Яна привет!

Однажды, не так уж и давно, ты прислала мне вот
эту гифку, после долгого перерыва в отчетах. Так вот, сейчас я чувствую себя абсолютно точно так же

Если бы я попыталась описать общее ощущение от отчета, не распыляясь на отдельные сцены, то это определенно было бы "мурашки по спине". Потому что именно с этого, довольно жуткого, ощущения он начался - портрет Дэвида-короля!

И им же закончился, но до этого мы еще дойдем.
Чем больше я узнаю о дергийцах, тем более сумасшедшими и жуткими они мне кажутся. Конечно же, я понимаю, что не все они настолько чокнутые - те же Люк, Ирма, Мета (не смотря ни на что, да) и ее муж, они вполне вписываются в понятие нормальных, адекватных людей. Хайристы же это словно квинтэссенция безумия в отдельно взятых людях. Это, само собой, не относится к пугливым новичкам из "низов" группировки, эти и сами не знают что тут забыли. Пока не знают. Зато в полной мере относится к таким как Бесс или, например, Симус. А самое страшное то, что одних от других отличить практически невозможно. И нет ничего удивительного в том, что большинство предпочитает держаться от всех дергийцев подальше.
И близко не представляю, каким нужно быть безумцем, чтобы "короновать" человека за его спиной. Форменное сумасшествие. У меня вообще это все плохо в голове укладывается, а еще и эмоции от Кассандры, в итоге ужас от происходящего просто мешает связно мыслить. Не знаю кто бы еще мог написать ТАКОЙ поворот, если не ты. Это жутко и нереально круто сразу!
Весь отчет полон прекрасных сцен, но моя любимая - та, где все вместе. Замерло сердце - чувствуется, это в последний раз. Об этом же говорит и четвертый курс: время узелкам сюжета развязываться, что-то останется на потом, иначе и быть не может, но ружьям пора стрелять. И,безусловно, даже в самой сцене тучи сгущаются:
Цитата:
- И Чарли готов отпустить свою невесту на целый год в другой конец земли? - Рут склонила голову на бок.
Конечно, Чарли готов не был. И, конечно, Рут об этом знала. Но раз уж конфликт не завязывался сам, она обязана была подбросить в его пламя сухих палок.
- Я не думаю, что слово "отпускать" вообще уместно, когда речь идёт о двух свободных симлендских гражданах, Рут, - отчеканил тот, - весной Дейзи будет двадцать один, и она сможет делать всё, что захочет.
|
Разнообразные намеки на то, что не все так просто между Чарли и Дейзи уже не раз звучали в тексте, но тогда это выглядело больше некими размолвками. Здесь же ощущается, что градус проблемы повышается. Подобные решения пары все-таки должны принимать сообща, по-моему. Чарли безусловно прав в том, что он не может ей что-то запретить, но все-таки он Дейзи не посторонний человек, его мнение должно хоть что-то значить.
Цитата:
Она говорила уверенно - наверное, и сама пока верила, что сомневается. Но я уже знала - не передумает. Я хорошо помнила это короткое двухсекундное видение - волны, корабли, порт, и Дейзи, фотографирующася вместе с другими участниками программы.
Чарли среди них, разумеется, не было.
|
Вдруг стало грустно. С самого начала поколения, даже немного раньше (та сцена, с велосипедом для Дейзи) их пара воспринималась чем-то таким, незыблемым. За редким исключением, они в кадре почти всегда вместе. Будет жаль, если все-таки они разойдутся.
Правда жаль!
Рут, правда, вообще молодец - не то что наступить на больную мозоль, еще и сплясать на ней умудрилась, можно сказать. Ну, с другой стороны:
Цитата:
Начало осени он часто называл "открытием сезона охоты на оленей": именно в это время отдохнувшая и посвежевшая после каникул Рут с новыми силами принималась подкалывать Чарли на любую тему, какую только могла придумать - таким образом она мстила ему за обилие не совсем пристойных шуток, которыми тот успел осыпать её в конце прошлого учебного года.
|
Ни разу не сомневаюсь в том, что "не совсем" - довольно мягко сказано

Именно тут напишу, что "оленья" тема отчета пришлась как нельзя кстати. Не могу отделаться от ощущения, что связаны мои любимые курсивные ремарки далеко не только с событиями в жизни Каси. Не спроста же Чарли всегда был местным "оленем".
А что, все логично! Кася - олененок Бэмби, Чарли - ее брат-близнец, значит тоже олень 
И все равно сцена - такая же теплая, как и скрин. В ней чувствуется размеренность, неторопливость, все эти привычные перепалки и шутки друг над другом. Что-то очень родное. И, вместе с тем, духота, разреженный воздух перед грозой. Что-то грядет.
Ох, Ребекка Пиджен!

