Запись большая потому, что это должно было быть две записи. В этот раз мне было проще написать всё сразу, чем делить на два отчёта. Хотя стараюсь все записи делать приблизительно одинакового размера.
Цитата:
Я ведь переустанавливала все и из симса ничего не сохраняла.
|
Оу, печально, что ничего не сохранилось. Было интересно читать историю Сансет-Вэлли в твоём исполнении, взглянуть на знакомых персонажей со стороны. А вот про мир почти ничего не помню.
Цитата:
Я кратко пояснила, откуда девушка-садовод и в какой семье оказалась))
|
У вас там увлекательные вещи происходят) Все симы с историей и сюжет лихо закручен. Ты так интересно рассказываешь, что и себе поиграть захотелось, не в династию, а просто так)
Цитата:
В принципе польза от таких магазинов есть, но в плане одежды очень рискованно.
|
Из своего не особо опытного опыта общения с интернет магазинами могу сказать, что через них лучше заказывать что-нибудь такое, чего в ближних магазинах нет: мебель, вещи, но не одежду. С фигурой тоже не всё просто, так что я больше так не рискую. Один раз повезло и футболка села идеально (почти), но не факт, что в следующий раз будет так же.
Экскурсия. Одно из ограничений обязывает селиться в домах без фундамента, без подвала и без водоёма на участке, что несколько (на самом деле — сильно) мешает в поиске очередного нового дома. И всё равно такие дома находятся) По секрету скажу (наверное, это и так известно), что дома я сама не строю, а переделываю уже готовые. Последний был найден на MTS и частично перестроен. Например, на месте спальни Артемиды был гараж, вместо кошкиного уголка столовая. Машины можно и в багаже держать, а ещё одна комната лишней никогда не будет. Зачем столовая, если и так есть кухня? Лучше кошке местечко найти. Ну и перестановки мебели, новые обои и т.д. Иногда стена вроде как мешает, а совсем без ничего тоже нельзя, перегородки самое то, что нужно.
Если ещё когда-нибудь в лотерее снова выпадет экскурсия, наверное, поменяю на что-то другое, их и так у меня аж целых пять. Хотя смотря по обстоятельствам, если у Урсусов или кого-нибудь ещё (планирую начать челлендж) будет, что показать, то почему бы и нет.
Цитата:
Может лотерея видит, что ты можешь сделать экскурсию и поэтому подкидывает данное задание?
|
Мне кажется, так и есть и работает не только с экскурсией, но и с другими заданиями) По крайней мере у меня так уже несколько раз было. А в этом месяце и правда повезло.
Согласна, тоддлеров лучше селить на первом этаже, поближе к родителям. Двойняшки в возрасте малышей как раз и жили в комнате с родителями. Комната на втором этаже им как бы на вырост.
Урсула с Аджитом пока поживут здесь же, как минимум до тех пор, пока у них не появится свой ребёнок. Не хочется отселять их просто так.
ЮЗД. Разгадка происходящего тебе уже известна, поэтому ничего нового добавить не смогу) Артемида в печали, а я рада и счастлива, что засилье инопланетян наконец-то закончилось.
По поводу Кассиопеи и молотка: вернуть инопланетные способности уже ничего не поможет
ура!
Цитата:
У тебя хотя бы есть подопечные, а у меня никто не родился.
|
И у меня не родились. Изначально я хотела отправить на конкурс Рикки, потому что наследница только планировалась, хоть и не в очень отдалённом будущем, отчёта через два, а больше детей в семье на тот момент не было. Хотела, но не отправила: клон мужа наследницы, по-моему, слишком экзотично для детского конкурса. Обычно я стараюсь наиграть вперёд на пару отчётов, а тут все запасы событий закончились, так что по-быстрому организовали следующее поколение, заодно и материал ещё на два-три отчёта, а дальше опять неизвестность. Отчётом раньше, отчётом позже, всё равно наследнице быть

То, что детишек в итоге получилось двое, сюрприз со стороны игры, я такого не планировала и специально следила, чтобы Арти не делала ничего, что может привести к двойняшкам. И на тебе

