Как же я люблю авторов, которые, едва читатель попытается предсказать дальнейшее развитие сюжета, щёлкают его по носу! Этот отчет щёлкнул меня по носу одним только названием.
Я же реально думала, что «охотиться» будут на Чарли или кого-то из его близких (ту же Дейзи) — логично же, раз его неоднократно называли оленем? Да и этот шикарный момент наводит на мысли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Три. Подманите оленя.
- Чарли, сейчас упадёт,
|
Но я совсем упустила, что есть и другой олененок по имени Бэмби, хотя, в отличие от Кассандры, прекрасно знала, откуда взялось это прозвище. Тебе удалось запихнуть меня в ее голову (намного раньше этой главы — я с самого начала чувствовала сопричастность с ней) настолько хорошо, что я перестала видеть очевидные, в общем-то, подсказки за ее пределами. В общем, я никак не могла подумать, что охотиться будут не не оленя Чарли, а на олененка Бэмби. Но обо всём по порядку.
Судя по видению Кассандры, Дейзи не убьют (хотя не факт, что не попытаются), следовательно, «мортемианская дурочка» с фотографии — не она. Тогда кто же тот второй, кто не закончит университет? В свете последних событий можно было бы подумать на Кассандру, но ее же видения и работа на ММД отметают эту версию. Может, Рут будет вынуждена отчислиться ради ухода за ребенком, своим (что логично, учитывая ее веру в «безопасные дни») или племянником? Неспроста же она перемывала косточки той Карле, ушедшей в академ из-за «семейных обстоятельств»...
Портрет Дэвида в логове хайристов произвел эффект разорвавшейся бомбы. Да, я помню, что Королю не обязательно не то что иметь отношение к организации, а даже знать о факте ее существования, и что сама его персона — не должность, а удобная возможность перевести стрелки, как когда-то было с портретом Геральта Рейда. Только есть ма-аленькая, размером с материк, проблема: если хайристов накроют, Дэвиду предстоит очень неприятный разговор с начальством. Лидерство, пусть даже чисто номинальное, в террористической организации — это будет покруче нарушения всяких универских правил, интрижек с преподавательницами и даже интрижки с несовершеннолетней студенткой. А у Дэвида еще и полный комплект нарушений, который вкупе с последними событиями тянет если не на тюрьму, то как минимум на увольнение с депортацией.
Кстати, об интрижках. Я сразу напряглась, узнав, что Пиджен в курсе. Не то чтобы я сомневалась лично в ней, но... если тайну знают хотя бы трое, это уже никакая не тайна. Но ладно Пиджен, а тут еще и не отягощенный интеллектом Оливер с расчудесной привычкой
рисовать половые органы на полях ведомостей говорить всё, что взбредет в голову. И он, блинский блин, брат Инесента. Инесента, который, я уверена, как минимум догадывается о неуставных отношениях Кассандры и Дэвида, но к нему я еще вернусь.
Что до отношений Оливера и Пиджен — я до сих пор почёсываю репу, как такое возможно (хотя ее дружба с Дэвидом тоже поначалу рвала мой шаблон). И ведь читала же тот самый пост в твоем ЖЖ, но была так очарована господином Честертоном, что умудрилась прохлопать ушами их закадровую дружбу телами.
Теперь про другого господина Честертона. Инесент в моих глазах с каждым отчетом падает всё ниже и ниже. Этот диалог напомнил "И как Иллюзия": снова "непринуждённая" светская беседа, снова упоминание Беллы, но теперь они поменялись ролями. Тогда Кассандра пришла с просьбой, а он четко отстаивал свои границы, чем вызвал у меня уважение. Не то что бы я одобряла высокомерие, но держать оборону, когда тебя пытаются вовлечь в игру в одни ворота – вполне понятно и логично.
И что же мы видим теперь? Инесент, который достаточно ясно выразился, что не хочет играть в догонялки, сначала сделал Кассандре предложение, заведомо садясь в лужу, а потом, когда та ему отказала, сел в еще большую лужу, выклянчив френдзону (иначе не назовешь). Теперь, видимо, он решил, что недостаточно испачкался, и отчаянно барахтается в этой луже, забрызгивая всех, кому не повезло оказаться поблизости. Но, если попытка спасти от злого-презлого варвара Дэвида еще хоть как-то тянет на подвиг ради нее, то вот это "ну, займись чем-нибудь полезным, только не витай в облаках" смотрится настолько жалко, что даже не хочется говорить про личные границы, эмпатию и банальные правила приличия. Инесент серьезно думает, что вот этот бунт в луже добавит ему уважения со стороны Кассандры? Да как бы не так, он падает еще ниже, каждым своим словом доказывая, что любит не Кассандру, а ее слепок у себя в голове, который тем и ценен, что может принять любую угодную творцу форму. Вот только к настоящей здоровой любви это не имеет никакого отношения. И я солидарна с Кассандриным жестом на скрине.
Забегая вперед: если после того, как весь университет узнает про Дэвида и Кассандру, Инесент придет к ней и ляпнет что-то вроде "ничего, я люблю тебя и грязненькой" – дам в глаз. У меня вовсе не осталось сочувствия к этому бедненькому котику-невротику, потому что он сам кузнец своего несчастья.
И концовка! Если портрет в начале был бомбой, то это — ядерный гриб, видимый из космоса (кстати, скрин тоже бомбический). Я, конечно, догадывалась, что они рано или поздно попадутся, но не ожидала, что так быстро и так... глупо? Как уже писали выше, я ожидала чьих угодно козней, но не такой роковой случайности (впрочем, случайности ли? что-то я сомневаюсь). Теперь понятно, как Дэвид умудрилась оказать Бесс и компании неоценимую услугу — или его уволят, или Кассандра временно отправится домой, то и другое развяжет им руки. Страшно представить, что дальше...
Тем не менее, я с нетерпением жду «Детей полдорог». Хотелось бы написать «с особым нетерпением», но я так говорю почти про каждый твой отчет, поэтому скажу проще: продолжение в студию! Искренне желаю вдохновения и прочего, что нужно для отчета.
тапки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
забеременнеть
|
С одной «н», не с двумя и уж точно не с тремя. Такой вот парадокс: "беременна" – с двумя «н», «забеременеть» — с одной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Оленёнок из книжки, - умехнулся он
|
От слова "мех"?

Откуда там мех, Дэвид же эпилированная лапушка (хотя, чо уж там, я не против, чтобы когда-нибудь он «умехнулся» и таким образом полностью совпал с картинкой в моей голове), а Кассандре быть мохнатой и вовсе Мортимер не позволяет