А выглядит прямо такой невинной зайкой)) Вот уж про кого бы точно никто никогда не подумал, что она встречается со студентом

Ужасно нравится момент, как у Каси разве что сердце не выпрыгнуло и коленки трясутся, а Дэвид такой:
Цитата:
- Ребекка Пиджен всё про нас знает.
Дэвид пожал плечами.
- Конечно, знает. Я ей рассказал.
|

Мыждрузья, чего бы не рассказать. Это очень круто контрастирует с тем, как сама Кася не готова разделить их отношения ни с кем, даже с Рут, которую считает наиболее близкой подругой, или с Чарли, который уж точно вряд ли бы ее осудил. Она тщательно прячет все, что с ним связано в резную шкатулочку и закрывает на ключ. А Дэвид считает
нормальным рассказать Пиджен, ведь #ониждрузья И, наверное, если бы не правила Риверхилла - он бы вообще не подумал играть в прятки. Очень классный контраст. А еще вот это нра:
Шикарная подводка к финалу

Но про него дальше.
Теперь хочу почитать про Пиджен и Оливера

Интересный пейринг, по-моему)
Инесент *вздыхает* Честное слово, так и хочется принять ту позу, что у Каси на предпоследнем скрине. Вообще, в который раз убеждаюсь, что Инесент - человек контрастов.
Цитата:
- Ты вечно летаешь где-то, когда мы вместе. Ещё немного, и я начну думать, что дело во мне.
|

Вот ту эта его самоуверенность, а вспомним его же на несколько отчетов раньше и то, как он почти умолял Касю выйти за него. Как будто два разных человека вообще. И он часто это демонстрирует, когда вот, вроде бы почти как нормальный, даже почти нравится, но тут он вытворяет что-нибудь настолько дикое и неуместное, что вся симпатия вмиг испаряется, как роса под солнцем пустыни. Так и здесь - вот все ок, и тут же Инесент вворачивает очередную проповедь, а затем влезает в дела, которые вовсе его не касаются. Да, может из лучших побуждений... Но не к месту и не вовремя. И все портит.
Белла, Мортимер и Боги всех параллелей, отсыпьте ему ну хоть немножко эмпатии! Ну правда, мне его жалко( Самдурак, угу, но уже не могу смотреть как мальчик мучается.
Надеюсь, Инесент не только доживет до взрослого состояния, но и ты скажешь хоть пару слов о его жизни за пределами универа. Как персонаж он мне по-прежнему очень нравится.
Ох. Вот я знала же спойлеры. Знала, что однажды тайное станет явным, догадывалась по "охотничьим" ремаркам - без выстрела не обойдется. Но ты все равно сумела сделать резкий и неожиданный поворот. Выше я уже упоминала, что даже есть намек на это, но все равно Пруденс, Дэвисандра в недвусмысленной позиции - все равно, блин, сюрприз! Обожаю сюрпризы
Мне нравится, как ты сделала все сцены до этой - такими размеренными. Вот Кася успокаивается в его руках после стресса с Пиджен. Вот они лежат и блаженное ничегонеделание
Колечко! Спасибо 
. Вот Аманда идет к черту... А вот Пруденс Крамплботтом в черном одеянии смерти - и все падает в пропасть. Выстрел так выстрел!
Конечно, однажды оно должно было раскрыться. Иначе и не бывает в таких историях. Но мне особенно нравится, что увидела их именно Пруденс. Потому что в другом случае крах не был бы столь полным и беспросветным. И теперь остается только, затаив дыхание, ожидать следующей записи. #чтожебудет #янавперед #ятебялюблю
Безумно крутой отчет!
DearFriends
*вырезано цензурой* бонус!
Обожаю твой талант управлять игрой слов *_ * Тоже так хочу, когда вырасту!

Все фотки очень крутые! Вот вообще очень! Моя любимая - со свадьбы Рут и Тайлера. Она там такая... светящаяся. И очень очень красивая! Меня особенно умиляют четыре сирдечка в ответах у Каси

Но фаворит, безусловно, аккаунт Тайлера. #угадайпочему Реально прям такая мужская тема, машины там, видеоигры, дом. Очень клевый! Чарли, мой зайчик, жжет как никогда))
Цитата:
Тайлер и его женщина
Ну и Рут
|
Цитата:
так а что ты мне сделаешь я в другом городе
|
Спойлер?
Цитата:
на юнилинге правильно dear) олень здесь ты
|

Было круто увидеть, что Кася общается с Пиджен, кстати)) И Оливера в аккаунте у Тайлера.
Люблю тебя и твои бонусы (и отчеты тоже люблю). Продолжай