Писал себе отчёт по соседству, но что-то пошло не так, и я оказался в гостях у Томпсонов))) В итоге залпом прочитал первые шесть глав + спин-офф и решил написать комментарий)
Не знаю, как с точностью описать собственные впечатления, но я определённо погрузился в историю основателя династии. Думаю, это благодаря тому, что каждый отчёт богат событиями. Марк получился харизматичным и по-своему забавным персонажем. Чего ещё стоят его реплики:
Цитата:
- Родная, ну посмотри на меня и трезво содрогнись: небритый долбина с пятидневной щетиной, в испачканной землёй одежде, еду из леса. Либо я грибник-неудачник, либо тебе лучше не знать, что в том лесу творилось.
|
Цитата:
- Сортир в огне – это искусство?
|
Цитата:
- Херня! – Я закинул в рот ещё солёного арахиса из пачки, купленной на первом этаже, и склонил голову набок, изображая Анну, рассматривающую полотно. – Обеспечь мне кислотный бэд трип, и я такой страх нарисую, что все твои модные художники расплачутся, как маленькие девочки.
|
Порадовали ещё ржачные моменты с ним, особенно вот этот:
Цитата:
Все пять мест работы Моны мне были известны, оставалось только угадать нужный, и что-то мне подсказывало, что попытка всего одна. Детей у Анны не было, значит, вариант с няней отпадает; ресторан «Лонд-Ост» принадлежит другому человеку, я был с ним знаком; представить блондинку владелицей катка для роллеров я не смог даже со своим богатым воображением; владей она боулинг-клубом – умела бы играть в боулинг, значит…
- Так тот мажорный магазин одежды принадлежит тебе?! – Я вытаращился на Анну, а она от неожиданности чуть не подавилась и точно также вытаращилась в ответ на меня.
|
Марк, конечно, вообще Шерлок.
Второстепенные персонажи так же сразу вызвали симпатию. Я сначала успел мысленно поженить Марка и Анну, но, познакомившись с Андреем и узнав мотивы его жены, пришло озарение, типа "ааа, так вот в чём дело, здорово". Мона тоже с первого появления расположила меня к себе. Её отношения с Марком очень милые)
В целом, получилось очень органично, будто собрал этакий пазл, хоть и только заканчиваю первое поколение. Обязательно отпишусь, как прочту другие записи.
P.S. Кстати, Дэвид так похож на своего отца)) С большим интересом буду читать про его детство, ибо уже знаком с ним благодаря Хагенштремам)