, от которых надо не то чтобы бежать, а с которыми по возможности нужно вообще никак не встречаться. И даже не потому что пугает, скорее потому что вызывает отвращение. Причем всем, каждым словом, жестом, поступком, т.е. абсолютно всем. И хотя я отлично понимаю, что у меня и Эльвиры вкусы на мужчин
радикально отличаются, но Клыкманн настолько омерзителен, что даже не представляю как с таким вообще можно. Пусть хоть лучше всех в мире в постели
(нет) И,в общем-то, все события с их расставанием, кхм, отлично подчеркивают сложившийся у меня образ этого му...жчины.
Линия с Кэтрин была внезапна и хороша. Ненавязчиво, очень легко она вошла в жизнь Эльвиры и, точно так же, легко и ненавязчиво из нее исчезла. История с наследством, условиями и прочим - прекрасно вписалась, причем отмечу - Эльвиру я тут полностью понимаю. Да, возможно, по отношению к Кэтрин поступок нельзя назвать белым и пушистым, но как осудить мать, доведенную до отчаяния, и спасающую собственного ребенка? Интересно поставлен вопрос, что делает сюжет острым, сложным и, конечно, захватывающим. Появится ли Кэтрин снова? Пока предпосылок не вижу, но кто тебя знает...
Что касается Эльвиры и Владимира, то я выше все сказала и повторяться смысла не вижу. Разве что, печально, когда сердце отдано одному. а тело - другому. Интересно. как он стал ей нужен именно в тот момент, когда перестал пялиться щенячьими глазками, проявил характер. Не редкий случай, когда пелена
френдзона падает с глаз после чего-то подобного, но описано было круто. Мой любимый момент (и один из любимых скринов) - у бассейна, сцена с клубникой

Владимир, конечно, заслуживает лучшего и большего, чем она, увы, может ему дать. Впрочем, как знать, чем обернуться события последних отчетов? Сомнений в том, что он все узнает (рано или поздно) у меня нет, а вот как отреагирует - не знаю. Вроде может и силу проявить, а с другой стороны с него станется, как печальному рыцарю, пожертвовать собой и отойти в сторонку, дабы Эльвира и Воган обрели семейное счастье (хах).
И тут вот про детей, то, что раньше обещала. В той спойлерной парочке черты мне видятся именно вогановы, а не Владимира, от чего я горестно вздыхаю только - ибо после последних отчетов опять-таки... Эх.
Цитата:
|
Ведь это не измена — представлять другого на его месте, да?
|
Не могу не. Увы, это-то как раз и измена( С моей точки зрения начинается она именно в голове. Безусловно, без воплощения в реальность нельзя в полном смысле обвинить кого-то в измене, но тем не менее это такой крайне тревожный звоночек. В общем, как ты понимаешь, отношения Владимира и Эльвиры меня прямо ОЧЕНЬ волнуют. А про Вогана я еще скажу, ага.
Кармелла
Истинная дочь своей матери

И пусть от нее была всего пара вставочек, но характер-то никуда не засунешь! Такая же любительница найти себе приключений на все места, как и Эльвира. Маленький монстр

В то же время порадовало ее стремление защищать тех, кто в этом нуждается. Ну и, конечно, появление Дельта Маркуса вместе со ссылочкой на факты от Яны и горячо любимый мной "Дом" тоже искренне порадовало

Индиго же, на мой вкус, ну слишком экзотичен, так и хочется ему срочно прописать пластику для большей реалистичности.
Дружба с Белиссамой, которую нежно люблю из тройки, и троллинг Морриган это вообще
Пожалуй, понимаю Кармеллу в желании узнать отца, так же как и понимаю Эльвиру и Владимира в яром ограждении ее от этого му...жчины. Но, увы, редко такое приводит к чему-то хорошему. Ну, так оно и вышло. И, уверена, это далеко не последние приключение by Кармелла. С такой-то яркой, плещущей во все стороны, личностью так никогда не бывает! Жду
Воган
Мистер Пижонский Плащик, однако, знает толк в эффектных появлениях, ничего не скажешь

Как и в знаках внимания - ох уж эти розы. А похищения женщин-Слейер вообще, по ходу, его хобби

Скользкий тип, что тут скажешь? Ни секунды не верила, что с ним покончено навсегда, такие всегда выживают. Другой вопрос, что ему теперь надобно от Эльвиры? Ну не любовью же он прямо воспылал к ней, у таких как Воган всегда есть свои цели и свои мотивы. Вероятно, страсть и жажда обладания имеют место быть, впрочем. Любимое:
Цитата:
- Уж кто бы говорил о жестокости. Ты вообще убил ни в чём не повинного человека.
- Уточни, кого именно? А то я не пойму, пить мне или нет.
|

Вот забавно, что при этом всем Воган, похитивший ребенка (!) и угрозами (ну отчасти) добившийся эт самого от Эльвиры (то, что ей
офигеть как понравилось вышеуказанных фактов не меняет) у меня омерзения не вызывает. В отличие от Клыкмана. Наверное, если бы я описывала ощущения, то Воган - властный, но вполне притягательный, а вот Клыкманн - отталкивающий, а власть свою он зарабатывает ударом кувалды по голове и никак иначе. Воган чувствует границы и умело ходит по ним, порой заходит и за них, но вполне осознанно, преследуя свои цели, Клыкманн же границ не признает вовсе. И, есть такое ощущение, что если бы Эльвира сопротивлялась более правдоподобно, если бы
действительно не хотела - это возымело б эффект. Не факт, что Воган бы прекратил попытки, конечно. Что касается Клыкманна, тот вероятнее всего просто взял бы что хотел без особых заморочек относительно того, хочет ли она. Ну, это мое мнение, конечно.
Так вот, хотя я лютобешено шипперю Владимир/Эльвира
конечно, именно поэтому я зачитала до дыр последнюю пропущенную сцену в жж.., но линия с Воганом определенно внесет свои коррективы... А уж с учетом моих подозрений относительно будущего второго поколения, точнее его отцовства... Ох, чтожебудет?! Подпрыгиваю на стуле
Лино
Преступно будет его упустить. Он мне очень нравится) Своеобразный юморок, своеобразный говорок, трогательная история в прошлом -персонаж состоялся на 10 из 10. Сцены с его репликами неизменно вызывают улыбку, надеюсь он еще не раз покажется на наших экранах.
Ну и, в общем-то, вот. Наверняка я что-то упустила, но если мысль вернется и нагонит меня вновь, то всегда могу добавить, верно?)
P.S. Твой ЖЖ прекрасен