О детишках расскажу подробнее в следующем отчёте, а там есть, что рассказать, даже не смотря на то, что их главная тайна уже раскрыта.
Цитата:
Я так понимаю, ты тратила ненужные баллы счастья и купон являлся одной из выгодной реализацией как для пополнения семейства, так и для сюжетного поворота?
|
Именно. Баллов много, почему бы их не потратить на что-нибудь полезное, чтобы зря не пропали. Урсусы рисковали, получая эту награду) И хорошо, что купон достался именно Дину, клон-Аджит вот вообще ни разу не нужен. Если бы появился клон-Артемида (или Урсула, тут не принципиально), это бы значило, что над ней с детства ставили опыты. А как мама-телепат могла об этом не знать? А если знала, почему допустила? Значит, она в доле. А это, как известно, неправда, иначе она бы написала в дневнике. И вообще, что это за мать, которая позволяет творить подобные вещи со своими детьми? Так что с Дином нам очень повезло) Вот пишу сейчас и думаю, что, может, и не повезло. Без Дина столько разнообразных вариантов развития могло бы быть

По сюжету: у Дина должна быть тайна, но не слишком страшная, чтобы Артемида его не бросила. Клон вроде как не страшно, для Арти с её любовью к науке даже интересно.
Цитата:
Вот честно, проскальзывает некое недовольство со стороны наследницы, и да, это связано скорее всего с беременностью и тревогой за детей.
|
Ну так, за относительно короткий промежуток времени вся жизнь поменялась: умерла мама, появился муж, пасынок-клон, свои дети. Арти оказалась не готова к столь радикальным изменениям, вот и недовольна происходящим. Из серии «Раньше было лучше». В её случае раньше действительно было лучше, в смысле «спокойнее».
Цитата:
бывает, ждешь, когда персонаж умрет - чтобы место освободилось. А потом они умирают и как-то грустно на душе.
|
Вот да, бывает так. Вроде бы сим — просто кучка пикселей, а когда умирает, даже грустно иногда. Не скажу, что Джен была моей любимой наследницей (Деми ван лав

), да и смерть её была ожидаемой, всё равно печально. А вот смерть Лорель, погибшей во цвете лет, особых эмоций не вызвала и вообще была мной подстроена, т.к. надоела. Бывает и так.
Потому я и тяну с отселением Урсулы, что не хочу с ней расставаться. Но надо, ибо котята. Тут уже приходится выбирать, либо одно, либо другое.
Здесь же скажу про котяток — они бы уже появились, но в семье слишком много персонажей

Кошка пьёт омолаживающие зелья, т.к. по возрасту столько же лет, как и Джен или около того. Но ещё не всё потеряно и над котятками мы поработаем. Сначала нужно организовать личную жизнь Урсуле и отселить их всех, а потом уже вплотную возьмёмся и за Оливкину личную жизнь.
Цитата:
Но, правда, я не заметила некоторой сломленности у Урсусов.
|
Им особо некогда было переживать, других забот предостаточно. Тем более, что Артемида пишет со своей точки зрения, как она видит, а что там творится в головах у членов семьи и других окружающих, она не всегда знает. Династия как бы в формате дневника, поэтому события освещаются преимущественно только с одной стороны, того, кто этот дневник ведёт.
Это касается и отношений с Дином. Арти пишет своё мнение и что она думает. Может, чтобы происходящее было более понятно, делать бонусы от лиц других членов семьи? Пока до бонуса не дошло, объясню про Дина: он не стал сразу говорить про Рикки, потому что боялся, что Артемида ему откажет. Обычно «мужчина/женщина с прицепом» не особенно кому-то нужен(а). То, что он всё-таки рассказал про клонирование и только Артемиде, показывает, что он ей доверяет. Между этими двумя не сколько любовь, сколько взаимоуважение и сотрудничество.
Цитата:
Честно, не знаю для чего мужчина все это задумал. Да, мне не понять ученых, их мотивацию и желание, и Дин не исключение. Но мог хотя бы предупредить Арти о Рикки, раз решил жениться на ней.
|
Учёные (по крайней мере, в этом мире) смотрят на мир по особому и всякие научные штуки (в том числе клонирование) для них в порядке вещей. И о том, что о таких вещах надо бы предупреждать заранее, Дин не подумал. Для него и так всё очевидно.
Дин сделал клона просто потому, что он может сделать клона

Мог бы, например, придумать телепортацию, придумал бы её.
Цитата:
И вообще, может он наврал и никого не клонировал?
|
Вот в этом случае он как раз сказал правду. Есть у меня ещё некоторые задумки по поводу Дина и его научных экспериментов

