Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2018, 20:55   #727
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Cyril, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
По первому: мне кажется, получить второй балл намного легче при взятом "Матриархате", в отличие от "Первородства" и других аналогичных ограничений. При "Патриархате" способы заведения детей вообще, получается, сильно ограничены. Не будет ли "Матриархат" большим преимуществом для получения второго балла?
При "Матриархате", действительно, проще завести детей, никого не вселяя, но их еще и воспитать надо, что сложнее сделать в одиночестве. При этом "Матриархат" (как и любое ограничение, определяющее критерии для выбора наследника) сам по себе связывает руки, поэтому игрок, берущий оба этих ограничения, сознательно усложняет себе ведение династии как технически, так и с точки зрения сюжета. Дополнительный балл за не-вселение мужей - достойная, на мой взгляд, компенсация.

Цитата:
То есть на игровой участок вообще нельзя никого подселять?
Для дополнительного балла - да. Для базовой версии - можно подселять второго родителя будущих детей, но при условии, что этого родителя вскоре выселят. Мне казалось, это весьма однозначно сформулировано.

Цитата:
И если рожденные симы покинули его, то обратной им дороги нет?
Получается, что так.

Цитата:
И я правильно понимаю, что при данном глюке и взятом ограничении можно будет восстановить симу генетику, установить возраст на момент случившегося глюка и при этом сохранить балл?
Да. Было бы жестоко объявлять ограничение проваленным из-за не подконтрольного игроку глюка.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием