Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2018, 02:34   #327
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Emija, ок, согласна с формулировкой.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
может, оставим все? И холодильник, и багаж, и тухлятину.
Здесь не согласна, и вот почему.
Помещение еды в багаж или холодильник продлевает срок ее хранения, без проблем для сима (предположу, что в багаже тухлятина даже может внезапно "посвежеть", т.к. попадание туда сбрасывает таймер, но это лишь гипотеза). И в холодильнике, и в багаже еда может оставаться свежей вечно. Следовательно, эти способы дают равное безоговорочное преимущество.
Поедание тухлятины может спасти симов от голода, но в то же время немал шанс отравиться. Отравление даже в более комфортных условиях усложняет жизнь и симам, и игроку, что уж говорить о нищих. Если это и преимущество, то очень рискованное по сравнению с едой из холодильника или багажа. Поэтому я настаиваю, как минимум, на разделении этих двух "квестов" по разным пунктам. Как максимум - убрать баллы за не-поедание тухлятины вообще, уже потому, что питаться свежей едой (даже из багажа или холодильника) значительно проще, чем тухлой.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
К сожалению, не могу проверить, насколько серьезно там повышается питание. Если на этом можно прожить, то, как минимум, его использование должно лишать части бонусов (за ту же не замену холодильника).
Насколько я помню, питание повышается на одно деление в минуту, энергия - на три, естественная нужда понижается тоже на три. Позже могу потестировать и показать точные результаты, если надо.
Насчёт "прожить"... Ну, протянуть весь челлендж вряд ли (не забываем, что нужда давит пропорционально повышению потребностей), но спастись от обморока или голодной смерти - вполне реально. Меня гораздо больше напрягает, что один объект повышает несколько потребностей, "родные" игровые так не умеют.

Кстати, насчет холодильника. В "Трейлерном парке", откуда я взяла эти баллы, разрешалось купить первый холодильник полным, но, едва он опустеет, нельзя покупать ни продукты, ни новый холодильник, иначе не получишь баллы (если я правильно поняла). Для нищих делаем такие же условия? Можно еще поставить мод на пустой холодильник и изначально покупать его именно пустым, но а)это слишком жёстко и б)баллы должны быть доступны всем, а не только тем, у кого моды.
Influence вне форума   Ответить с цитированием