Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2018, 23:58   #1122
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Мне очень нравится эпиграф (в тему) и название (красивое). Но смысл названия не догнала, можешь сказать, что означает?

Начало с места в карьер:

Цитата:
- Я беременна, - первое, что она сказала мне после возвращения в Бухту.
Конечно, Десмера не из тех, кто будет вокруг да около ходить) но я, несмотря на то что знала все возможные и невозможные спойлеры, удивилась. Видимо, пейринг тесмера воспринимался как что-то с одной стороны завязанное на эмоциях и страсти (какие дети и какой быт?), а с другой, как что-то очень шаткое и неусточивое. С Мэл я начала ждать детей ещё когда они встречались, я уже морально готова была воспринять новость о ребёнке. Но нееет, они долго собирались, сначала у них полигамные отношения, потом моногамные, потом помолвка, потом окончание универа, потом свадьба, медовый месяц, работа у него, работа у неё, потом жена Сэма родила, и тогдаааа уже все начали задууумываться что мооожет быть пораааа завестиии ребёооонка.

То ли дело Десмера) "самолет-неинтересно-абывлоалвоалололомногосекса-беременность".

Отмечу вот момент:
Цитата:
Она и правда говорила. Однажды, в самом начале, я спросил, Десмера ответила, что мне ничего не нужно.
Показательно, в том смысле, что Тео отвык от случайного секса. Он привык доверять партнёрше, и на её "тебе ничего не нужно" оставляет этот вопрос закрытым. Хотя он вообще-то популярный рок-музыкант))

Думаю, Питер на слова девушки "тебе ничего не нужно, я обо всём позаботилась" натянет ещё и второй презерватив сверху, на всякий случай...))00 даже несмотря на "радикальные меры"
Цитата:
- Сколько тебе лет, Десмера?
- Не знаю, - ответила она без тени улыбки, - я не считала.
Вот этот момент напомнил женщину одну. Не помню, как звали - но она модель, и в свои 60+ выглядит как модель, а не как женщина пенсионного возраста. Конечно, никаких сверхъестественных способностей у неё нет - пластика и гормон роста. Но вот несмотря на то что она была очень (!) красивой, было от неё такое жуткое ощущение неестественности. Милая девушка, которая вполне могла бы быть твоей бабушкой)00

К слову, от Рене или Рисы не было такого ощущения. Да, обе красивые, но там возраст ощущается. Просто красивые взрослые женщины.
Десмера же вот юная именно. Поэтому сейчас когда она озвучила несоответствие возраста и образа, у меня в голове что-то щёлкнуло. Почему-то стало жаль Тео) как будто птенчик, которому большая взрослая беременная кошка готовится откусить голову.

Вот ещё интересный момент:
Цитата:
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого.
Вот я ещё раз вспомню Мэл. О ней Тео всё знал, и если вдруг не знал - легко спрашивал, потому что это нормально интересоваться своей будущей женой.
С Десмерой не интересовался - не знаю, может не решался, а может просто не задумывался. Гормоны в голову ударили, кровь отлила от мозга в другое место. И это при том, что он ей в любви признавался)
Странные у них отношения. Эмоций много, а чувств - вот не знаю. Не разобралась пока.

Мысли Тео о ребёнке пока что мои сомнения подтверждают. Ребёнок - конкурент, а не продолжение любимой женщины. Вот что бы у них ни было с Десмерой, это не что-то чистое и прекрасное. Грязное и ужасное.

Фиг знает, до этого отчёта я очень как-то легко воспринимала их пейринг - ну развелся Тео, ну влюбился, ну ходит за ней как щеночек. Сейчас с этой беременностью ощущение катастрофы. Хотела вставить смайл который стреляет себе в висок из пистолета, но не нашла. Жаль. Тут он был бы кстати.

Цитата:
- Носить и рожать этого ребенка – тебе, поэтому последнее слово – твое. Обещаю, я буду рядом в любом случае. И поддержу тебя, чтобы ты ни решила, хорошо?
Наверное, это лучшее, что он мог ей сказать. Тео понимает (внезапно) что его фигура не настолько значима для Десмеры, чтобы она принимала ЕГО решение или хотя бы всерьёз с ним считалась, поэтому просто предложение своей поддержки при любом раскладе было идеальным вариантом.

Но раз уж я начала про значимость Тео, то не могу не заметить, что она тут меняется)
Вот например это:
Цитата:
- Тебе нельзя кофе, - я мягко забрал кружку из ее рук и вручил другую, - возьми этот, с молоком и без кофеина.
Когда ты мне кинула этот отрывок в лс, я со своей болевой тут же завелась, мол, чего он указывает, что ей там вредно, а что полезно, и блаблабла. Но вот тут в контексте вообще иначе теперь смотрю. Десмера какая-то жутко трогательная в своей беспомощности. Я так привыкла смотреть на неё независимую и уверенную, а тут вот что-то чего она не ожидала, и не знает, что делать.
Поэтому тут Тео, пусть и не готов к ребёнку, в какой-то степени получил то, чего хотел - чтобы Десмера в нём нуждалась.

Знакомство с семьёй - моя любимая сцена) Урсула прелесть, люблю её "в любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог"
Ну хоть какая-то радость у неё. Слишком тяжёлая у неё старость, тут хоть один повод для положительных эмоций.

И конечно жду детей:33 у меня эта новость вызывает намного больше энтузиазма, чем у их родителей, ну да ладно)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием