Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2018, 12:06   #534
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет! Наконец-то я добралась до Ользонов Надеюсь, они все продолжают праздновать пятилетие и мой подарок в виде комментария они воспримут как продолжение банкета (хотя пусть не переусердствуют - запись пора выпускать).
Откровенно говоря, я мало что помню из пропущенных мною записей. Что уж говорить - я даже не помню где в принципе остановилась. Если я начну все перечитывать, то застряну еще на пару лет. И половина этого времени будет явно на любование скринов. Поэтому буду по памяти воссоздавать моменты.
Разумеется, что запомнилось мне сразу и даже не забылось - это переход отношений между Ари и Ларсом на новый уровень. Ты сама знаешь, что этот переход я ждала еще до своей пропажи и наконец-то это случилось. Мне кажется, точнее знаю, что все события у тебя происходят не просто так. Ими управляет некая мотивация героев, мысли и чувства. И новые отношения Ари и Ларса возникли явно не случайно. Я еще думаю, что дело не совсем в аварии. Да, это дало толчок, ведь теперь девушка поняла Ларса, а Ларс показал свою тревогу за девушку. Однако те чувства, которые мы наблюдали у Арианны, а потом увидели и у Ларса, развивались постепенно и апогей этого произошел внезапно. Как будто прорвало дамбу и теперь молодых людей ничто не остановит. Ари может остановить лишь сторонние наблюдатели (по спойлеру видно, что в Уэсте их отношения не столь бурные, как наедине), а у Ларса больше преград в виде жены и сына. И почему когда жена вернулась и на работе стала проводить не 24 часа, Ларс решил пойти налево? Почему он не сделал это в отсутствии жены, что было бы логично? Наверно как раз дело в пережитых эмоциях от аварии, ведь Ари, как мы видим, не была инициатором всего последующего - она лишь подчинилась напорам Нильсена. То есть выходит, Ларс созрел? Или просто не смог удержаться?
В общем, то чего мы ждали произошло. Но не будет ли хуже? Теперь этих двоих сложно остановить и если Ларс, внезапно так, решит прекратить интрижку на стороне, как отразится это на Ари? Ведь она в рабочей обстановке не может без того, что дает Ларс наедине. Разумеется, я надеюсь на лучшее и пара еще побудет вместе и даже родят четвертое поколение, но кажется, что не все так просто и помимо наличия жены. Что есть преграда, неосязаемая, которая проявит себя нескоро, может разрушить все то, что сложилось в последней записи.
Но о чем речь, если говорить о каком-либо сдерживании? Что бы получила Ари, если отношения так и остались дружескими? Конечно, теперь Арианна просто получала удовольствие от общения с Ларсом и большего не желала так сильно, как в первые годы своей любви. Однако не думаю, что проживя лет десять и не получив ответ на свои чувства, она бы не расстроилась. Ведь, по сути, другие мужчины ее не интересуют, если только на короткие интрижки. Однако в таком случае она будет как Джанетт. Ларсу в такой истории было бы проще. Он может абстрагироваться, тем более у него есть жена и ребенок. Я, честно говоря, за мнение, что у Ари чувства посильнее будут, чем у Ларса. Или мужчина все мастерски скрывает?
Дальше я хотела бы порассуждать на тему "А вдруг кто увидит?". Как я поняла из спойлера, конспирация действует лишь в Уесте. А так пара вместе гуляет по парку и, возможно, по другим местам. Но что будет, если увидит Кэтлин? Посчитает, что муж мстит за сорванные летние каникулы с Родериком? Разумеется, она сильно расстроится, но какие последствия буду после этого - развод? Вот не знаю, жалко мне Родерика, ведь он не виноват. Не виноват, что рано родился, что мама не имеет большой потребности проводить с ним много времени. Не виноват, что отец питает чувства к другой... Что станет с Родериком, когда он останется один? Хотя Ларс его точно не бросит, да и Ари, думаю, к нему будет тепло относиться. Но развод родителей - штука ужасная. Я хотела бы надеяться, что до этого не дойдет, но тогда как же Ари? Всю жизнь быть любовницей, тоже, знаете ли, не сахар. В общем, я вся в интриге, интересно, что будет на самом деле.
