Cyril, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Cyril
По первому: мне кажется, получить второй балл намного легче при взятом "Матриархате", в отличие от "Первородства" и других аналогичных ограничений. При "Патриархате" способы заведения детей вообще, получается, сильно ограничены. Не будет ли "Матриархат" большим преимуществом для получения второго балла?
|
При "Матриархате", действительно, проще завести детей, никого не вселяя, но их еще и воспитать надо, что сложнее сделать в одиночестве. При этом "Матриархат" (как и любое ограничение, определяющее критерии для выбора наследника) сам по себе связывает руки, поэтому игрок, берущий оба этих ограничения, сознательно усложняет себе ведение династии как технически, так и с точки зрения сюжета. Дополнительный балл за не-вселение мужей - достойная, на мой взгляд, компенсация.
Цитата:
Сообщение от Cyril
То есть на игровой участок вообще нельзя никого подселять?
|
Для дополнительного балла - да. Для базовой версии - можно подселять второго родителя будущих детей, но при условии, что этого родителя вскоре выселят. Мне казалось, это весьма однозначно сформулировано.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И если рожденные симы покинули его, то обратной им дороги нет?
|
Получается, что так.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И я правильно понимаю, что при данном глюке и взятом ограничении можно будет восстановить симу генетику, установить возраст на момент случившегося глюка и при этом сохранить балл?
|
Да. Было бы жестоко объявлять ограничение проваленным из-за не подконтрольного игроку глюка.