Вогану очень идёт корона на голове. Это только я заметила?)
Конечно, я тоже за него голосовала, и таким исходом вообще не удивлена. Но, если честно, именно сейчас я понимаю, почему несмотря на всё своё великолепие главный герой не он, а Эльвира.
Воган пусть и социопат, но он в этой свое социопатии органичен. У него нет никаких противоречий. Есть вещи, которые он хочет, есть вещи, которые не хочет, есть конкретный план в голове, как добиться того, что ему нужно, и он ему следует. Гладко, как ножом масло резать. Такие персонажи идеальны в качестве второстепенных (т.е. тех, кого изнутри не видно), но не главных. Тем нужен конфликт.
Вот у Эльвиры он есть, и он её раздирает изнутри всё сильнее с каждым отчётом. Если в начале истории её БДСМ-пристрастия казались просто интересной фишкой, дополняющей характер персонажа, то теперь они превратились в мощный двигатель, толкающий вперёд весь сюжет.
И да, только с последними отчётами до меня постепенно начинает доходить суть "греховной" династии. Похоть у Эльвиры - не просто дополнение, это центр, скелет поколения. И чем дальше, тем страшнее.
Вот взять последний отчёт хотя бы. Если честно, я думала, что там какой-нибудь компромат на Эльвиру, которым Воган мог бы её шантажировать. Хотя, если подумать, это ж каким этот компромат реально должен быть, чтобы Эльвира
боялась его обнародования? Видео, где она расчленяет христианских младенцев? Поэтому закономерно там оказалось кое-что поинтереснее:
Цитата:
- Ты, какашка! - слышен возмущенный голос Кармеллы. - Если прямо сейчас меня не отпустишь, приедет папа и отстрелит тебе...
|
Кармелла at her best.
И вот понятно, что она не могла не поехать. Конечно, опасно, все дела, но не безрассудно - желание защитить своего ребёнка, пускай и без всяких гарантий, совершенно естественно и нормально для матери.
Грех начинается потом, когда Кармелла уезжает. Вот там всё нутро Эльвиры, стараниями Вогана, вылезает наружу.
Я себя спрашивала, когда дочитала, поехала бы Эльвира к нему, если бы Кармелле не грозила опасность? Я думала долго, но так и не ответила на этот вопрос для себя пока. Не то чтобы "да" было здесь очевидно - нет, ни разу не очевидно, но...вероятно. И мне этой вероятности хватило, чтобы сделать для себя определённые выводы.
Например, я поняла, что то, что у Эльвиры с Владимиром - не то, что я обычно понимаю под любовью мужчины и женщины. Там нет эксклюзивности - т.е. когда нужен именно этот человек, такой, какой есть, и никакой другой ни в каком виде. Эльвире его всего не хватает. Ей нужно кое-что ещё. Поэтому любит она его как угодно, но вот не
так. В связи с этим одобряю, что дуэтом на короне ты заявила именно Эльвиру с Воганом, хотя изначально я и расстроилась, что не Эльвиру с Владимиром.
И я понимаю, что ты не скажешь, но...она же залетит теперь, да?(
Ещё, пока не забыла - я твои скрины хочу распечатать и повесить в рамочку. Вот например тот, где Кармелла на заднем плане, а спереди Воган с бритвой. Более говорящий кадр придумать сложно.
Или следующий, где розовые лепестки.
Есть у Вогана черта, которая была ещё у Лоусона в своё время (этот-то умер, надеюсь?) - любовь к театральности. Учитывая, что оба - жестокие извращенцы, театральность становится особенно...интересной.
Оба могут абсолютную дичь творить, которой детей пугать можно, но только так, чтобы было
не скучно.
При этом Воган любит надевать белое пальто, вот тут, например:
Цитата:
- Так и знал, - медленно произносит Воган. - Ты уничтожила мой замечательный склад, где мы столько пережили вместе, и хотела уничтожить мою не менее замечательную персону. До чего же ты жестока.
|
Несмотря ни на что виновата всё равно Эльвира)))00
Эх, хорош, чёрт.
На днях, кстати, слушала песню, которая, по-моему, классно описывает пейринг Эльвира/Воган.
Stream of Passion - Passion
текст
Бонус с Уилтширом я припасла себе на сегодняшнее утро, и эмоций он вызвал во мне предскауемо много. Не только положительных. Чувство узнавания того, что тут переживает Линда, заставило спину покрыться мурашками. Наглядное изображение того, каким жалким выглядит невзаимно влюблённый человек, когда
все вокруг знают. Брр, одно из худших чувств в мире.
Цитата:
- Например, красивую двадцатилетнюю девушку, которая сохнет по черствому старикашке. Я, конечно, за толерантность, но всё же, это перебор.
- Что? - Линда с ужасом смотрит на Элен, надеясь, что та рассмеется, но ее лицо остается серьезным. - С чего ты решила?
- Ой, хватит отпираться, у тебя на лице написано. Я вижу, Дювель видит, вся больница видит. А самое главное — видит он. Поэтому и шпыняет, чтобы вернуть на землю.
|
Ужас, серьёзно. Врагу не пожелаю.
