drama llama
|
Привет! Прости, что так долго шла, Корона только сейчас меня немного отпустила.
Начну с оформления - оно просто вау какое крутое! Картинка красива сама по себе и идеально вписывается в тему поколения. Кажется, у меня появился новый любимый дизайнер заглавных постов)
Глава тридцать третья
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Предлагаю сыграть в игру и, не читая отчета, сходу попытаться ответить на вопрос: чего в этом отчете Флора НЕ делает?
|
Я сходу подумала, что правильных вариантов нет. Не угадала  Впрочем, про комплекс неполноценности от чужого счастья можно было догадаться: Флора и комплексы, в моем понимании, находятся вообще в параллельных вселенных. А так всё как обычно, Флора творит дичь под лозунгом "это не я, это оно само". #типичнаяфлоратомпсон
Очень понравился формат начала: беседа, в ходе которой Флора вспоминает каникулы, а попутно всплывают некоторые подробности "не для прессы". И от прекрасных Дилана и Делайлы, идеально дополнявшими привычный ей "sex, drugs and rock-n-roll", мы плавно переходим к мистеру Зачем-он-такой. И ведь это не просто эмоция, Флоре реально дискомфортно от осознания того, что она не заслуживает Томаса. Он - часть того мира, куда она не вписывается, и, судя по следующим событиями, не очень-то и пытается вписаться. В прошлом отчете я еще могла поверить, что Флора действительно захотела стать лучше, но в этом становится понятно, что всё это - наносное. Флора как ёжик из анекдота - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Здесь никто ее не пинает, поэтому можно расслабиться и снова творить фигню. Да, проклевываются какие-то ростки совести, но она, в лучшем случае, забывает их полить, в худшем - выпалывает и идет дальше. Ее то и дело отбрасывает назад, и это естественно для человека, начавшего от чего-то избавляться. В общем, перемены во Флоре, пусть и не очень заметные на первый взгляд, показаны более чем достоверно.
Кстати, мне очень не хватает скрина с Диланом, крупным планом и с голым торсом. Назвался богом - полезай в кадр)
Еще понравилось, как Уизерс ее затроллила:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Вы уберете??
- Нет, - спокойно отозвалась она, и я едва не подавилась возмущением. Вместо пояснения она просто развернула планшет ко мне. – Я кроссворд разгадываю.
- И вы никогда не записывали, что я говорила? – пораженно спросила я, на что она улыбнулась и качнула головой.
- На память не жалуюсь.
- А планшет тогда зачем?
- Для серьезности, ясное дело,
|
У них замечательный дуэт, я даже удивлена, что ты не заявила его на Корону)
Что до остальных событий, их прекрасно иллюстрирует эта фраза:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
если в жизни случается что-то хорошее, не нужно дергать судьбу за яйца и пытаться получить что-то лучше.
|
Флора этим не страдает, а вот Томас - таки сабж. Конечно, от него другого не ждешь, всё-таки парень по уши втюрился и в силу неопытности считает, что у них Отношения, даже о свадьбе заикается (тут не только Флора, но и я прифигела). Как не ждешь другого и от Флоры, которая с самого начала прямым текстом сказала, что у них не будет ничего серьезного и вела себя так, будто ничего серьезного нет. Хотя, к ее чести, Флора поняла, что имела неосторожность дать надежду, и хотела прояснить ситуацию раньше, чем случится бадабум. Но в итоге забила, отправилась с ним (или не с ним?) "подделывать оценки" в лаборантской, огребла очередное взыскание и... бадабум таки случился. Причём именно в таком виде, как я предполагала:
- Как ты могла?! Мы же встречаемся!
- Встречаемся? Э-э-э, а с кем?
Кстати, скрин очень в тему. Флора именно "натягивает улыбку", хотя не очень-то рада встрече, а у Томаса рот до ушей. Идеальное попадание в настроение!
Впрочем, я не верю, что они "расстались" всерьёз. Томас 100% будет себя винить, а для Флоры придумает десяток оправданий. Еще и, поди, приплетет того пеликана - мол, я ее подставил, она об этом узнала и решила отомстить, следовательно, я сам дурак. Логика, конечно, мозголомная, но Томасу бы подошла.
В общем, за историю с Малышом я Флору не осуждаю, а вот за то, как она подставила Ким... Одна эта фраза "я думала, что конкурс завтра, а он сегодня" говорит всё об ее ответственности, которой нет. Прости, Флора, но если ты не способна запомнить минимум информации и воспользоваться календарем, никто, кроме тебя, не виноват. И вот это "я бы не пошла на вечеринку, если б знала" - ага, как же, чтобы Флора отменила всё из-за какого-то чужого конкурса? На автобус в свой лагерь она как-то успела. И ладно бы только опоздала, но она еще и пустила по одному месту многомесячные, а то и многолетние усилия якобы близкого человека, просто потому что. Не знаю, как Ким, а я вряд ли смогла бы это простить. Надеюсь, Ким всё же поступит, куда хотела.
тапочки
Прости, но пока что у меня создается ощущение, что ошибки в твоем тексте волнуют только меня, а тебе вообще не важны, это несколько обидно. Если так, скажи, и я больше не буду дёргать тебя на эту тему, но если нет, вычитывай, пожалуйста, тщательнее. Возможно, это придется сделать несколько раз, но текст станет намного лучше, обещаю.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Именно об этом меня и спросило жюри. Знаешь, что они спросили? Они спросили:
|
Три повтора подряд, не многовато ли? В двух последних фразах - логично, но в первой слово "спросило" запросто можно было заменить. Или, наоборот, в первой оставить, в остальных заменить.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
На все ещё была одна из пошитых моделей Ким, и она, должно быть, не хотела её испачкать.
|
Поняла фразу не с первого раза, и то скорее интуитивно. Я бы могла закрыть глаза на повторяющееся местоимение в этом и предыдущем предложении (хотя оно заметно), но порядок слов... в общем, ты поняла.
P.S. Белоснежка ведь еще появится? Хочу ее разглядеть получше, чем на том ночном скрине (кстати, ему бы не помешало чуть больше экспозиции/яркости, хотя бы на том уровне, что здесь). И не она ли та неизвестная английская "леди" из бонуса об эстетике? Ну и пофиг, что характер не соответствует стереотипной английской леди, когда это Сьерра следовала стереотипам?
Эстетика
Как же здорово у тебя получаются такие штуки! Все хороши, но про Фьюри и Мию прямо-таки стопроцентное попадание, а у Джиджи (кстати, эта юбочка напомнила мне это, думаю, ей пойдет) еще и одинаковая цветовая гамма. Саре, кстати, тоже очень идет эта тёплая палитра.
Еще понравился этот цветочек в зубах со страницы Томаса. Это спойлер сцены с их будущими примирением?
Спойлеры!
Обожаю такой формат: вроде бы и спойлер, но на самом деле ничего не ясно, и у читателя есть возможность почувствовать себя гением дедукции (и обломаться в итоге  ). Конечно же, я тоже ее не упущу.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
1. Один персонаж забеременеет до своего совершеннолетия.
|
Ессно, сразу заподозрила Флору, но вспомнила, что она ветеран секса, пьет таблетки с четырнадцати и наверняка знает про пост-контрацепцию. С другой стороны, сама Флора в свое время получилась как раз из-за сбоя этой самой контрацепции, так что... 
Вторая версия - Джиджи. Именно потому, что она не ветеран секса и может допустить ошибку при первом разе, не говоря уже о случайностях вроде порвавшегося презерватива. Намеренно отметаю вариант с сексом без согласия девушки, потому что это даже для меня звучит слишком жутко. Будет забавно, если я ошибусь во всех версиях, и на самом деле залетит Томас, похищенный инопланетянами
В любом случае, кто бы там ни был, вижу связь с пунктом 15 (кстати, напомни, когда в твоем мире наступает совершеннолетие - в 18 или 21? ). И с пунктом 11 - если этот ребенок всё-таки родится (в чём я сильно сомневаюсь), он вряд ли будет сильно нужен своей матери, из-за чего она будет любить его меньше, чем запланированного. А может, наоборот, больше, кто знает...
И этот пункт туда же:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
14. Один персонаж будет умолять другого вступить в брак.
|
Первый кандидат на эту почетную должность короля френдзоны, конечно, Томас. Но прочитала я коммент Яны и начала сомневаться, а не будет ли какая-нибудь из подруг уговаривать Флору выйти, наконец, замуж за Нормального Мужика? Почему-то не сомневаюсь, что умолять будут именно ее, хотя кто знает, может, это Сара задействует арсенал Мудрой Вдохновляющей Женщины ради блага своего никудышного господина
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
5. Один персонаж добьется успехов в профессиональной сфере, но в личной жизни всегда будет терпеть неудачи.
|
По-моему, под этот пункт подходят все персонажи поколения. Ставлю на Ким, потому что надеюсь, что успеха в профессии добьется именно она.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
7. Один персонаж предаст любимого человека.
|
Судя по тому, что измену ты вынесла в отдельный пункт, там будет что-то реально жёсткое. И я даже не берусь предположить, кто на такое способен.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
12. Один персонаж будет иметь серьезное психическое расстройство.
|
Надеюсь, это ни один из уже названных. Предположу ту неизвестную девушку из бонуса об эстетике. Возможно, она же и выйдет замуж не по своей воле, в благородных семьях это не редкость.
Итак, всего восемь, шестерых мы уже знаем, седьмая - эта девушка, а восьмой... неужели Анри? Будет весело, учитывая, что Флора не подозревает о существовании братика.
Вроде всё сказала. Постараюсь больше не пропускать так много. Ты прекрасна, жду продолжения!
|