Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2018, 16:53   #2
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Поэтому, кроме упрощения (разрешение убивать наследника, а не супруга), предлагала и некоторое усложнение (распространить ограничение и на братьев-сестер наследника), лишающее возможности подселять к семье дополнительных нянек в виде супругов не наследников (или вовсе "левых" симов, ведь брату наследника никто не запрещает подселять любого сима).
Условие для получения второго балла - запрет подселения вообще кого бы то ни было, включая партнеров братьев-сестер наследника. Это, на мой взгляд, намного сложнее. И, кстати, "левые" симы, которых подселит наследник, тоже требуют внимания игрока, но при этом не смогут быть полноценными няньками, так как для некоторых действий нужно родство. Да, покормить и поменять пеленки они смогут, но воспитание - это нечто большее, чем удовлетворение базовых потребностей.
Поэтому я считаю, что крест родителя-одиночки должен распространяться только на основателя и наследников (на остальных - только в качестве дополнительного условия). В конце концов, это реалистично: в мире людей одиноким родителям нередко помогают родственники, имеющие полноценную семью.

Однако я не так чтобы очень против альтернативного варианта, где роль родителя-одиночки достается партнеру наследника. Оставим ему возможность завести еще детей от наследника (если тот не умер, а выехал) или пусть ограничивается одним?

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием