Как удачно я остановилась комментировать перед "Сатурой", потому что да, перечитала самое начало, вспомнила, чем закончилась "Охота на оленей" и теперь сижу с лицом собаки, ловящей вьетнамские флэшбеки
и злоупотребляющей тире. Перечитывать скопом отчеты полезно — столько всего замечаешь, когда картинка складывается.
И вот видения Кассандры начинают сбываться. Так падают камешки — один, второй, третий, камнепад. А господа хайристы держат в тонусе. Думается мне, что девушка с фотографии и "очередная мертвая мортемианская дурочка" — разные люди. Кто же, кто же, кто же. В список потенцальных жертв у меня входит и незадачливая Натали
Удивительно, убийственно точная характеристика Бесс от Кассандры: достанется ли ей какой-нибудь бонус, как в свое время Симусу? Определенно должен. Бесс напоминает мне ласку, зверька небольшого, но очень агрессивного и опасного; один прыжок — и горло разорвано.
Инесент просто расцвел. Любопытно посмотреть на него взрослого (только бы не в худшем сценарии, который я себе представляю), добавит ли ему возраст ума и эмпатии, ну хотя бы немножко. Но как же он сейчас самозабвенно играет обиженку, этот Инесент, пальто у него такое белое, что мигрень начинается. Его речь о Белле расставляет все по своим местам. Он, на вершине, видит себя эдаким великодушным и милосердным Мортимером, снисходящим до грешницы. Снизойдя и "простив" её, он будет регулярно тыкать её носом, как котенка, кормясь её чувством вины. Кажется мне, что чувства Кассандры он вообще не воспринимает (мнение, как мы уже знаем, воспринимает тяжело и со скрипом), зачем фантазии чувства, Кассандра, которую видит Инесент, как будто бы его собственность. Сам придумал, сам решил, какой молодец. И
эти наброски темноволосой женщины меня весьма напрягают. Реальной Кассандре удается щелкать его по лбу, но Инесента надо лбом об стену, чтобы процесс приведения в адекватность начался. Хорошие черты у него тоже есть, но плохое по своему обыкновению хорошее заслоняет.
Кассандра, дорогая моя отважная девочка, зайчик, Бэмби! Как же болит за неё сердечко. Такое ощущение, что Дэвид своим разъяснением её прозвища активировал какую-то злобную магию. Пока Кассандра была в неведении — вселенная держалась. Вот честно, не могла представить, чтобы дэвисандра так глупо попалась. Вероятнее казались козни Инесента, Бесс, Чарли и Рут. С другой стороны, все логично, эта любимая игра Дэвида должна была когда-нибудь аукнуться.
Вот моя любимая игра дэвисандры из последних отчетов — в учителя и его помощницу. Как здорово меткие, разумные комментарии Кассандры превращаются в реплики Дэвида

И как здорово было смотреть на их домашнюю жизнь, с Тоторо на полочке, с противной соседкой, с, не побоюсь этого слова, тайным счастьем. Кассандра такая красивая всегда в красном, в зеленом тоже (очешуительный бонус получился), ей, брюнетке, яркие цвета идут, а не жертвенный белый.
Жутенько на фоне возомнившей о себе соседки выступил её сын. И не дав забыть, мелькнула тень господина Вальтера Грау. Он будто говорит: я здесь, я помню, все серьезно, а помнишь ли ты? Очередной виток нецензурного слова, кончающегося на букву "ц" близок.
Мой любимый скрин в "Охоте на оленей" вот
этот. Он ужасно настроенческий — теплые мазки солнца, деревянные ступеньки, вся банда, исключая Мег, вместе. Сразу ясно, что так у них — в последний раз. Тревожно всматриваюсь в названия будущих отчетов. На втором месте
этот скриншот: Инесент возникает, Дэвид почти говорит "чё?", Кассандра в фейспалме.
Любимая цитата:
Цитата:
Не стоило возлагать такие уж надежды на смену обстановки. Как говорил папа, можно уехать в другой город, но куда бы ты не отправился, ты всё равно возьмёшь с собой себя. Уж он-то знал, о чём говорил.
|
Бонус "Цвет человека" хочется распечатать и повесить в рамочке. Он — квинтэссенция вселенной Хагенштрёмов.
Цитата:
"Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс прочла я на обложке.
|
Иронично, доктор Эндерс