Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2018, 23:20   #9
...
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Герольд Prosims Золотая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда 

Вика, и снова привет)
Скажу сразу, с миром ГИ я не знакома ни по книгам, ни по фильмам, поэтому по некоторым на первый взгляд очевидным моментам могу тупить, хотя в общих чертах всё понятно. И сразу вопрос по первой записи:
Цитата:
Разумеется, она считала болезнь женщины простым волнением за дочь, ведь в прошлые годы только одно имя было в чаше.
Имя Виталины? И почему её не выбрали? Или имеется ввиду только одно имя из их семьи?
Очень выразительный кадр, у Виталины видна вся гамма чувств на лице, от удивления до ужаса. Конечно, не каждый день узнаёшь, что у тебя была старшая сестра, твоя мама умирает, нужно выйти замуж за почти незнакомого человека. Я тут подумала, что если бы Виталину забрали, Олаф, получается, зря приходил. Хорошо, что после смерти мамы Лина не осталась совсем одна. Хотя если бы миссис Гольц не позвала Олафа, неизвестно, когда бы он решился сделать первый шаг и решился ли вообще.
Цитата:
Во-вторых, Вита еще участвовала в жатве и Олафу, откровенно говоря, не хотелось рисковать.
Предусмотрительный какой.
Название “Домоседы” вполне подходит Виталине и Олафу) Пока всё тихо и мирно, привыкают к новым обстоятельствам и друг к другу. Олафу тоже в какой-то степени повезло: нашёл жену, которая будет работать в огороде, пока он занят изготовлением поделок из хлама. Всё же в их случае заниматься огородничеством полезнее, чем железяками: выращенное в огороде хоть съесть можно. Тем более, он сам признался, что не особо талантливый в данном вопросе. Хотя уже сейчас может делать игрушки для будущих детишек)
Цитата:
Однако удача не покидала Виталину и та часто находила бабочек.
Их тоже едят
Отдельно хочу отметить мимику Виталины, столько эмоций) В отличие от Олафа, который более сдержанный, выражение на его лице от кадра к кадру почти не меняется.
И да, с первым лотерейным заданием вас) Маленький секрет: лотерейное задание можно выполнить несколько раз (это я как бы намекаю на ещё один отчёт ).
P.S. Ваш Дистрикт-12 случайно не в Твинбруке находится?
Надо будет на досуге посмотреть фильм, чтобы быть в курсе происходящего и в дальнейшем не задавать глупых вопросов)