Мне очень нравится эпиграф (в тему) и название (красивое). Но смысл названия не догнала, можешь сказать, что означает?
Начало с места в карьер:
Цитата:
- Я беременна, - первое, что она сказала мне после возвращения в Бухту.
|
Конечно, Десмера не из тех, кто будет вокруг да около ходить) но я, несмотря на то что знала все возможные и невозможные спойлеры, удивилась. Видимо, пейринг тесмера воспринимался как что-то с одной стороны завязанное на эмоциях и страсти (какие дети и какой быт?), а с другой, как что-то очень шаткое и неусточивое. С Мэл я начала ждать детей ещё когда они встречались, я уже морально готова была воспринять новость о ребёнке. Но нееет, они долго собирались, сначала у них полигамные отношения, потом моногамные, потом помолвка, потом окончание универа, потом свадьба, медовый месяц, работа у него, работа у неё, потом жена Сэма родила, и тогдаааа уже все начали задууумываться что мооожет быть пораааа завестиии ребёооонка.
То ли дело Десмера) "самолет-неинтересно-абывлоалвоалололомногосекса-беременность".
Отмечу вот момент:
Цитата:
Она и правда говорила. Однажды, в самом начале, я спросил, Десмера ответила, что мне ничего не нужно.
|
Показательно, в том смысле, что Тео отвык от случайного секса. Он привык доверять партнёрше, и на её "тебе ничего не нужно" оставляет этот вопрос закрытым. Хотя он вообще-то популярный рок-музыкант))
Думаю, Питер на слова девушки "тебе ничего не нужно, я обо всём позаботилась" натянет ещё и второй презерватив сверху, на всякий случай...))00 даже несмотря на "радикальные меры"
Цитата:
- Сколько тебе лет, Десмера?
- Не знаю, - ответила она без тени улыбки, - я не считала.
|
Вот этот момент напомнил женщину одну. Не помню, как звали - но она модель, и в свои 60+ выглядит как модель, а не как женщина пенсионного возраста. Конечно, никаких сверхъестественных способностей у неё нет - пластика и гормон роста. Но вот несмотря на то что она была очень (!) красивой, было от неё такое жуткое ощущение неестественности. Милая девушка, которая вполне могла бы быть твоей бабушкой)00
К слову, от Рене или Рисы не было такого ощущения. Да, обе красивые, но там возраст ощущается. Просто красивые взрослые женщины.
Десмера же вот юная именно. Поэтому сейчас когда она озвучила несоответствие возраста и образа, у меня в голове что-то щёлкнуло. Почему-то стало жаль Тео) как будто птенчик, которому большая взрослая беременная кошка готовится откусить голову.
Вот ещё интересный момент:
Цитата:
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого.
|
Вот я ещё раз вспомню Мэл. О ней Тео всё знал, и если вдруг не знал - легко спрашивал, потому что это нормально интересоваться своей будущей женой.
С Десмерой не интересовался - не знаю, может не решался, а может просто не задумывался. Гормоны в голову ударили, кровь отлила от мозга в другое место. И это при том, что он ей в любви признавался)
Странные у них отношения. Эмоций много, а чувств - вот не знаю. Не разобралась пока.
Мысли Тео о ребёнке пока что мои сомнения подтверждают. Ребёнок - конкурент, а не продолжение любимой женщины. Вот что бы у них ни было с Десмерой, это не что-то чистое и прекрасное.
Грязное и ужасное.
Фиг знает, до этого отчёта я очень как-то легко воспринимала их пейринг - ну развелся Тео, ну влюбился, ну ходит за ней как щеночек. Сейчас с этой беременностью ощущение катастрофы.
Хотела вставить смайл который стреляет себе в висок из пистолета, но не нашла. Жаль. Тут он был бы кстати.
Цитата:
- Носить и рожать этого ребенка – тебе, поэтому последнее слово – твое. Обещаю, я буду рядом в любом случае. И поддержу тебя, чтобы ты ни решила, хорошо?
|
Наверное, это лучшее, что он мог ей сказать. Тео понимает (внезапно) что его фигура не настолько значима для Десмеры, чтобы она принимала ЕГО решение или хотя бы всерьёз с ним считалась, поэтому просто предложение своей поддержки при любом раскладе было идеальным вариантом.
Но раз уж я начала про значимость Тео, то не могу не заметить, что она тут меняется)
Вот например это:
Цитата:
- Тебе нельзя кофе, - я мягко забрал кружку из ее рук и вручил другую, - возьми этот, с молоком и без кофеина.
|
Когда ты мне кинула этот отрывок в лс, я со своей болевой тут же завелась, мол, чего он указывает, что ей там вредно, а что полезно, и блаблабла. Но вот тут в контексте вообще иначе теперь смотрю. Десмера какая-то жутко трогательная в своей беспомощности. Я так привыкла смотреть на неё независимую и уверенную, а тут вот что-то чего она не ожидала, и не знает, что делать.
Поэтому тут Тео, пусть и не готов к ребёнку, в какой-то степени получил то, чего хотел - чтобы Десмера в нём нуждалась.
Знакомство с семьёй - моя любимая сцена) Урсула прелесть, люблю её

"в любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог"
Ну хоть какая-то радость у неё. Слишком тяжёлая у неё старость, тут хоть один повод для положительных эмоций.
И конечно жду детей:33 у меня эта новость вызывает намного больше энтузиазма, чем у их родителей, ну да ладно)