к и б е р к у р и л к а
|
угадай что Привет, няша :33
Хочу сказать, что когда я читаю отчеты, в которых описывается ход беременности, внутренняя овуляшка где-то внутри меня поднимает голову  Обожаю их!
Цитата:
- Я беременна, - первое, что она сказала мне после возвращения в Бухту.
Десмера сидела за столом, напряженно выпрямив спину. Солнечные лучи, струящиеся сквозь окно, заставляли прищуривать глаза, я смотрел на ее фигуру против света.
- Кажется, ты говорила, что нам можно не переживать о предохранении.
|
Это было быстро! Реально, очень! Присоединяюсь к словам Яны ниже - Тео позабыл, что такое разгульный образ жизни и секс с разными партнершами. Не могу представить, чтобы он в молодости вот так полагался на честное слово. Да и Десмера не сказать, чтобы горела желанием завести детей, и я сильно сомневаюсь, что они о чем-то таком даже говорили. У них ведь фактически ещё конфетно-букетный период, а тут дети.
Цитата:
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого. Возраст, - лет двадцать пять, максимум тридцать, - я предположил тоже сам. А ведь среди моих знакомых была далеко не одна женщина, выглядевшая гораздо моложе своих лет – стоит вспомнить, к примеру, Ксану Светлую или других наставниц. Большинство из бессмертных ведьм сияли, но избавиться от ореола любая из них могла легко и быстро, как щелкнуть пальцами.
|
Вот-вот, и я о том. У них(ну, у Тео) период страстной романтической любви, когда отсутствие информации о партнере не кажется чем-то странным. Что надо додумает сам, да и не этим голова сейчас занята. Что ещё хочу сказать, вот в отличие от Ксаны или Фариды, от которых есть ощущение, что они долго живут на свете, Десмера производит впечатление человека вне времени. Она и юной не кажется, но и не такая, как эти бессмертные ведьмы.
Цитата:
Мне вообще никакой вариант не нравился. Ребенок – это серьезно. Ребенок – это важно, ему нужно внимание, семья и любовь, меня же едва хватало на Джорджи и Этти, как же охватить еще одного? Особенно, совсем маленького. Я и так пропускаю слишком много из жизни сыновей, как справиться с третьим?
|
А момент, где Тео курит и пытается осмыслить новость, кажется очень жизненным. Жизненность для меня проявляется в том, что он не воспринял новость о ребенке с восторгом и не захлопал в ладоши, как произошло с беременностью Мэл. Во-первых, он таки прав - у него уже есть дети, которым он не уделяет достаточно внимания, а во-вторых, с возрастом люди и правда начинают больше беспокоиться о вещах, которые в молодости казались простыми. Нравится, что он вырос *_*
Отдельно хочу отметить скрин с обложки *___* Неереально красивый с этой подушкой на полу и этим освещением от ночника *___*
Цитата:
- Тео, вот скажи, - задушевным тоном начал Пит, - если так тяжело надеть резинку, чего бы просто не сходить в больницу и не решить все радикально?
Он сделал пальцами жест, имитируя ножницы, и заржал.
- Боги, Пит, это омерзительно, - Ви вздрогнула и развернулась к нам, оставив за спиной гримерное зеркало.
- Да ладно, я ж вот сделал, - он пожал плечами, - и все, никаких залетов, голова не болит. Идеальный вариант!
- А если передумаешь? – выразил сомнения Сэм.
- Вот уж нет! – Пит фыркнул, - это же одни проблемы.
|
Кому что, а вшивому баня 
Пит забавный, но пусть, кстати, не думает, что легко отделался. Я читала, что у мужиков способность иметь детей может через какое-то время вернуться)) Вот у женщин - точно навсегда. Буду очень смеяться, если что-то такое и будет  Карма в действии
Цитата:
А еще Десмере требовались уход и помощь – беременность оставила ее все такой же божественно красивой, но сделала намного эмоциональнее, чем можно было представить. Вчера она плакала над разбитой чашкой, например. Десмера плакала. Двенадцать недель назад я считал это невозможным. Весь предыдущий месяц ее тошнило от всего, кроме печеных баклажанов с клубничным джемом и взбитыми сливками. Дважды настолько сильно, что я выносил ее из ванной на руках. Ребенок давался ей непросто, в том числе и физически. Мне нужно было оставаться рядом с ней.
|
Возвращаясь к предисловию этого комментария - этот абзац и есть то, за что я люблю отчеты про беременность  Все вот эти баклажны со взбитыми сливкам, эмоциональность, неловкая забота будущего отца греют мое сердечко просто нереальным образом
Цитата:
Тишина резко ударила по ушам, папа возвел глаза к потолку и покачал головой, Терри – единственная, кто все знал, - закрыла лицо ладонью и беззвучно смеялась, мама просто шокированно смотрела на меня. Через секунду она подскочила с места, со слезами, бросилась к Десмере. Та застыла и, от неожиданности, позволила маме обнимать себя и рыдать от счастья прямо на плече.
- Ну маам, - я тихонько потянул ее к себе, когда выражение лица Десмеры стало терять удивление, - маам, хватит уже.
|
А чего он ожидал? Родители не видели его какое-то время, потом он заявляется с женщиной и объявляет, что они ждут ребенка. Любой бы офигел, не только Урсула!
Реакция у него смешная  Вот это "мааам"
Цитата:
- Но мы вообще-то собираемся, - поспешил я уйти от темы, отмахиваясь от склизкого облака тоски, - ведь еще нужно так много всего купить и подготовить. Не хочется делать это в последний момент.
- Правда? – мама просияла, - а когда?
- Через две недели, - вдруг ответила Десмера, - у меня уже есть запись к врачу.
- Ох, это так здорово! Может, стоит устроить праздник? Ну, знаете, с тортом и цветной серединкой…
|
На этом месте неприлично заржала в голос  Тут и Урсула прекрасна и в своем амплуа, и поперхнувшаяся чаем Десмера, и эти тортики с цветными серединками. Я просто представила выражение лица Десмеры посреди этого праздника жизни с шариками, фанфарами и тортиками, и всё
Цитата:
- Не ожидал от тебя. Так скоро, после Мэл… - отец подошел неслышно, я почувствовал его еще до того, как он вышел из дома. Спокойствие, немного грусти, по ощущениям он всегда напоминал мне морскую воду – умиротворяющий бирюзовый цвет, водная гладь до горизонта и непостижимая, неизведанная глубина. Нырять туда всегда было почему-то страшно.
|
А тут хочу отметить идеальное эмпатическое описание Геда *__* Он всегда был умиротворенным и загадочным, действительно как морская гладь *__* Это тот пример метафоры, от которого при прочтении испытываешь глубокое удовлетворение *___*
Цитата:
- Что?! – моя челюсть достигла уровня плинтуса. Десмера, кажется, на мгновение взлетела над кушеткой. Доктор Найджел с недоумением посмотрела на нас.
- Вы сказали близнецы…
|
Ну и собственно, новость о близнецах. Эх, Тео, было у тебя двое детей, а будет четверо, потому то вот такой ты отличный парень :33
Очень нравится скрин и ботинки в сочетании с платьем на Десмере, очень ей идет такое *___*
Классная задумка с одинаковым сердцебиением и положением одного за другим!
Ну и конечно, очень понравился финал. Такое теплое ощущение от него, когда они оба выходят из кабинета потрясенные новостью о близнецах, а потом берутся за руки и идут домой *___*
Крутой отчет, няш <3333

|
|