Аня, привеет! С незначительной задержкой я наконец-то дотопала, хотя и пыталась прийти с комментарием пораньше. Представляю что ты чувствовала, когда выпал кнут, связанный с написанием записи.

Лотерея, как ни странно, умеет шутить. Да еще как!
Запись мне очень понравилась. Когда читала историю Хелион, в какой-то момент я даже забыла, что читаю династию. А потом "Боже мой, мне же комментарий писать потом, это я династию читаю!". Было ощущение, что читаю какую-нибудь книгу - так как история очень захватывающая и завораживающая. Правда я поняла одну простую истину - надо перечитать твои отчеты. Во-первых, с знанием истории семьи Роквеллов будет все разложено и понятно, а во-вторых, я часть забыла. Вывод сделала из того, что в новой записи говорится, что, мол, имя Хелион основательница уже слышала. А я вообще не помню этот момент. Точнее, было написано, что Дафна могла слышать данное имя. И про кулон, что при "виде" потомка поменял цвет... хоть убей, но помню смутно. В общем, надо освежить память на днях, а то история с Хелион в голове сидит, а остальное вытеснилось.))
То есть, могу с уверенностью сказать, что момент истории был очень интересным и сильным в записи. Думаю, с нее я и начну, чтобы не убегать далеко.
В общем, отец Хелион поступил не совсем разумно. Начало истории ведьмы показалось отсылкой к "Спящей красавице". Как "красавицу" не уберегали от веретена, так она все равно его нашла в угоду пророчеству. Так и здесь - как бы отец не пытался сберечь дочь, так ему это не удалось. Могу даже сказать, что мужчина намного ухудшил ситуацию. Если бы Хелион с пеленок знала, кто она и какие способности имеет, познакомилась с великими на тот момент волшебниками, то гордыни так таковой и не возникло бы. Но бездумно махать палочкой направо и налево все-таки девушка была бы способна. Пророчество есть пророчество, и от него никуда не деться. Как минимум две истории у меня есть в копилке, включая твою и сказку.
Обидно, что предсказание в таком случае никак не избежать. Ведь можно было бы чуть-чуть хотя бы смягчить судьбу. Но отец не знал, что своей скрытностью доведет дело до апогея. Благо до того дня он не дожил - наверно понял, что все настолько ужасно.
Повезло, что люди догадались с кулоном. А то страшно и подумать, что было бы на самом деле. Но как-то легко у них получилось усмирить Хелион, не считая многочисленные жертвы. Засунули в кулон и всего делов? Неужели Хелион не может действовать негативно из украшения, а-ля крестраж? Даже интересно, сможет ли Хелион возродиться за счет магических сил Марка? Ну и как вся история с магией повлияет на Дафну? Не зря же все было в записи упомянуто, нужно и учесть последствия для основательницы.
Дальше на повестке дня Марк и Дафна. Вот знаешь, в записи я хорошо чувствую ту неловкость и смятение, в основном со стороны девушки, но и Роквелл не отстает. Возможно как-то даже слишком они нервничают друг перед другом, что довольно... неестественно, что ли. Либо я путаю и в подобных обстоятельствах трушевать проще простого. Но одновременно с этим, неловкость интересно читать и чувствовать. Дафна впервые в окружении мужчины и на свидании в целом, здесь волнение вполне оправданно. Марк же нервничает, так сказать, по личному опыту. Он может загрузить умной и отнюдь не нужной информацией, отчего, предположу, бывшие его пассии молниеносно ретировались. Но общение происходит без заиканий и длинных пауз, все идет более чем гладко (не считая летающей вилки, не имела ли ты ввиду вилку именно "Вилку"?

Ну а что, интересная подача отсылки к своему миру). Но в тоже время хорошо чувствуется симпатия друг другу. Будет интересно посмотреть дальнейшие события. Помню, ты же обещала, что легко не будет.))
Очень интересная запись получилась. Надеюсь кнут создаст все условия для написания отчета.