Комментарий желаю начать с того, какая же блин красивая Десмера. Смотрю на неё и не устаю поражаться *___*
Итак, мы имеем Тео в привычном для него амплуа Ужасного Человека™. Я бы больше удивилась, если бы он ни с того ни с сего никакой вины не почувствовал - но это было бы неправильно, и это не был бы Тео.
Мне очень нравится, что тут делает Десмера. Тут вообще все их реплики прекрасны, но больше мне нравятся даже не реплики, а то, что она не позволяет ему снова пропасть в пучине самобичевания.
Цитата:
- Я не хотел… - наконец, медленно начал я и тут же замялся.
- Хотел, - на ее губах проскользнула улыбка или мне показалось?
- Неважно, все равно не должен был поступать так…
- Почему? – тон ее был с ноткой удивления.
- Почему?.. – тупо повторил я, не в силах подобрать подходящий ответ. Все ведь очевидно, нет?
|
Он уже почти-почти ныряет в привычное для себя болото чувства вины, а она в последний момент берет и вытаскивает его за волосы - как барон Мюнхгаузен :33 Прекрасная сцена!
Цитата:
- Вчера я тебя заставил, - слова выходили с трудом.
- В самом деле? – Десмера сделала крохотный шаг, теперь она стояла совсем рядом, мы почти соприкасались. Мне пришлось откинуться на спинку дивана, чтобы смотреть ей в лицо.
- Да. Это было грубо, и… Что ты делаешь?
Она согнула одну ногу в колене, поставила ее рядом с моим бедром, наклонилась ближе:
- Конечно, если тебе так нравится быть виноватым, Тео, - прошептала Десмера мне на ухо, - мешать не стану, это даже мило. Какое-то время.
|
*___* Десмера. Очень нравится это её "хочешь чувствовать себя виноватым - давай, только недолго". Это, мне кажется, его немного встряхивает. Это и её реакция в целом, само собой :33
Очень нравится, как на этом
скрине они контрастируют :3 Смуглый Тео и белая-белая Десмера *___*
Ещё мне очень нравятся цивилизованные отношения Тео и Мэл. Странным образом, их все тяжелее и тяжелее воспринимать как действующий пейринг, наверное потому что ты сама мысленно переключилась на другой и транслируешь это в отчетах. Но вот мне очень импонирует, как ты показываешь перемену отношения Тео. Да, он влюблен в другую женщину, но это не значит, что Мэл теперь вычеркнута из жизни. Как минимум, потому что у них общие дети. Как максимум, потому что она ему не чужой человек и была рядом больше чем полжизни.
Не то что бы я ожидала, что они будут расставаться со скандалами, но блин, такой цивилизованный подход восхищает *__*
Цитата:
Я только кивнул, подтверждая свое согласие, а затем толкнул дверь и вошел в детскую. Два личика тут же повернулись в мою сторону, мгновенно отразившийся на них восторг на какое-то время отодвинул все прочие мысли. В тот вечер я принадлежал только Этти и Джорджи. Такое бывало слишком редко, чтобы думать о чем-либо еще, кроме сыновей. Я и не думал.
|
Классный момент *__* Видно, что он действительно любит их обоих
Цитата:
Фильтр между пальцев подгорел, испустил едкий дымок, я подтянул к себе пепельницу и затушил окурок. Только взявшись за стаканчик и отхлебнув ледяной кофе, я понял насколько успел задрогнуть на холоде. Вздохнул, еще раз взглянул на очень красивый пейзаж, совсем не радующий глаз сегодня, и пошел внутрь. Поздно жалеть о том, что нельзя изменить, лучше подумать о Джорджи и Этти, чтобы перемены не нанесли им непоправимой травмы. Дети всегда страдают в первую очередь, самое важное сейчас – сгладить все углы как можно лучше, они должны чувствовать нашу любовь к ним не смотря ни на что.
|
Понятно, что он переживает из-за детей, но мне кажется, они пока в таком возрасте, что мало что понимают. Как верно выше заметила Мэл, им всего по три года, чтобы осознавать всякие сложные вещи, которые происходят между взрослыми.
Тем более, что мама с папой не ссорились, не ругались, и все в целом точно так же, как и было.
Крутой момент с презентацией альбома *__* Не устаю поражаться, как достоверно ты передаешь их работу в музыкальной сфере - и это не говоря о постройке отдельных лотов для нескольких скринов <3
Понравилось, как Десмера исчезла во время выступления, и какую панику это вызвало у Тео. Красивый момент :33
Цитата:
Тускло освещенная гримерка пустовала, я щелкнул замком и тут же прижал Десмеру к стене, целовал ее сначала в губы, потом спустился по открытой шее, ласкал губами ключицы…
- Я люблю тебя, - произнес я, стоя на коленях у ее ног, приподнятый подол платья обнажал изящные ножки. Мэл я впервые сказал это почти через пять лет отношений, Десмере Фишер – через восемь с половиной недель. Но, на самом деле, я мог произнести то же самое еще там, в самолете, в ту самую минуту, когда увидел ее и мое сердце замерло. С тех пор оно билось только рядом с ней.
|
И текст, и скрин, и вся атмосфера в целом *___* Мне нравится, какой он открытый. Подозреваю, Десмере тоже :33 Рада видеть, что он по-настоящему страстно влюблен, и практически делает его другим человеком, по сравнению с тем, каким он был с Мэл последние год-два их брака
Цитата:
- Десмера, - в горле вдруг пересохло, дальнейшие слова смялись.
- Ммм? – она потянулась, атласная ткань выгодно обтянула все, что должна был выгодно обтягивать.
- Десмера, мы встречаемся? – наконец, я справился с собственным языком. Она вдруг резко села на постели, пронзительно посмотрела на меня.
- Это предложение?
- Это вопрос.
Она задумалась, закусила влажную розовую губу, пригладила волосы. Ожидание затянулось, но я не торопил ее. Мне был важен настоящий, искренний ответ, каким бы он ни был.
- Скорее да, чем нет, - в ее голосе вдруг мелькнула неуверенность, взгляд расфокусировался, но почти тут же вновь обратился ко мне. Медленно она сказала, - хорошо. Ладно. Да, встречаемся.
|
Тут я была так за них рада, что даже сама удивилась

Ураура, Тео, это взаимно! Уиии!
Сцена развода, на контрасте с двумя предыдущими эйфорически-легкомысленными показалась очень серьезной. Я честно не ожидала, что Мэл приведет Квентина(почему я все время хочу назвать его Кевином?), по-моему, это как-то... неправильно, что ли? Да, он тоже юрист и разбирается в семейном праве, но неужели не нашлось других специалистов, которые бы не имели отношения к ситуации? Все и так непросто, а тут он ещё сидит.
Вопрос опеки над детьми немного расстроил

Я почему-то думала, что они все равно останутся жить вместе - или с Мэл или с бабушкой и дедушкой. Но так наверное правильнее, учитывая, что опека совместная.
Красивая сцена, где они сидят и курят после долгого составления и подписания договора. Уже не супруги и любимые друг для друга, но далеко не чужие. Сравниваю сейчас процесс развода у тебя и у Яны, и думаю, что если бы Тео не нашел Десмеру, то было бы ему намного хуже сейчас, и кто знает, чем бы это обернулось. Но я рада, что и он, и Мэл нашли себе кого-то ещё, и таким образом срезали острые углы.
Цитата:
- Знаешь, Мэл, - неожиданно я кое-что вспомнил, она обернулась не дошла до Квентина всего пару шагов, - все-таки не стоило мне видеть тебя в платье до свадьбы.
- Да, - абсолютно серьезным тоном ответила она, - не стоило.
|
Ну и красивая рационализация напоследок.
Виновато во всем платье, будь оно проклято
Прекрасный отчет, и ты прекрасная <333