Самое интересно, что Линда и правда красивая. Не просто красивая даже - это принято говорить всем расстроенным девушкам, которых можно охарактеризовать словом "нормальная". Она идеально красивая. Да простят меня все остальные твои симки, но Линда всех их сделала одной левой. И при этом на чёрствого старикашку запала именно она.
В оправдание Линде - я понимаю, почему именно на него. Очень хорошо понимаю. Вспомнился один преподаватель из моего университета - с испанского отделения, поэтому у меня ничего не вёл. Я только видела его пару раз. Но в него, пусть ему не двадцать, не тридцать и даже не сорок, поголовно влюблялись студентки. И там тоже никто не удивлялся.
Уилтшир на него, по-моему, похож. Тоже тот тип, когда вообще всё ранво, сколько человеку лет, просто на него смотришь - и понимаешь, почему он.
Здорово было увидеть студенческую тусовку Элен, скучала по ним со времён "Ненормального")
Цитата:
- Нас отзывают с практики, - поясняет Элен. - Университет не хочет, чтобы мы померли, не оплатив следующий год.
|
И по этому медицинскому юмору тоже скучала. Люблю врачей.
Крутой ход с лихорадкой. Как династиец горячо одобряю и поддерживаю сюжетные ходы, которые могут убить большое количество людей сразу)000
Цитата:
Это — конец?! В запасе была еще целая неделя рядом с Уилтширом, и этого, как она надеялась, должно было хватить на подготовку к прощанию... хотя нет, какая там подготовка. К этому невозможно быть готовым.
|
Это тоже очень знакомое - до тех самых жутких мурашек - чувство.
Потрясающий образ вот здесь:
Цитата:
Линде не смешно. Пока рядом, пусть даже условно, был Уилтшир, мир казался светлым и безопасным. Теперь свет погас, и тени привычных предметов превращаются в чудовищ, а она слишком маленькая, чтобы дотянуться до выключателя.
|
Ощущение ужаса и беспомощности в двух предложениях.
Уилтшир очень правильно ведёт себя, кстати. Резкость и холодность вместо разговоров по душам типа "ты ещё найдёшь себе кого-то получше" - лучшая реакция, которую он мог обеспечить. Не давать лишних надежд, но и не пытаться лезть туда, куда его не пускают.
Поступок Линды при всей его потенциальной опасности одобряю и понимаю. Уилтшир был прав про смысл жизни, и поэтому она очень правильно решила ехать. Не потому что это самоотверженно и блаблабла. А потому что именно такие вещи способны вставить на место мозги и заставить переоценить ценности. Линда, возможно, это понимала (сознательно или интуитивно), поэтому уехала. Видимо, это ей в результате и помогло.
Классная идея с симстаграммами) люблю соцсети и интернет в контексте династий - по ним часто много можно узнать о персонаже. Мой фаворит номер 2. Во-первых, из-за статуса - не удивлюсь, если это аккаунт будущего наследника, потому что там тот самый конфликт, о котором я говорила в начале комментария - разрывающий персонажа на две противоречивые части. Именно такой конфликт идеально раскрывается у главного героя.
А во-вторых, потому что лысый кот - умираюкаклюблютаких <33333
Мелочи с Кэтрин тоже очень понравились - я, по-моему, благодаря тебе и полюбила этот кнут. Любимый пункт:
Цитата:
Блокнот. Кэтрин завела его после того, как ветер унес салфетку, на которой она набросала текст новой песни.
|
Мне кажется, очень в её духе на салфетках писать - вдохновение накатило, и уже всё равно, где и как записывать, лишь бы мысль не потерять)
Вот это ещё:
Цитата:
Печеньки, конфеты и фруктовое пюре. После того, как пришлось жить на улице, Кэтрин регулярно что-то жует, даже когда не голодна. И при этом не толстеет.
|
Из тех, кого хочется накормить всё время: 3 такой опыт тоже накладывает отпечаток, как ни крути, даже если потом жизнь становится вполне благополучной материально(
Вообще, у тебя бонусы - реально особенные <3 их довольно много, и в каждом есть какие-то особенные фишки. Они очень оживляют династию, делают её гораздо более интересной, чем если бы были только отчёты с основной сюжетной линией.
Насчёт тизера ещё скажу.
Цитата:
- Мать твою за ногу, Хэмлок! Это ещё что такое?
|
Нет, ну я не думаю, что их встреча с Воганом тупо закончится розами, вином и сексом, а потом они мирно разойдутся и забудут друг о друге. Но чёрт, надеюсь то, что Эльвира там увидит, не окажется Лоусоном Т_Т
Теперь я с чистой совестью могу садиться и ждать продолжение:3 и, конечно, поздравляю с выигранными номинациями на Короне - думаю, со мной все согласятся, что они более чем заслуженые <3 надеюсь, в следующем году и наследника (-цу?) номинируешь уже: 33