Emija, точно, про танец с огнем забыла, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Emija
для человека, опасающегося даже зажигать свечи на именинном торте, довольно странно успокаиваться только от того, что плита находится в другой комнате
|
Ну вот я, например, опасаюсь не только свечей, но даже бенгальских огней, и тем не менее не боюсь ходить в рестораны. Логика такова: пока я не взаимодействую с огнем напрямую, бояться нечего. Возможно, мой случай не самый типичный, но можно же допустить, что и симы, охваченные этим ограничением, могут думать так же?
Цитата:
Сообщение от Emija
И даже если сим свято верит в систему пожаротушения (опять же, почему в ресторане верит, а дома - нет?)
|
И дома верит, чему есть подтверждение в тексте ограничения:
Цитата:
Сообщение от Influence
Каждая комната в собственности династии, имеющая хотя бы один электроприбор (любой, который может загореться при поломке), должна комплектоваться пожарной сигнализацией или системой пожаротушения.
|
А запрет на плиту и торт я обосновываю тем, что симы боятся именно зажигать огонь. Это, на мой взгляд, гораздо более сильный триггер страха, чем плита на ресторанной кухне.
Но в Ваших словах есть логика, поэтому предлагаю компромисс: запретить покупать еду с прилавков, а в рестораны ходить только в компании (в идеале - компании лучшего друга, близкого родственника или возлюбленного). Кстати, бывает еще, что неиграбельные симы самовольно готовят еду на гриле, но мы же не будем запрещать посещать участки с грилем или есть такую еду?
По "Вегетарианцам": может, тогда добавить соблюдение ограничения всей семьей в обязательные условия?