Еще хотелось бы затронуть отношения Дайаны с Дормером. Вот у них намного проще, чем у Ари и Ларса. Преград нет, но и чувств так-таковых тоже нет. Со стороны Дайаны это желание, влечение. Со стороны же Дормера это "нормальный вариант, можно". Может ты специально сделала такую линию, чтобы сравнить с главными отношениями поколения? Разница на лицо, конечно. И будущее больше у Ари, хотя статус ее не совсем радужный, чем у Дайаны, хотя преград так таковых нет. Не знаю, как будут развиваться события у девушки и Дормера, но я не удивлюсь, если отношения между ними закончатся. Да, у них есть общее и даже друг другу более-менее подходят, но Дайана слишком простая для Дормера.
У Джан тоже все не так радужно. Проводя параллель между Леоной и Джан, мы видим похожие моменты. Да, у обоих незапланированный ребенок, однако Жанетт не страдает от неразделенной любви, ее отношение к такому чувству легкомысленное. Просто так получилось. Да, слишком рано и не от того мужчины, за которым можно спрятаться, а он сам все решит. Нет, с Грегом такой номер не пройдет - это ему нужна нянька, а лучше две. Парень не приспособлен к самостоятельной жизни, ему нужен толчок извне, а в данном случае от самой Жанетт. Разумеется, у девушки свои заботы и дела, чтобы еще поучать Грега, и интересно посмотреть, насколько ее хватит.
Видно, что Жанетт укоротила свою молодость лет на пять минимум. Ей ли не видеть счастливую Арианну, у которой нет забот в виде потомства. Ладно бы еще Грег помогал, давал поддержку, ведь он тоже как бы причастен. Но видно, что парень не изменился должным образом. Да если и изменится, то хватит его на неделю, а потом вернется к прежнему образу жизни.
Не могу сказать, как лучше поступить Жанетт. Можно вместе к Грегом уехать домой в Санлит, или он не поедет? Можно, конечно, подождать и посмотреть как парень будет помогать, но переезд к родителям была неплохой идеей.
Мне еще очень понравился бонус пять в одном (или сколько историй там было?). Оказывается, Роуз не такая простая как казалась на первый взгляд. Внешность сыграла с ней злую шутку, ведь нормального мужчину она не привлечет. Девушка ошиблась, посчитав Гордона "тем самым", но теперь, я думаю, она изменится и будет поизбирательней.
О, роман между Гордоном и Роуз действительно был, пусть и завершился довольно скоро. С Ари у них, как оказалось, есть общее. Правда у Ари еще все впереди и мужчину она выбрала получше, конечно. И оказалось, что с Джун у Роуз не такие близкие отношения, как мне казалось ранее. Я думаю, Джастис разорвет все связи и начнет жизнь с чистого листа.
Из бонуса хорошо видно, что безамбициозные девушки не привлекают Ларса. Ему нужна пища для ума, какие-либо размышления, а не разговоры про дом и борщ. По сути ему нужна девушка-карьерист, хотя вспоминая Кэтлин... Можно ведь дома сидеть и вести разговор не про дом. Это и нужно Ларсу, выходит?
К Эндрю вернулся бумеранг, который он выпустил очень давно. Парень изменял Леоне, потом так некрасиво развелся, и теперь пожинает плоды. Да, ему повезло с дочерью, но повезло ли ей с родителями? Я уже говорила про развод и не всем ли нам знать, что это ужасная вещь для ребенка, почти что кошмар наяву. Мне понравилось, что каждый без исключения в бонусе нашел истинный путь. Думаю, Эндрю обретет счастье в капоэйре.
На сим закругляюсь. С нетерпением жду запись

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием