|
гид по форуму
|
Arkada, ... привеет! Очень рада тебя видеть, спасибо большое за комментарий!  Надеюсь, мы еще не поздно с ответом.
Цитата:
|
Скажу сразу, с миром ГИ я не знакома ни по книгам, ни по фильмам, поэтому по некоторым на первый взгляд очевидным моментам могу тупить, хотя в общих чертах всё понятно.
|
При открытии челленджа я учитывала тот факт, что не все читатели знакомы с миром голодных игр и по возможности пыталась хоть как-то упоминать незнакомые вещи. Но, честно, я не думала, что кто-то незнаком с голодными играми, хотя и подстраховалась на такой случай. Надеюсь, что тебе более-менее понятно, я, честно, пыталась расписывать большинство таких моментов. Но если есть вопросы, я непременно на них отвечу)) Но суть, в общем, простая - есть игры, в которых участвуют дети. И выживает один из них. Ну и бедная жизнь жителей Дистрикта. Это кратко.  Надеюсь, что в записях у тебя не возникало много сложных моментов.
Цитата:
|
Имя Виталины? И почему её не выбрали? Или имеется ввиду только одно имя из их семьи?
|
Здесь подразумевается вот что: обычно в чаше лежит одно имя каждого ребенка. Но если туго с едой и вещами, то можно получить тессер. 1 тессер - +1 шарик с именем в чаше. Нет, в чаше много имен детей, просто я коряво написала, вернее, кто осведомлен с ГП, тот скорее всего понял (я надеюсь). Впредь буду тщательней следить за такими моментами.
Цитата:
|
у Виталины видна вся гамма чувств на лице, от удивления до ужаса. Конечно, не каждый день узнаёшь, что у тебя была старшая сестра, твоя мама умирает, нужно выйти замуж за почти незнакомого человека.
|
Да, такое пережить, тем более за одну секунду, тяжело психологически. Интересно, что Виталина не психанула и не наорала на мать, мол, почему ты скрывала. Ее больше волновало будущее с Олафом, и факт умершей сестры она не восприняла так сильно, как могла бы. Да и походу ей совсем не до этого, судя по записям.
Цитата:
|
Я тут подумала, что если бы Виталину забрали, Олаф, получается, зря приходил.
|
Ммм, верно. Моя проблема в том, что я не рассматриваю другие исходы событий, ведь могло быть так, как ты предположила. Но все рассчитывали на лучшее и лучшее получили.
Цитата:
|
Хорошо, что после смерти мамы Лина не осталась совсем одна. Хотя если бы миссис Гольц не позвала Олафа, неизвестно, когда бы он решился сделать первый шаг и решился ли вообще.
|
Да, одной Вите было бы тяжело. С Олафом, несмотря на непонятки в их отношениях, хотя бы надежно более-менее.
Я думаю,что Олаф все-таки решился бы посвататься за Виталиной, тем более мать девушки так и так бы умерла (добрый демиург), а мужчина, увидев одиночество Виталины, решился бы на ответственный шаг. Но, опять же, он мог и не делать этого.
Цитата:
|
Предусмотрительный какой.
|
Ага, не то слово  Позвать под венец "мертвую" невесту - все-таки Олаф не насколько тугодум, чтобы не думать о возможных событиях (не то что я). Так что мужчина просто-напросто выждал время.
Цитата:
|
Название “Домоседы” вполне подходит Виталине и Олафу) Пока всё тихо и мирно, привыкают к новым обстоятельствам и друг к другу.
|
Да, отчет как раз и планировался в таком духе: показать, чем Кац зарабатывают, что делают и какие отношения между собой устраивают. Чисто бытовой отчет, по сути.
Цитата:
|
Олафу тоже в какой-то степени повезло: нашёл жену, которая будет работать в огороде, пока он занят изготовлением поделок из хлама. Всё же в их случае заниматься огородничеством полезнее, чем железяками: выращенное в огороде хоть съесть можно.
|
Да, я соглашусь с тобой - огород полезнее в плане пропитания. Но поделки можно сдать в комиссионку, получить деньги и купить на них что-то из мебели. Выходит, Виталина заботится о провизии, а Олаф - жилище.
Цитата:
|
Хотя уже сейчас может делать игрушки для будущих детишек)
|
Дошла бы еще рука до будущих детишек - в игру нет времени залезть. А если и есть, то хочется другое поделать. Но тянуть не будем, в любом случае. Правда по записях это не касается.
Нееет, бабочек не едят точно.  Их можно продать, это по сути собирательство. Просто семена я никак не могу найти, вот и собираю что под руку попадается.
Цитата:
|
Отдельно хочу отметить мимику Виталины, столько эмоций) В отличие от Олафа, который более сдержанный, выражение на его лице от кадра к кадру почти не меняется.
|
Это не я, это все игра.  Мне приятно, что на фото видны эмоции. А Олаф.. не знаю почему не эмоционирует, надеюсь, в дальнейшем он будет более раскованным.
Цитата:
|
И да, с первым лотерейным заданием вас) Маленький секрет: лотерейное задание можно выполнить несколько раз (это я как бы намекаю на ещё один отчёт ).
|
Спасибо  Мы в том месяце единственные с кнутом были, но зато в этом выпал пряник-иммунитет от архива, так что отдыхаем. Но запись постараюсь выложить в ноябре, а то совсем зарылась в делах.
Я правда хотела выложить еще одну запись в октябре, но дел много, и потом не до этого было. Но, как уже писала, постараюсь хоть в ноябре обновиться, тем более наработки есть.
Цитата:
|
Ваш Дистрикт-12 случайно не в Твинбруке находится?
|
Конечно. У меня выбор городов небольшой. Бриджпорт глючит немного, он у меня как Капитолий пойдет. А Сансет слишком солнечный для голодных игр. А остался только Твинбрук, больше у меня и нет городов.
Цитата:
|
Надо будет на досуге посмотреть фильм, чтобы быть в курсе происходящего и в дальнейшем не задавать глупых вопросов)
|
Да не переживай, мне стоит понятней описывать мир ГП. Я вроде как рассчитывала на неосведомленных читателей, но все равно есть огрехи.
Спасибо тебе огромное за комментарий.  Жду в гости.
Thaanos, ... привеет! Спасибо тебе огромное, что зашла в гости - я очень рада тебя видеть.  Надеюсь, мы еще не поздно с ответом.
У меня тоже порой нет времени комментировать сразу, особенно когда пары до семи вечера, да и мы не торопим читателей - приходи как сможешь, мы тебе всегда рады.
Цитата:
|
Пока много событий не произошло - главные герои начали семейную жизнь вместе, отношения между ними еще дистанцированные (прямо-таки ощущаешь неловкость практически аранжированного брака).
|
Действительно - я пока только ввожу в курс дела, в основном делаю упор на бытовые моменты и раскрытие характеров (с последним не точно))) Но в дальнейшем, надеюсь, будет побольше экшена. Все-таки интересно кто выживет, а кто нет. Честно сказать, мне часто жалко симов, хотя вот сейчас мне наоборот хочется кого-нибудь отправить на голодные игры. Было бы еще кого, а то руки до игры никак не дойдут.
Соглашусь, отношения по сути дистанционные. И мне приятно, что все это ощущается, что это видно. Неловкость, безусловно, присутствует - как со стороны скромной Виталины, так и со стороны неопытного Олафа. Но как ни крути, им придется перестраиваться, и быт, я думаю, поможет в этом.
Цитата:
|
само собой ясно, что долго так продолжаться не будет, ибо это не челлендж "Проживи 50 лет в браке без детей", но очень интересно, как будут развиваться отношения супругов.
|
Ахахах, это точно.  По может выйти "5 отчетов без детей", но это и не 50, конечно.
Правда, без детей они прожить не смогут просто-напросто из-за челленджа. Да и как без детей, собственно.
Отношения развиваться будут, возможно, посредственно, но, возможно, возникнут нюансы. Пока сама не знаю, что получится из этого))
Цитата:
|
"Стерпится слюбится" или отношения продолжат быть несколько неловкими? Полюбят они друг друга или их отношения будут построены на дружбе? Посмотрим-увидим.
|
Я думаю, вряд ли между ними возникнет любовь. Но все может быть.
Цитата:
|
Что было немного непонятно, так это почему мать Виты (кстати, Vita - это жизнь, так и было задумано?) выбрала именно Олафа. Да, я понимаю, она хотела, чтобы дочь была счастлива, но отсутствует объяснение, почему он. Он сделал что-то хорошее для матери, что заставило ее понять, что ЭТО ОН? Или он сам ее попросил, или... Я не знаю, просто мне кажется, в момент смерти матери так и напрашивается объяснение
|
Эх, знала бы я еще английский нормально. Порой мне кажется, что иностранный язык на просимсе знают прекрасно все кроме меня.  Имя мне просто понравилось, у какой-то спортсменки оно есть, не помню у какой именно. А так без смысла, но я рада, что не "смерть".
С Олафом признаю, мой косяк. Можно предположить, что Олаф часто закупался в булочной у женщины, да и просто Дистрикт небольшой, все друг друга знают. А может на такое решение повлияло наличие фермы? Ведь, как известно, родители детям желают только лучшее, а Олаф более-менее из себя что-то представляет. Думаю, можно будет сделать бонус на этом моменте, но это лотерея решит. Мне бы отчеты выпускать вовремя. Но посмотрим.
Цитата:
|
а то получается, просто рандомный чувак пришел, мать сказала "Выходи замуж", Вита и вышла.
|
Ахахах  Чувак не рандомный. Но Вита просто послушалась мать и выполнила ее последнюю волю. Сложно сказать, была ли рада Вита такому повороту событий, но можно заметить, что о сделанном девушка не жалеет.
Цитата:
|
Понятно, конечно, если она изначально не планировала заводить детей и выходить замуж, то ей будет слегка наплевать, с кем жить, тем более она любила мать и хотела уважить ее последнюю просьбу, но мэм, где ваш дух бунтарства и неповиновения?
|
Да, миротворцы наверняка оценят дух бунтарства и поминовения. Даже ради такого помашут плетью на главной площади.  О подобных чертах характерах в Дистрикте говорить не приходится. Это не Китнисс Эвердин - Виталина росла не совсем в таких условиях и на игры не попадала. Но да, девушка по сути уважила просьбу матери.
Про детей. Знаешь, если бы любовь вела дела, то Вита могла сразу пойти на ложе с мужем. А здесь даже симпатией трудно назвать пока что. Да и траур по матери имеет место быть. Так что Вита не рассчитывала вовсе не иметь детей. Просто не сейчас, попозже. А попозже могло и затянуться, если бы не челлендж.
Цитата:
|
Так безропотно выйти замуж за чужого человека - любая феминистка слюнями изошлась бы от такого. Но Вита не феминистка и живет не в лучшем из миров, так что ей это простительно.
|
 Да, девушка оказалась слишком покладистой. А может просто ей деваться было некуда - одной остаться для нее было бы намного хуже. А так хоть муж есть, и ферма. Живи и радуйся, как говорится.
Цитата:
|
Так же выделю, что драматично получилась история семьи Виты - старшая сестра погибла, отец умер, не зная, что одна дочь умерла, а вторая только родится, о сестре она узнала только когда мать умирала - получается, в один день Вите пришлось оплакать не одного, а двух родственников.
|
В принципе да - Вита в тот день многое что узнала, особенно грустного. Но плакать по незнакомому человеку, пусть это даже сестра.. если бы мать в тот момент не отправилась в мир иной, то да, возможно, Вита думала о своей погибшей сестре. А здесь мать, близкий человек - да и по ней, откровенно говоря, Вита вовсе не успела скорбеть. Свадьба, новый дом, муж - море других эмоций переполняли девушку.
Цитата:
|
Плюс - у нее будут дети, среди которых вероятность смертности очень велика - м-да, при такой жизни недолго и поседеть раньше времени.
|
Авось повезет и все выживут. Но тогда будет слишком скучно. Все-таки я рассчитываю на экшен, пусть потом и буду жалеть об этом.
А поседеть - это да, это верно.
Цитата:
|
Олаф кажется нормальным чуваком, уважающим свою жену, а так же относительно спокойным и уравновешенным. Посмотрим, на сколько это сможет продлиться, мва-ха-ха-ха!
|
Ахахах, дааа, его ждет увлекательное путешествие. Надеюсь, Вита не станет причиной его психического расстройства. А то мало ли, может вспылит и что-нибудь сделает эдакое.
А так Олаф сам по себе спокойный, как ты и ответила.
Цитата:
|
В любом случае, я буду ждать развития сюжета и рождения детей, будет интересно, как будет развиваться семейная жизнь, когда родятся дети и как Кац будут справляться с несчастьями, которые, увы выпадут на их долю.
|
Я очень надеюсь, что будет интересно и непосредственно. Все-таки игра должна помочь разбавить сюжет, собственно как и генератор случайных чисел. Детей тоже жду, осталось лишь в игру зайти и все заделать.
Да, несчастья, думаю, еще проявят себя. Вопрос только в том, в какой степени.
Спасибо тебе огромное за комментарий и визит! Всегда ждем тебя в гости.