Если получится, то Урсусов ждёт ещё кое-что неожиданное)
Цитата:
Рикки действительно хороший мальчик, и у меня даже было подозрение, что когда-нибудь потом Арти выйдет за него замуж
|
Она для него старовата) Если бы Арти родила дочь не от Дина, то эта дочь могла бы выйти замуж за Рикки, а так технически Рикки считается сыном Дина и двойняшки, соответственно, считаются с ним сводными братом и сёстрами. Для Рикки запланирована трудная жизнь, а там посмотрим по обстоятельствам. Когда он вырастет, будет копией Дина, разве что чх по мере взросления будем определять кубиком. Может быть, добавим семейную чх «клептоман», хотя он не наследник, ему не обязательно. Так что да, внешне Рикки будет как Дин, внутренне не особо.
Арти счастливо (на сколько это возможно) живёт в браке с Дином и больше замуж не собирается. Разногласия вроде как улажены, разводиться им незачем. Объединяет их не взаимная любовь, а нечто гораздо большее — любовь к науке) В дальнейшем Арти может помогать Дину в проведении опытов.
Цитата:
Но потом девушка решила вернуть наряд обратно в магазин и я расстроилась.
|
Зачем расстраиваться?

Всегда можно купить новое) Просто пока не нужно.
Цитата:
Дальше по плану идет Урсула со своим избранником.
|
Аджит считается другом Урсулы, а не Арти, поэтому Арти не слишком на него наезжает по поводу работы и остального. Да и Урсула уже взрослая, видит, с кем «дружит» и может догадываться, что от него ожидать. Это Арти привыкла работать со школьных лет и ей непривычно видеть взрослого неработающего мужчину, то Урсула более легкомысленная и не заморачивается подобными вопросами.
Урси и Аджит ведут себя относительно скромно, в доме несовершеннолетний ребёнок, которому ещё рано видеть некоторые вещи)
Цитата:
Может в скором времени он найдет работу или секреты в шкафу имеют место быть?
|
Скажем так, без дела он не останется.
Цитата:
Есть отголоски брюзжания Дженнифер, или они всегда были, а я не замечала?
|
Есть.
отголоски брюзжания автора, который не умеет абстрагироваться от персонажей
Цитата:
И почему опять упоминался Ричард? И зачем Урсуле нужно вот это все?
|
Потому что Урсула, в отличие от Артемиды, осталась с Ричардом друзьями. Просто по-дружески общаются. Между ними не было романтических отношений и трагедии расставания, соответственно, тоже.
Ранее я планировала ей неразделённую любовь с Ричардом, мать-одиночка и всё такое. Потом на свадьбу Арти в числе гостей пришёл Аджит и судьба Урсулы была решена. Пусть и у неё всё будет хорошо, пусть живёт и радуется своей симской жизни.
Цитата:
Я одна заметила, что из всех домов Арти как будто бежит? … Или это ничто иное как банальное желание пожить одной?
|
Изначально Артемида переехала в Лаки из-за работы. Вообще она одиночка, не особо любит человеческое общество, плюс перепады настроения во время беременности, вот она и мечется туда-сюда, ищет тихое и уютное место. Очень надеюсь, что в следующий раз Урсусы переедут не ранее рождения восьмого поколения, ибо сколько можно уже.
Цитата:
Мне Дин немного напоминает Себастьяна, мужа основательницы.
|
Это была первая мысль, когда я его увидела) Ещё у него и прическа такая же (была, пока я не поменяла), и глаза зелёные, зато черты лица не похожи. Собственно, благодаря своей внешности он и попал в семью. На счёт характера вроде как разные: тот мамин сын, этот типа умный учёный. Сейчас сравнила и оказалось, что чх «мастер поцелуя» и «душа компании» есть у обоих. Похоже, разработчики поленились и сделали в разных городах два очень похожих персонажа. Или, может быть, в этом есть какой-то скрытый смысл
Цитата:
что же такого произойдет, которое придет к глобальному похолоданию в Лаки? Неужели рождение двойняшек посодействовало этому?
|
Это точно не из-за Урсусов, они ещё не настолько научились влиять на мир, чтобы вызвать глобальное похолодание
А это мысль

Как иногда полезно отвечать на комментарии)
Запись пишется, на следующей неделе будет

Спасибо за комментарий, приходи ещё)